СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение kentgaryk »

СоциализЬм, капитализЬм, коммунизЬм - это все словоблудие. По этому строили коммунизм в СССР, а постоился он в Европе - работают мало, живут сытно. А у кого и перед кем писька длиньше преимущества ХЗ :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3655832#p3655832"]Около 60% россиян считают, что советская власть заботилась о простых людях
https://www.interfax.ru/russia/666350

интересно, что скажет Хариус...[/uquote]Из этих 60% две трети знают СССР по рассказам дедушки-коммуниста и фотографиям из газеты "Правда".
Советская власть сделала ставку на малограмотных и безграмотных - их легче обалтывать и агитировать - а потом пришлось и обучать всю эту массу, за время революции и Гражданской лишились многих специалистов, импортные же были в 10 раз дороже тех, бывших своих, да и идеологически не ближе, чем свои бывшие...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Из этих 60% две трети знают СССР по рассказам дедушки-коммуниста и фотографиям из газеты "Правда".
Это истинная правда. Так же как и то, что 90% тусящих в этой теме знают о реальном положении экономики сегодня по репортажам 1 канала ТВ.
valer137
Открыл глаза

Сообщение valer137 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3655928#p3655928"]СоциализЬм, капитализЬм, коммунизЬм - это все словоблудие.[/uquote]

Словоблудие, пока речь не зашла об экономике.
"Победит тот строй, который достигнет большей производительности труда" В. Ленин.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3655956#p3655956"]
HariusHek писал(а):Из этих 60% две трети знают СССР по рассказам дедушки-коммуниста и фотографиям из газеты "Правда".
Это истинная правда. Так же как и то, что 90% тусящих в этой теме знают о реальном положении экономики сегодня по репортажам 1 канала ТВ.[/uquote] Ну и тогда о положении дел народ узнавал из передовиц газет "Правда", "Известия", остальные так, пересказывали на разные лады. А ещё "Вести с полей" показывали по ТВ...
Попугаем Кешей это неплохо было спародировано.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3655928#p3655928"]СоциализЬм, капитализЬм, коммунизЬм - это все словоблудие. По этому строили коммунизм в СССР, а постоился он в Европе - работают мало, живут сытно. [/uquote]
Да нихрена он и там не построился... всё тот же бандитский капитализьм, ограбил соседа - будешь мало работать и сытно жить, не получилось - придётся много работать и голодовать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да да, все в точности как в Африке у пигмеев :)) У нас то конечно не так - за 20 лет с колен стали... ухх. Хочешь жни, а хочешь куй !
Последний раз редактировалось Morroc Пн июн 24, 2019 16:46:35, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Чумак писал(а):голодовать
Ага! То-то наши советские нЭмцы, что возвернулись в 90х в ридну Германщину некоторые по сей день сидят на социале и нехера не подохли! :hunger:

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Morroc писал(а):за 20 лет с колен стали
Как любит говорить руководитель моего филиала в костромской глубинке - "Нас хуй поставишь на колени, мы как лежали так и будем лежать!!!" :)))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3656003#p3656003"]
Чумак писал(а):голодовать
Ага! То-то наши советские нЭмцы, что возвернулись в 90х в ридну Германщину некоторые по сей день сидят на социале и нехера не подохли! :hunger:[/uquote]

Да но как они живут... За аренду и ЖКХ отдают 80% пособия (или 90% или 50%, а может и 30%, неважно), руки, ноги, тарелки моют в раковине с затычкой в одной воде, свет лишний раз не включают - читают со свечкой, зимой мерзнут т.к. газ дорогой, на огороде помидоры с огурцами выращивать нельзя - приходится покупать втридорога в супермаркете, кругом геи и беженцы так и норовят снасильничать, бесплатной медицины нет (правда её и у нас нет, но то мелочи), лишний айфон не купить. Что еще забыл ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3655956#p3655956"]Так же как и то, что 90% тусящих в этой теме знают о реальном положении экономики сегодня по репортажам 1 канала ТВ.[/uquote]
Как то не особо там и рассказывают то про экономические достижения.
Была программа ТВ Страна (ловилась, когда тарелка была). Вот там и рассказывали и про новые предприятия и про убранные поля...
А что Первая? Там всякую хуйню, как и на остальных. Малахов, Якубович, Модный приговор, Малышева...я эту прогу ваще не смотрю, как и НТВ (это бандитское ТВ, как не включишь - менты за бандитами гоняются или наоборот). Пятую захватил монополист - "След". Ну ещё и попрошайки на детях выпрашивают бабки. Программ много, а посмотреть по сути нечего. В Интернете тоже самое...Как у нас, в теме: Про Россию = Такедаун и Хариус вдвоем трахают Релейку, Фокса и Тигра дрочат. Да ещё и я поддакиваю... :)))
В тематические темы тоже перестал заходить. Там скучно. Там нет изобретателей.
Украина притихла , а то несколько лет нас развлекала! Может Грузия нас порадует боями? ШВИЛИ против НАДЗЕ. :)))
Чем СССР был хорошим? Все мечтали! Мечта иметь хорошую квартиру. Мечта иметь свой автомобиль. Мечта купить большой цветной телевизор. Мечта удивить друзей новым ковром, стильной одеждой (тогда при виде нового ахали и общупывали, спрашивали - Где достал? Я такую же ХАЧУ!) Но главная мечта = жить при Коммунизме! Хрущев ОБЕЩАЛ! Обещали и каждому отдельную квартиру! Но дети рождались быстрее квадратных метров! А пили скорее не от радости, а от того, что многие мечты не сбываются! Что жена запилила - Когда тебе дадут новую квартиру? Когда тебе зарплату повысят? Вон, Ленка, у неё и шуба новая, а я хожу голая! Не того я мужика выбрала!
А Ленка своего не пилила? Да тоже самое! Курили Дымок и Приму, на сигареты с фильтром денег не хватало. Ели картошку, капусту. на мясо тоже денег не всем хватало, а сервилаты только по праздникам.
Но кто то жил и богато, но эти прятались, ели икру, закрыв все шторы! Опасно было показухой заниматься: или обкрадут, или посадят! :)))
А поболтать?
sasha56
Прорезались зубы

Сообщение sasha56 »

Morroc писал(а):Чем СССР был хорошим? Все мечтали! Мечта иметь хорошую квартиру. Мечта иметь свой автомобиль. Мечта купить большой цветной телевизор. Мечта удивить друзей новым ковром, стильной одеждой (тогда при виде нового ахали и общупывали, спрашивали - Где достал?

Ну и многие мечты сбывались. До сих пор многие живут в хрущевках, которые были получены их родителями(дедами) в СССР, - заметьте бесплатно.
Я прекрасно помню то время: во время повального дефицита - у всех в холодильниках было , если не все, то почти все. У многих были машины, ковры.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Саша, ну ты конечно же преувеличил. Особенно про машины. У многих....стоит дом, в сто квартир. Во дворе два жигуленка. Это у многих?
Ах, да, про Волгу забыл сказать. Но она Государственная, как и все квартиры впрочем!
А про холодильники? Ну не все имели и холодильники, даже телевизор в 85 году не в каждой семье (сам видел), про стиралки, пылесосы ваще мало у кого были.
Про продукты? Да, это верно: как пришли гости, всё выкладывали на стол, все полугодовые запасы! Теща моя даже конфеты в коробке привезла мне на день рождения, правда шоколад был плесневелый, но это не беда. Не отравился!
А может ты про 87 год? (или когда там границы то открыли? Не точно помню...) Когда товар возили из Турции и прочих Поляков! Мешками и вагонами, самолетами и кораблями...Когда наши улицы заполонили гнилыми иномарками! Тогда ты прав!
А поболтать?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3656018#p3656018"]Но кто то жил и богато, но эти прятались, ели икру, закрыв все шторы! Опасно было показухой заниматься: или обкрадут, или посадят! :)))[/uquote] :))) :)))
Чиновник пришел к психолуху, спрашивает- "Мне всё время снится, что я- КАРТОШКА.. Что бы это значило?"-
- Ну, тут всё просто- или весной посадят, или осенью уберут.. :))) :)))
sasha56
Прорезались зубы

Сообщение sasha56 »

Brigadir писал(а):А может ты про 87 год?

Нет, не про 87. У меня первый ребенок родился в январе 80-го года. И я не помню, что бы как то все было грустно. Да, приходилось все доставать, искать связи, как говорил Райкин - товаровед, завсклад, директор магазин........ :)) Но даже в детстве - в 70-х годах я помню, что у нас в семье - был телевизор, магнитофон( приставка Нота), Радиола Беларусь с выджвижным проигрывателем. Какая то круглая стиралка, холодильник - все это было, и у нас и у соседей. Первый цветной телевизор я купил в конце 80-го года Славутич Ц202.
в 87 году у меня родился третий ребенок и нас поставили как многодетных везде на очередь, мебель, ковер, новый телевизор и т.д.
Первую квартиру - получил в 83 году- однушку, вторую в 86 - двушку третью - трешку в 89.
И я был среднестатистический житель России.
Так, что не нужно хаять все подряд. Плохое, естественно, то же было. Но хорошего было больше.
Мои детство и юность прошли без интернета, поэтому я понимаю, что за словами нужно следить, а за поступки отвечать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У нас есть общее: первый сын и у меня в 80 году, вторая в 83. только квартиру мне на давали, НИ РАЗУ! Не потому что алкаш или сидел, просто не положено. Больше 5 метров на рыло и пошел нах! Вот и торчали в трешке о 37 кв. метрах всемером! (7 умножить на 5 метров = 35, а в квартире 37 и живи как хочешь!) . Даже если и поставят на очередь (я про других), дети быстро растут, да и новые рождаются, вот уже и внуки появились и дали тебе обещанную двушку к примеру на четверых. 12 - на заявителя и остальным по 7 метров = 38 метров = типовая двушка. Купить квартиру? Не продавали. Только кооперативная (не всех обеспечивали, там свои законы)Да и цена - 15 000 за трешку. Неподьемно!
А ведь строил другим! Знаешь сколько домов в Москве построили (не я один, конечно, но я там принимал участие). ПолМосквы! Каждые полтора месяца - один 4 подьездный дом о 17 этажей! Я со счету давно сбился, работал на стройке с 75 по 86 годы. Можно примерно подсчитать. А позже с 96 по 2014 годы. И не дали ни одной квартиры. Но я сам построил, себе и благодаря увольнению Компартии!
И не квартиру, а сразу = отдельный дом! Руки то умеют забивать гвозди, отливать бетон и проводить электрику, сантехнику.
За что мне Коммунистов расхваливать? За то, что не позволяли нормально жить?
Сейчас любой сопляк вправе и влезть в ипотеку, и купить себе автомобиль...не будучи Академиком! Нам ещё повезло, до Хрущева (до 61 года) ваще большинство ютились в коммуналках! В подвалах, на чердаках. Жили с крысами бок о бок! С клопами и тараканами!
Только в Колхозе имели свои дома! Свои огороды и свою скотину со свежим молочком.
Почему 61 год? именно тогда открыли в Москве (организовали и построили заводы) первого ДСК (домостроительный комбинат) и начали штамповать Хрущебы! Это май 61 года. Но это в Москве. В других городах было намного печальнее - бараки, поссать = на улицу. Так и жили, счастливые Ленинцы и Коммунисты! Конечно же и в других странах было не ахти с жильем и сейчас где то в шалашах живут. Но там тепло...Там не тратились на танки и ракеты! Там намного хуже! Так что...нам ещё терпимо жилось.
А сейчас...грех на что то жаловаться! Но жалуются!
А поболтать?
sasha56
Прорезались зубы

Сообщение sasha56 »

38 метров = типовая двушка.

Раньше считались только жилые метры. Поэтому 38 метров это уже не рядовая двушка. У меня трешка была 44.9 жилой.- хрущевка.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Курили Дымок и Приму
Пилять! А я курил Яву! Видать зажиточно жил и не посадили ведь! :))) Я хоть не люблю совок и коммунистов но вынужден в этом признаться ибо из песни слова не выкинешь! :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3656275#p3656275"]
Brigadir писал(а):Курили Дымок и Приму
Пилять! А я курил Яву! Видать зажиточно жил и не посадили ведь![/uquote]
дымок и приму курили те, кто работали "трансформатором" :))) :))) :))) В целях "экономии".. :)))

зы.. Кем работает твой папа?
- Мой папа работает трансформатором!
- Это как?
- Получает 220, отдаёт 127, а на остальные целый месяц гудит!

:))) :))) :)))
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Ну да, тут на водку не хватат, а это главное! Что осталось можно потом и примой искурить! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Само состояние, что человек, заработав хоть какие-то деньги, должен искать пути в обход магазинных прилавков, чтоб что-то купить - унизительно.
Для одних это было унизительно, для других - предмет гордости: "Я ДОСТАЛ!!!", для третьих - предмет наживы: взял со склада, провёл покупку через магазин, чтоб всё выглядело законно... Вся торговля была этим замазана.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»