Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Собираем УНЧ в МЯУ. Часть 1

Сообщение kentgaryk »

nikola1971 писал(а): Они не предназначены для этого.
А СВЧ транзистор, способный работать на гигагерцах, не будучи запаян в микрополосковую плату со специально рассчитанными индуктивностями и емкостями полосков, при подаче питания может просто завестись генератором и сгореть или так и работать генератором всю жизнь. Заметить это можно только по нагреву и потребляемому току (обычно не успевают).
Brigadir Ну признайся честно, у тебя ведь нет приборов для измерений на частотах от 1 до 40 ГГц. :))) и в руках ты не держал таких, а я держал. Послушай хоть разок не только себя. :tea:
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

из чего тока не делали усилители. КТ8ХХ были тогда в огромном дефиците
Ясен хвост, 2Т3101 - архиплохая замена 800-ым... :)
А вот без микрополоскового "окружения" они работали вполне себе - в том числе и в УПЧ, другое дело, что на НЧ они показывали погань по некоторым параметрам.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Бригадира не слушайте. У него все тупоголовые, один он умнейший пердун.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

DrAl писал(а):Ясен хвост, 2Т3101 - архиплохая замена 800-ым
Это вообще не при чем, у 2Т3101 мощность 100мВт :)))

А работать без полосков могли конечно, если поставил их в ВЧ схему профессиональный разработчик, а не радиолюбитель собирающий усилитель Шушурина из того что удалось спиздить. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3654560#p3654560"][
Brigadir Ну признайся честно, у тебя ведь нет приборов для измерений на частотах от 1 до 40 ГГц. :))) и в руках ты не держал таких, а я держал. Послушай хоть разок не только себя. :tea:[/uquote]
Признаюсь, ЧЕСТНО: приборов не было и нет, да и не нужны. Мы тут про усилители НИЗКОЙ частоты, а не сверхвысоких. То есть МИМО темы. А что УНЧ надо, чтобы орать и громко и без искажений? Да немного: 1 - достаточно мощного притока электронов (мощный и стабильный источник питания).2 - Управляющие транзисторы с достаточной скоростью управления (здесь нет проблем). 3 - Довольно широкий и линейный наклон характеристики усиления (с этим у транзистора не очень, у лампы намного лучше). ну и наконец 4 - достойного качества преобразователь: электричество - звук. То есть сам динамик. Диффузор не может быть бесконечно жестким - прогибается и искажает звуковую волну. Диффузор не может быть бесконечно невесомым и вносит свои задержки и к тому же трепыхается при обратном холостом ходе. И если Вы по электрическим сигналам добились искажений менее 0, 01 процента, то зря старались. = динамик внесет свои 5%, а то и больше. И ничего не сделать - зря старались. Потому успокойтесь...всё одно Вам НИКОГДА не услышать естественный неискаженный звук. Так что посещайте концертный зал им. Чайковского!Только там Вы услышите всю красоту звучания оркестра.
А поболтать?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="nikola1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3654549#p3654549"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3654435#p3654435"]Почему народ боится СВЧ-транзисторов? Они прекрасно работают и на НЧ,[/uquote]
Они не предназначены для этого. Если взять КТ913, то даже в справочнике указано ограничение на режимы работы при частотах ниже 200МГц. (Использовать при пониженном напряжении и мощности, соответственно) Или, вот, близко к теме:
Основным недостатком кремниевых биполярных транзисторов является резкая зависимость уровня выходной импульсной мощности от длительности импульса (при работе с импульсами более 100 мкс), обусловленная положительной температурной обратной связью эмиттерного перехода. Например, типовой биполярный транзистор L-диапазона с выходной мощностью 400 Вт с длительностью импульса 100 мкс при увеличении длительности до 1 мс способен устойчиво отдавать лишь 150 Вт. Таким образом, для создания эффективных систем, работающих с длинными импульсами и малыми скважностями, предпочтительно использовать транзисторы, изготовленные по МОП-технологии.
[/uquote]Так я, вроде, и не утверждал, что ЛЮБОЙ СВЧ-транзистор будет работать "от постоянного тока"! Но, как не раз тут намекал, в том числе в теме про JLH, выпускаются, в том числе - у нас в России, транзисторы для выходных каскадов телевизионных передатчиков, предназначенные для работы в режиме А и имеющие нормированный уровень нелинейности! Что мешает использовать такие транзисторы в УМЗЧ? (кроме их цены, разумеется... :))) )
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Так что посещайте концертный зал им. Чайковского!Только там Вы услышите всю красоту звучания оркестра.
Зал Чайковского испокон веку для колхоза. Изысканные любители музыки ходят в Большой зал консерватории. :)) :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да я так, к примеру. Я туда не шастаю, потому и не в курсе, где изыску больше...
А поболтать?
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

У нас в ауле своя дачная консерватория
Изображение
ZZZ С Нами Бог ZZZ
As
Модератор

Сообщение As »

Жарковато сегодня для уличного музицирования (31 в тени...).
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Мы с подготовкой)
Изображение
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

На жаре лучше пить водку. По молодости помню на 9-ых 16 бутылок приговорили. Обратно ни кто не помнит как дошли. Говорят бабы нас вели как бычков.
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ратмир писал(а):На жаре лучше пить водку.
:facepalm:
На жаре с неё только дураком невменяемым становишься. Никакого удовольствия.
Хотя... На вкус и фломастеры разные.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Так в этом самый самолет :)) Андрей ты че...
Жрать водку надо до бecпaмятcтва. Я нормальный мужчина в полном расцвете сил. Пить водку по чуть чуть как вино это блядство самое нахуй
Изображение
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Отклонились от темы :))) У нас тут, тоже, жарило дня два, а вчера: гроза, ливни. Сегодня - ветер и солнце. Нее... нафиг, эту водку :facepalm: Вино, пиво или квас, НО самодельный, с настоящим "градусом". УНЧ, в МЯУ, такой УНЧ :beer:
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Водку в такую жару!!! Да, в гранённых стаканах??? Да, с удовольствием!!!

ЗЫ А кирпич там зачем?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Пиво без водки — деньги на ветер !!! :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="nikola1971",url="/forum/viewtopic.php?p=3654841#p3654841"]Отклонились от темы :))) У нас тут, тоже, жарило дня два, а вчера: гроза, ливни. Сегодня - ветер и солнце. Нее... нафиг, эту водку :facepalm: Вино, пиво или квас, НО самодельный, с настоящим "градусом". УНЧ, в МЯУ, такой УНЧ :beer:[/uquote]
Привет славной столице Петра!
Завтра буду бетонировать площадку под летний дом.
Купил колесики под подставку под EML.
Николай он вышел фантастически тяжелым.
В течении недели покажу мое творение, мне 1,5 недели осталось отдыхать, успею :)
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3654766#p3654766"]У нас в ауле своя дачная консерватория
Изображение[/uquote]А вот внизу, лежит бетонный блок с отверстиями...Прояви фантазию = вставь туда три динамика! это же будет бомба в прогрессе звуковоспроизведения! Колонка зазвучит по бетонному!

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3654837#p3654837"]Так в этом самый самолет :)) Андрей ты че...
Жрать водку надо до бecпaмятcтва. Я нормальный мужчина в полном расцвете сил. Пить водку по чуть чуть как вино это блядство самое нахуй[/uquote]
И вот такие (Ратмир не про тебя лично...) мне постоянно твердят: Анатолий! Закусывай! А потом обижаются, что я в ответ ХАМЛЮ!
Я знаю четко: все пьют! Все! И нехуй меня учить!
А на жаре водку опасно пить, может и сердце споткнутся! Здесь я серьезно говорю...не рискуйте, мужики! Именно поэтому Ислам (а это и есть жаркие страны) запрещают пить! Запрещают и свинину жрать, ибо мясо свиньи нежное и портиться на жаре моментально, приводит к отравлению. И Коран тут не при чем, это практика жизни.
А поболтать?
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3654847#p3654847"]Купил колесики под подставку под EML.
Николай он вышел фантастически тяжелым.
В течении недели покажу мое творение, мне 1,5 недели осталось отдыхать, успею :)[/uquote]
Колёсики - это нормально. Не раз встречал конструкции, где колёса(на корпусе/каркасе) сразу предусмотрены. Тяжёлый. Так, сколько там "железа"(трансформаторов питания) и сечение ТВЗ, какое :roll: ....22см^2, если не путаю уже....
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»