Что то я догнать не могу - принесли ресанты 220а 4шт . Стал делать и обратил внимание что транзюки стоят аналоги fgh40n60 и выходных диодов по три штуки , вроде в 220 должны стоять что то типа fgh60n60 и четыре диода или нет? Посмотрел картинки плат 190 ресанты , у меня платы один в один.
GT50JR22
TGAH40N60F2DS
K40N603
IXGH48N60C3D1
Это транзисторы которые там стояли.
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Внутренности этих ресант один в один как на 190. а на корпусе написано 220а
Добавлено after 10 minutes 46 seconds:
Я почему спрашиваю- не могли случайно китайцы, транзюки которые ставятся в 190 ресанту , запихать в 220 ресанту ? по этому они истрельнули. Или они просто на 190 корпус от 220 нацепили.
Там будет стоять-то что пожелает заказчик или то что есть у китайцев. Может стоять только по два транзистора. а может и четыре. Чего взбредёт им в голову. Несколько раз попадолись монстры просто с трансформатором и мостом.
Вот в данный момент на ремонте : 190 ---GT50JR22 / 220---40N60
[uquote="meta",url="/forum/viewtopic.php?p=3655953#p3655953"]Внутренности этих ресант один в один как на 190. а на корпусе написано 220а[/uquote]
это теперь называется маркетинг.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Блин я купил для этих ресант fgh60n60 , а можно было 40n60.
Я до этого делал ресанту 220 которая с двумя сетевыми выпрямителями на плате, так там стояли 60n60
Последний раз редактировалось meta Пн июн 24, 2019 16:28:46, всего редактировалось 1 раз.
60n60 много фальшака . Это ещё найти надо. Или те же самые перемаркированные 30 n 60. Если народ варит тройкой и не много то всё работает как только электрод потолще и варят много то горит конец. Сварные же варят до включения защиты по теплу. Этим поганцам сложно объяснить что доводить сварку до такого состояния не нужно. А потом виноват как всегда ремонтник.
Да вроде фирменные транзисторы , беру не первый раз вроде нормальные...хотя хрен его знает. А про сварных это точно , ушатывают аппараты . А еще жопа бывает когда с какой нибудь фирмы притащат аппарат в котором уже местные электрики полазили.
Сейчас сходил в мастерскую , попробовал одну из этих ресант нагрузить на балласт , выдала 190А , вот вам и 220.
Маркетинг однако. Хорошо 190, а не 150. А потом окажется, что эти цифры в названии вовсе не амперы означают, а три последние цифры телефона любимой тещи заказчика партии аппаратов. Хотя покупатель и менагеры в магазине искренне их будут считать амперами.
нну вы блин ка детки в садике... перед сном в очереди нагоршок ...на дверях и заборах пишут разное... внутри отличий обычно нет...негропа давно поняла-толерасты блин...
а маркетинг тут не при делах баналная жадность производителя
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает