Были ли американцы на луне?
- Реклама
Конечно. Один оборот вокруг своей оси (лунные сутки) за 27 дней (земных).
Последний раз редактировалось АлександрNZ Сб июн 22, 2019 20:08:44, всего редактировалось 1 раз.
Температура Межзвёздного Пространства −270 °C. Там тоже вакуум.kaetzchen писал(а):все что выше-вакуум.
а че тогда грят шо космос горячий? Аж плазмирует..
у региона межзвездного пространства не температуру а усредненную энергию можно выразить суммой температур материальных составляющих
у вакуума нет температуры. отдельные втч.мелкие структуры вблизи солнц и энергий жутко нагреваются.
у региона межзвездного пространства не температуру а усредненную энергию можно выразить суммой температур материальных составляющих
у вакуума нет температуры. отдельные втч.мелкие структуры вблизи солнц и энергий жутко нагреваются.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3654906#p3654906"]Конечно. Один оборот вокруг своей оси (лунные сутки) за 27 дней (земных).[/uquote]
А...а то я смотрю в телескоп = ни пальм там нет, ни верблюдов...какой нах это экватор?
Да и полюсов не видно. Где снег то?
Только какой то мудак своими калошами следы оставил...пригляделся..да это же Питерские калоши! Родные гавнодавы 70 годов!
А то говорят...Американы, Американы...куда уж им? Они летать то не научились! Вперед них нигеры из Гондураса полетят на Луну!
А...а то я смотрю в телескоп = ни пальм там нет, ни верблюдов...какой нах это экватор?
Да и полюсов не видно. Где снег то?
Только какой то мудак своими калошами следы оставил...пригляделся..да это же Питерские калоши! Родные гавнодавы 70 годов!
А то говорят...Американы, Американы...куда уж им? Они летать то не научились! Вперед них нигеры из Гондураса полетят на Луну!
А поболтать?
- Реклама
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3654906#p3654906"]Конечно. Один оборот вокруг своей оси (лунные сутки) за 27 дней (земных).[/uquote]
почему тогда обратную сторону только с той стороны и видно?
почему тогда обратную сторону только с той стороны и видно?
Потому что один оборот Луны вокруг своей оси равен одному периоду обращения вокруг Земли. На видимой нам стороне Луны происходит же смена дня и ночи.
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
Люди, вы что, астрономию в школе прогуливали?
Люди, вы что, астрономию в школе прогуливали?
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3654926#p3654926"]Потому что один оборот Луны вокруг своей оси равен одному периоду обращения вокруг Земли. На видимой нам стороне Луны происходит же смена дня и ночи.
Люди, вы что, астрономию в школе прогуливали?[/uquote]
у нас такого не было... я никуя не понял.
согласно вам чтобы позырить на обратную сторону лететь никуда не надо..
ну или лунная ось торчит перпендикуляром к Земле
..
Люди, вы что, астрономию в школе прогуливали?[/uquote]
у нас такого не было... я никуя не понял.
согласно вам чтобы позырить на обратную сторону лететь никуда не надо..
ну или лунная ось торчит перпендикуляром к Земле
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3654926#p3654926"]Потому что один оборот Луны вокруг своей оси равен одному периоду обращения вокруг Земли. На видимой нам стороне Луны происходит же смена дня и ночи.
А чё там ночью Американы делали? там же спать негде(в тесной картонной коробке...как бомжи, блин!).
А чё там ночью Американы делали? там же спать негде(в тесной картонной коробке...как бомжи, блин!).
А поболтать?
Люди, вы чего?!
Луна забила крутиться 4 миллиярда лет назад. Какие ещё "одни обороты"?
Луна забила крутиться 4 миллиярда лет назад. Какие ещё "одни обороты"?
Ну ладно. Объясню как нам рассказывали в третьем классе, на уроке природоведения.kaetzchen писал(а):у нас такого не было... я никуя не понял.
Подойдите к круглому столу, встаньте к нему лицом. Начинайте обходить вокруг этого стола так что бы Вы были всё время к нему лицом. По мере обхода Вы увидите всю комнату, а к столу будете всё время лицом. Ваш оборот вокруг своей оси равен одному обороту вокруг стола. Стол = Земля, Вы = Луна.
Если Вы начнёте обходить стол, но при этом будете всё время быть лицом, допустим к двери, то Вы не будете вращаться вокруг своей оси, но стол увидит Вас со всех сторон.
Если бы Луна не вращалась вокруг своей оси, то мы бы видели её со всех сторон (только одну сторону всегда тёмной). Но на ней бы одно полушарие было бы постоянно освещено Солнцем, а другое было бы во тьме ночи.
ну вот и я чиста логически... если есть обратная сторона, то как не крути ты ее увидишь, если только ось не на Землю нацелена...
думаю такое ваще невозможноо.
и сколько я ту Луну зеньками не зырял, рисунок пятна на ней один и тот же..
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3654946#p3654946"]
Подойдите к круглому столу, встаньте к нему лицом. Начинайте обходить вокруг этого стола так что бы Вы были всё время к нему лицом. По мере обхода Вы увидите всю комнату, а к столу будете всё время лицом. Ваш оборот вокруг своей оси равен одному обороту вокруг стола. Стол = Земля, Вы = Луна.
Если Вы начнёте обходить стол, но при этом будете всё время быть лицом, допустим к двери, то Вы не будете вращаться вокруг своей оси, но стол увидит Вас со всех сторон.
Если бы Луна не вращалась вокруг своей оси, то мы бы видели её со всех сторон (только одну сторону всегда тёмной). Но на ней бы одно полушарие было бы постоянно освещено Солнцем, а другое было бы во тьме ночи.[/uquote]
астрономии у нас к сож. не было..
но вот вы явно прогуляли квантовую физику
или наоборот сильно увлеклись 

шеями шо хирурги в обморок попадали. часов через 12 после всех иньекций оба дали показания
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"
и сколько я ту Луну зеньками не зырял, рисунок пятна на ней один и тот же..
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3654946#p3654946"]
Ну ладно. Объясню как нам рассказывали в третьем классе, на уроке природоведения.kaetzchen писал(а):у нас такого не было... я никуя не понял.
Если бы Луна не вращалась вокруг своей оси, то мы бы видели её со всех сторон (только одну сторону всегда тёмной). Но на ней бы одно полушарие было бы постоянно освещено Солнцем, а другое было бы во тьме ночи.[/uquote]
астрономии у нас к сож. не было..
Это че за школа такая?Ну ладно. Объясню как нам рассказывали в третьем классе, на уроке природоведения.
в институт Склифософского доставили на скорой парня и девушку с настолько вывернутымиЕсли Вы начнёте обходить стол, но при этом будете всё время быть лицом, допустим к двери,
шеями шо хирурги в обморок попадали. часов через 12 после всех иньекций оба дали показания
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"
читаю про Луну...
очень сложная орбита..раскачивает и шатает..
Солнце притягивает Луну в 2.2 раза сильнее чем Земля
мы можем ее потреять
очень сложная орбита..раскачивает и шатает..
Солнце притягивает Луну в 2.2 раза сильнее чем Земля
мы можем ее потреять
Она скорее на Землю свалится, чем потеряется.
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3654950#p3654950"]ну вот и я чиста логически... если есть обратная сторона, то как не крути ты ее увидишь, если только ось не на Землю нацелена...
думаю такое ваще невозможноо.
и сколько я ту Луну зеньками не зырял, рисунок пятна на ней один и тот же..[/uquote]
Что значит "если есть" ?
А если нет - что там ? Черная дыра ?
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=3654950#p3654950"]ну вот и я чиста логически... если есть обратная сторона, то как не крути ты ее увидишь, если только ось не на Землю нацелена...
и сколько я ту Луну зеньками не зырял, рисунок пятна на ней один и тот же..[/uquote]
Что значит "если есть" ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%B8%D1%8F
Кратковременные лунные явления
кароч там даже ползает кто-то.. и это на видимой. а на той ваще наверно беспредел
Кратковременные лунные явления
кароч там даже ползает кто-то.. и это на видимой. а на той ваще наверно беспредел
Пишут что Луна отдаляется от Земли на 38 мм в год (по данным лазерного дальномера). Поэтому орбита Луны фактически представляет собой раскручивающуюся спираль.Morroc писал(а):Она скорее на Землю свалится, чем потеряется.
Но такими темпами быстрее Солнце станет красным гигантом и пожгёт всё на Земле, чем Луна от нас улетит.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3655444#p3655444"][]Пишут что Луна отдаляется от Земли на 38 мм в год (по данным лазерного дальномера). .[/uquote]
Вот только лазерный дальномер не знал, что поверхность Луны не идеально ровная. и на Луне есть горы и впадины и огромное расстояние до Земли, так что луч лазера неизвестно куда попадает при очередном измерении расстояния. То есть 38 мм - это ни о чем! Это обычная погрешность, точнее сказать.
Вот только лазерный дальномер не знал, что поверхность Луны не идеально ровная. и на Луне есть горы и впадины и огромное расстояние до Земли, так что луч лазера неизвестно куда попадает при очередном измерении расстояния. То есть 38 мм - это ни о чем! Это обычная погрешность, точнее сказать.
А поболтать?
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3655444#p3655444"]
Да, я где то тоже слышал про 4см...
Пишут что Луна отдаляется от Земли на 38 мм в год (по данным лазерного дальномера).[/uquote]Morroc писал(а):Она скорее на Землю свалится, чем потеряется.
Да, я где то тоже слышал про 4см...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Луч лазера попадает в уголковый отражатель, высота которого над поверхностью Луны не изменяется.Brigadir писал(а):луч лазера неизвестно куда попадает при очередном измерении расстояния.
Ах, в отражатель! А под каким углом? Вспомним геометрию хотя бы...
Ладно, если пишут учОные, то пусть пишут. Им же надо что то писать, а то обзовут их полными бездельниками и перестанут платить им зарплату. Я вот не верю учОным, а то писали и про черные дыры..где они их увидели, если они черные? Может какая то звезда "пропала"?
Так её свет могла перекрыть какая то планета = вот тебе и "дыра".
Ладно, если пишут учОные, то пусть пишут. Им же надо что то писать, а то обзовут их полными бездельниками и перестанут платить им зарплату. Я вот не верю учОным, а то писали и про черные дыры..где они их увидели, если они черные? Может какая то звезда "пропала"?
Так её свет могла перекрыть какая то планета = вот тебе и "дыра".
А поболтать?