Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110

Сообщение kentgaryk »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3650705#p3650705"]Что то мне подсказывает, что погорячился ТС с этим БП мощностью 1200Вт. Но кто знает? А вдруг! :))[/uquote]
Я ведь это не зря писал. Осциллограф то имеется? Или делается попытка собрать и настроить ИИП мощностью 1200Вт с помощью одного мультиметра и высокой квалификации?
CRCT
Встал на лапы

Сообщение CRCT »

Недолго музыка играла.. Все регулировки по напряжению работали до момента подключения первой нагрузки 50 Ом. После чего напряжение исчезло, а блок стал издавать писк с тональностью 3-5кГц. Начался разогрев силовых ключей и, подозреваю, от бабаха спас только массивный радиатор + керамические прокладки.
Осциллографа, к сожалению, у меня на этом месте нет.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

без осциллографа хлопотно будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

... интересна... а нагрузка 50омов включалась с лампадкою или без?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
CRCT
Встал на лапы

Сообщение CRCT »

Включил без лампы. Работает. Подключил утюг (где-то 45 Ом). Практически сразу начал пищать.
Изображение Изображение Изображение
Да, без осциллографа работать тяжело. Постараюсь раздобыть в ближайшее время. Есть тепловизор, правда дрянной.
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

да, красиво :solder: я такие весчи в последнее время включаю для проверки через мастыч 3001... 300в адын ампер... плавно увеличиваю от нуля до 300...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

charchyard писал(а):да, красиво

СпойлерКрасавец член! Не стоит, но как висит! КАК ВИСИТ! Да висит очень красиво! :love:
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="CRCT",url="/forum/viewtopic.php?p=3653937#p3653937"]...подозреваю, от бабаха спас только массивный радиатор ...[/uquote]
радки не спасают от сквозняка.
Изображение
с транзюками так же.

не хочется расстраивать, но дороги от транзюков до трансформатора у вас длинноваты.
сам кактус грыз, никому не верил, пока плату не перекроил.
Изображение
ИИП стал работать как бульдозер, хрен прошибешь.

а если вместо IR2110 поставить затворный трансформатор с драйвером, то за ИИП можно совсем не переживать.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

SSkot писал(а):
не хочется расстраивать, но дороги от транзюков до трансформатора у вас длинноваты.
Там вся плата скомпонована неправильно, холодная и горячая часть вперемешку. Про 1200Вт я молчу, поскольку пока и 120 не выдает. Плату надо переделывать.
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

На коте где то была платка выложена очень толковая под ИИП 494+2110 попробую найти.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Че ее искать то? Она вначале этой темы. Разводил ее Старичок, потом многие повторяли корректируя под свои задачи. Я тоже пару штук таких собирал, немого изменяя холодную сторону, дополнял транс обмотками, для питания вспомогательных цепей.
Вот он в центре усилителя.

Изображение
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

точно, квадратная плата.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Абсд
Родился

Сообщение Абсд »

Парни, приветствую! Посоветуйте, как избавиться от перемахивания напряжения на выходе в более высокие значения при включении? Например, установил 15В, выключил блок, включил, стрелка вольтметра резко отклоняется, проскакивает 15В, заканчивает движение примерно у 25В, и после этого возвращается к установленному значению. Вроде все хорошо, а это какая-то падлянка. Плавный пуск на 4-й ноге есть. Помогите!
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

стрелка по инерции пролетает мимо. это не означает, что там было 25 Вольт...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

надо посмотреть осциллографом.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

ага, цифровым, записывающим...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Почему обязательно цифровым?
Как правило осциллографические трубки имеют большое послесвечение и при ждущей развёртки заметить превышение возможно.
Ну а цифровым вообще просто.
Абсд
Родился

Сообщение Абсд »

Спасибо, что откликнулись! Смотрел и осциллографом (лучевым). Хорошо видно, что линия улетает вверх мимо умтановленного уровня, где она там останавливается не видно (я связываю это с синхронизацией), а потом с какого-то уровня становится видно, как она опускается на установленный уровень.

Добавлено after 7 minutes 29 seconds:
Да, еще, стрелка возвращается медленно, так как выходные кондеры зарядились, а без подцепленной нагрузки разряд кондеров идет через резистор 600 примерно Ом, встроенный в плате. Так, что про инерцию стрелки реч не идет. Если подцепить нагрузку, то замах становится меньше, и, соответственно, возврат на установленный уровень быстрее.
lakki
Родился

Сообщение lakki »

До кого то дошло а до кого то нет.
Поясню
На усилитель не смейте даже грешить что он косячный, я што по вашему совсем дуб чтоль, бывает попадаются, но тут не тот случай что бы грешить на усь. У меня 4 канала марк 2 последней второй версии по 4 транзистора в канале (16 транзисторов на весь усь), со всеми защитами от кз, постоянки с контролем сопротивления АС на каждый канал, всего 4 модуля. играет изумительно, из них 2 канала с корректорами линквица для НЧ звена. Думаю схема всего усилителя достаточно сложная и дилетант врятли собрал и настроил что то подобное согласны?
Так вот это все дело в данный момент, уже как третий год работает от трансформатора, а в каждом плече по 70 00 мкф емкости 14 банок по 10 000 мкф с напряжением 50 вольт.
Все бы ничего, но на трансе появился фон, которого не было с ИБП, и от этого фона никак не могу избавиться, (уж поверьте при проектировании этого говна, я знал про земляные петли, грамотную разводку, общую точку, силовые, сигнальные провода блуждающие токи, и прочую мутотень) фон вперемешку с шумом (это подключенный пред) около 5 mV если с пиками то все 10 mV и непонятной переменки на закороченном входе 2mV при подключенной АС. косячный усь да? Я понимаю всякие делетанты 7294 строители, но тут немного не тот случай когда в меня просто можно вот так взять и кинуть котскую какаху! Обидно господа.
Так вот эти все шумы слышно отчетливо, еще у меня вдобавок очень чувствительные динамики, и этот гул давит на уши, и сильно напрягает, если сидеть в тихой комнате.
ИБП который собрал, он работает, но при большой мощности, прут искажения, и не надо отмазываться что у меня усь говно, это заметно на слух. Выш советуете сами не понимая чего, а я спрашиваю что то конкретное.

Поясню сотый раз для всех одаренных и не очень гуру,магистров, йодов звука и просто 7294 строителей у которых это говно играет изумительно - усилитель по обоим НЕ КАНАЛАМ А ПЛЕЧАМ !!!!!НЕ КАНАЛАМ!!!!! А ПЛЕЧАМ потребляет одинаковый ток только это происходит в разные полупериоды, а не так как тут все кинулись и орут усь говно разные токи НЕТ!!! усилитель в один момент времени потребляет с -50 в другой с +50 а если они открываются одновременно это ШАРАХ, а в совокупности усилитель и каждый его канал потребляют сколько то тока. Вот в этот момент в отрицательной полуволне сигнала возникают срезки так как отсутствует стабилизация, ТОЛЬКО В ОТРИЦАТЕЛЬНОМ плече проседает напряжение, НЕ КАНАЛЕ НЕ ВО ВСЕМ УСИЛИТЕЛЕ а только отрицательное плечо, потому что именно в этот момент времени открыты ПРЕДСТАВЬТЕ 8 транзисторов которые нагружены на АС и все диффузоры прут вниз, когда противоположное плечо на 8 транзисторах закрыто, и там нулевой ток. Естественно блок матным словом ах....т от такого и оба нихера у него падает напряжение, и он думает что у него все просто зашибись, потому что он видит только +50 идите в жо....пу со своими ДГС он не спасет от таких токов, идите в ж...пу со своими феншуйными намотками, правильными витками и прочей херней типа транс говно провод тонкий..... бла бла бла
Что не скажешь о положительном плече там все гуд стабилизация работает.

Из принципа займусь, воткну прям щяс начну, втыкать ДГС в блок, если поможет от такого тысяча извинений с меня, ну если нет на чем свет стоит буду матюкать того кто усирается в том что ДГС спасет мир, на чем свет стоит буду погонять того кто так считает, ДГС не предназначен для того что мне нужно, и вообще почитайте прежде чем советовать, в гугле простой запрос ""что такое ДГС"".
Трансформатор намотан,уже по феншую, все там гуд. И мне барану нужно было раньше думать когда собирал этот блок.
И кстати я смотрю, что предложенный в теме блок, тоже не будет работать так как мне нужно, у него тот же принцип стабилизации что и у меня.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Оффтоп убрал.
aen
Ответить

Вернуться в «Питание»