[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3653596#p3653596"]могу доказать на двух разных марках машин ложность данного утверждения. То есть, на 30 км/ч завышение будет существенно меньше 5 км/ч в час, а на 100 км/ч - существенно больше.[/uquote]
Вы не читаете комментарии на Вашу писанину. ТРЕТИЙ РАЗ Вам говорю, что в зависимости от применяемой резины может возникнуть ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ ошибка, которая будет добавляться к оффсету. То есть Вы НИЧЕГО своими доморощеными "измерениями" не докажете.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3653596#p3653596"]То есть, проезжаем на МКАД по камерой при скорости 120 на радар-детекторе и 122-123 на Яндекс навигаторе. Я даю Вам номер ВУ, а номер автомобиля сами запишете. Убеждаетесь, что штраф выписан не будет.[/uquote]
Вам повторить, что Вы гоните пургу?
Ну и добавлю для четкого определения места Вашей пурги в обсуждаемой системе координат.
Близким к хоть какой то метрологической достоверности будет следующий метод.
Поскольку ДПС-ная камера у нас выступает в роли условного эталона (все как никак проходила поверку как средство измерений), то и примем ее за таковой эталон. Итак.
Берете автовидеорегистратор с GPS (желательно двухкамерный, но можно и с одной).
Проезжаете ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ (в достаточной мере) УЧАСТОК дороги с любой скоростью ВЫШЕ ПОРОГА ШТРАФА. Немного выше. Скажем, на 10 км/ч. Для чего примерно за 100 м до камеры устанавливаете скорость круиз-контроля на заданную величину и не меняете скорость до проезда под камерой. Всё это фиксируется в ролике регистратора, включая скорость и координаты (координаты можно показать в скрине воспроизведения штатного ПО регистратора).
Затем ждете письма счастья на 250 руб со скидкой, где будет указана Ваша скорость и место расположения камеры.
Сравниваем показания камеры с показаниями регистратора в этой же точке.
Таким образом, мы откалибруем регистратор под камеру НА ИЗМЕРЕННОЙ СКОРОСТИ. Можете разместить в кадре регистратора иные измерители прямо во время измерений, либо можете сделать это потом. Желательно повторить сей опыт еще для пары других скоростных точек (скажем, в районах 70, 90, 110 и 130 км/ч)...
За истину, милейший, надо платить. Что бы не досаждать чужим ушам всякой туфтой.
Камеру Вам придется выбрать с оптическим методом измерений, патамушта Стрелка с импульсным ДИСом измеряет скорость не в момент фотофиксации.
И, таки да:
P.S. Минус влепил из-за Вашего непрофессионализма и перехода в демагогию. Научитсь вести технические дискуссии, опираясь на факты...
ЗЗЫ. По поводу штрафа. Четвертого дни заплатил штраф, который изволил придти мне с датой протокола пятого дни, однако фиксирующий мое нарушение аж 30 АПРЕЛЯ сего года. Нарушение тут, в Москве, точнее на расстоянии 23 км от МКАДа. Процессуальные сроки для составления протокола не нарушены, есличо. Два месяца - предельный срок, однако...