- Вложения
-
- 5495852.gif
- (17.06 КБ) 415 скачиваний
Atmega32a
Здравствуйте,может кто имеет возможность прозвонить контакты атмеги 32а PD5 и PD6 у меня звонятся накоротко,не знаю что это бракованный мк прислал "дядя из Китая" или это нормальное явление.
- Реклама
уверены, что звонятся именно ножки, а не цепи платы?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
При отсутствии питания все контакты атмеги 32а звонятся накоротко.
Включите питание ! ))
Включите питание ! ))
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3654156#p3654156"]При отсутствии питания все контакты атмеги 32а звонятся накоротко.
Включите питание ! ))[/uquote]
Это шутка я так понимаю
Включите питание ! ))[/uquote]
Это шутка я так понимаю
Паразитные /защитные диоды не обеспечивают возможность диагностики по принципу простейшей прозвонки.
Тем более, что напряжения омметров тбычно выше 5 вольт...
Для определеня работоспособности выводов МК необходимо применять программные методы - к примеру написать тестовую программку, спользуя как индикаторы ту часть выводов, что "вне подозрения" или терминальную программу в ПК при соответствующей программной и схемотехнической доработке тест-макета.

Тем более, что напряжения омметров тбычно выше 5 вольт...
Для определеня работоспособности выводов МК необходимо применять программные методы - к примеру написать тестовую программку, спользуя как индикаторы ту часть выводов, что "вне подозрения" или терминальную программу в ПК при соответствующей программной и схемотехнической доработке тест-макета.
- Реклама
короче отпаял прозвонил не должны эти контакты звониться была сопля под самым контроллером глубоко не знаю как вышло так.А можно вообще перегреть контроллер когда выпаеваешь. были ли у кого такие случаи реально не у гугла и яндекса а конкретно у вас.когда вы поняли что пиз...ец.
А писали на соседнем форуме -"Я и микроскоп и между дорожками скрябал..",даже чисто логически понятно-не должно быть кз
У меня был случай с отладочной платой с контроллером AT90CAN128... Из-за того, что при подключенном RS232 он не прошивался программатором ISP, я сдуру выпаял контроллер, т.к. думал, что ему кранты...
Даже отчитался об этом http://arv.radioliga.com/content/view/134/43/ только понял я, что фьюзы не виноваты, когда и новый МК не стал пробиваться...пока не откинул от порта все...
Так что если МК не работает, ищи сопли на плате или ошибки в своём коде, а не греши на контроллер, компилятор или программатор
Даже отчитался об этом http://arv.radioliga.com/content/view/134/43/ только понял я, что фьюзы не виноваты, когда и новый МК не стал пробиваться...пока не откинул от порта все...
Так что если МК не работает, ищи сопли на плате или ошибки в своём коде, а не греши на контроллер, компилятор или программатор
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
думаю нужно сделать вывод--- что не стоит паять после 23 00 даже если очень хочется,делаешь всё на автомате, будучи уверенным в своих силах но всё равно когда увидел эту спайку не пойму что за сверхестественная сила под самым мк это сотворила да так глубоко,а я людей тут озадачиваю глупостями да ещё и китайцев талантливых вспомнил. вообщем рубрика своими кривыми руками да с Божьей помощью,всем спасибо.