[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3653632#p3653632"]А что с самим напряжением +5В. в этот момент происходит ("проседает" ли), и что с другими каналами (находятся ли в пределах)?[/uquote]
Под нагрузкой все напряжения как вкопанные, изменения в пределах погрешности, менее 1%.
По 5в без нагрузки 5.07в, с нагрузкой до ~1А - 5.06в, а выше 1А уже в защиту уходит.
По 12в давал до 5А, напряжение с 12.15в до 12.12 падает +/-, короче в пределах погрешности.
Правда я мерил только в нагружаемом канале, вечером попробую грузить каждый по очереди и мерить сразу во всех каналах.
kentgaryk писал(а):Я считаю заменить эту копеечную микросхему. А вот если не поможет смотреть дальше и ломать голову. Судя по отзывам в сети на нее много нареканий.
Тут две проблемы:
1) у нас в городе не нашёл ps223 в корпусе SOP-16.
2) как я уже писал выше, разбирается блок только распайкой. На второй картинке справа виден бутерброд из двух плат, так вот ps223 с внутренней стороны левой платы. Запаяно всё шинами и более того, скручено болтами, залитыми оловом.
korob писал(а):Рано ещё микросхемы менять, ещё с неисправностью не разобрались, вдруг эти 5В. под нагрузкой падают например до 3В., и блок честно отрабатывает защиту.

Срабатывает ложно. Смущает схема включения ps223. Там по 3.3в и 12в напрямую к шинам 3.3в и 12в, а по 5в токовая сторона через резистор 100 Ом, а напряжение вообще как-то хитро, общее сопротивление 300 Ом до шины 5в, два резистора, 100 Ом и 200 Ом, но между ними транзистор или ещё что-то. Буду пытаться добраться. Подобной схемы включения не встретил в сети...
musor писал(а):если есть чем и ка то меняй ...но нюхом чую НЕ ОНА -диодики скисли или дросель...
супервайзер спалить надо постараца чтоб не абасратца..
и коп ка всегда праф ...менять чипы последне дело.... обычно они надежне всякой мелкой шняги и качества паек
кстати кро тазрешил полганым ПИНДОСАМ марать имя нашего ВЕЛИКОВА БАЙКАЛА в своем поганом недо питателе...
обратите внимание ка отслешивается перегшруз по току-индивидуалными шунтами в каждом канале!
плюс чипа мониторир овер волтажи и ундерволтаж с задержкой по готофности делая активным павергут
если павергут не встает в готоф за заданое время -сработает А3 и бп отрубится нах...вывести его из АЗ можно
толко дернуф питание до полного разряда банок
Заказал из Москвы 3шт про запас, но тоже чую, то не она виновата...
Байкал сделал Российские версии своих лучших блоков питания, в линейке есть такие блоки: Волга, Москва, Урал, Байкал.
Не вижу ничего плохого, просто привлечение Российского рынка, адаптация. При том что блоки реально хорошо сделаны.
PG устанавливается за 1-2 секунды, но ИМХО это лаг прибора. Он раз в секунду наверное выборку делает.
На весу PG 3.7в, а если включить в мат плату, то защита отрубает раньше, чем формируется PG, что логично...
kentgaryk писал(а):musor писал(а):диодики скисли или дросель..
Диодики проверить ясное дело, а дроссель вряд ли, его греть надо чтобы сдох.
Я исхожу что КЗ было по 12В, а не по 5В. Но может и 5В замкнуло если разъем поплавился. Тут уж ТСу виднее.
musor писал(а):менять чипы последне дело
Смотря какие чипы. Бывает ебешься вокруг и около, сто раз себя идиотом обзовешь, что элементарная схема не работает, а потом меняешь микру и тема закрыта. И это бывает именно когда вроде как и работает, но не совсем, а на половину как то......

Но диоды все равно проверить - под нагрузкой осциллографом смотреть на них напряжение.
Диоды проверю, осциллограф есть, попробую без нагрузки и с нагрузкой до 1А.
Поплавился разъём VGA 8 pin, там нет 5в. Только 12в.