ошибки (складку на фольге) не простит.webtime писал(а):обычный двусторонний канцелярский скотч
Часы на TFT
Re: Часы на TFT
- GoldenAndy
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
MOHCTEP, площадь небольшая, при вдумчивой аккуратности и неторопливости можно прикатать фольгу и на скотч без складок. Ну и цена ошибки (5 см скотча и 5 см фольги - низкая.
А вообще я не знаю, насколько менее эффективна будет мятая фольга по сравнению с гладенькой. Одиночная складка явно ничего не решает.
Тут больше бы подошла не фольга, а 2 квадратика обычного зеркала... Но это вес, потенциальный генератор осколков (при наличии резвых внуков
)
"Зеркало" из фольги - хорошее компромиссное решение для данной ситуации.
А вообще я не знаю, насколько менее эффективна будет мятая фольга по сравнению с гладенькой. Одиночная складка явно ничего не решает.
Тут больше бы подошла не фольга, а 2 квадратика обычного зеркала... Но это вес, потенциальный генератор осколков (при наличии резвых внуков
"Зеркало" из фольги - хорошее компромиссное решение для данной ситуации.
- pin1000
- Сверлит текстолит когтями
Думаю, что одной фольгой нам не обойтись. Она должна быть, но что то ещё из утеплителя должно быть. Я в дождливую погоду накрывал ВД стеклянной банкой и всё работало хорошо и дождь не залил. Т.е. желательна комбинация термо-влаго защищенности. Думаю сделать как " Человек в футляре", одеть на мой датчик ещё один короб с вентиляцией, гидроизоляцией, термоизоляцией и с хорошим светоотражением, автоматически получу воздушную прослойку- один из лучших теплоизоляторов.
- webtime
- Опытный кот
Прикатать не фольгу на скотч, а выровнять фольгу на ровном месте, чем нибудь прижать по краям, и наклеить скотч полосками в стык, если необходимо покрыть большую площадь. Делалось неоднократно без всяких складок.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
А датчик вообще проще всего сунуть в мелкую пластиковую гильзу из-по нитроглицерина в таблетках и замотать это все в фольгу от отобранной у внуков шакаладки
.
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
А датчик вообще проще всего сунуть в мелкую пластиковую гильзу из-по нитроглицерина в таблетках и замотать это все в фольгу от отобранной у внуков шакаладки
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Ну или датчик на проводах в миниатюрную метеобудку, как надстройку, а все остальное герметизировать.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Как по мне - склеить из акрила такой кубик без дна, может даже не кубик, а вытянутый вертикально параллелепипед (я правильно это умное слово вспомнил через 33 года после уроков стереометрии ?), изнутри верхнюю и 2 боковые стороны закрыть фольгой.
Внутрь на подставке всунуть метеодатчик.
Вот как то так

Тогда от прямого солнца закроет фольга, от прямого попадания воды (и от задувания ее ветром) защитит колпак, но останется доступ воздуха для гигрометра и термометра.
У меня так датчик от китайской станции накрыт, только каркас сверху-сзади металлический - с крыши могут падать куски снега-льда.
Добавлено after 2 hours 36 minutes 25 seconds:
===========
Обновление прошивки TouchClock II
Функции:
Про напоминания
Напоминание, настроенное на 29 февраля, в невисокосный год сработает 1 марта.
Сортировки сохраненных напоминаний нет.
Одновременно может быть отображено до четырех напоминаний. Если будет больше - отобразятся последние 4.
Напоминания доступны в меню Сигналы.
ChangeLog
Убран таймаут режима
Добавлен прогресс-бар
Увеличена громкость мелодии на 1 шаг
При сработке выводится выдержка таймера
Напоминания
Поправлено отображение описания напоминания (время отделено запятой)
Разное
Оптимизация вывода текста. Стало быстрее.
Краснозеленая тема - сделана инверсной текущуая дата
Во вложении 2 прошивки - обычная для кварца 16 МГц, вторая - для кварца 12 МГц.
hawkman, или уже не нужно делать 12 МГц-версию?
Внутрь на подставке всунуть метеодатчик.
Вот как то так
Спойлер

Тогда от прямого солнца закроет фольга, от прямого попадания воды (и от задувания ее ветром) защитит колпак, но останется доступ воздуха для гигрометра и термометра.
У меня так датчик от китайской станции накрыт, только каркас сверху-сзади металлический - с крыши могут падать куски снега-льда.
Добавлено after 2 hours 36 minutes 25 seconds:
===========
Обновление прошивки TouchClock II
Функции:
Спойлер
- Часы, календарь
- Помесячное перелистывание календаря
- Ежечасный звуковой сигнал (с 23 до 7 отключен принудительно)
- Таймер, до 9ч 59мин 59сек, дискретность установки 1сек
- 5 будильников (3 мелодии или FM приемник, выбор громкости, выбор дней недели)
- 4 выхода типа "открытый сток", управляемых из будильников, с несколькими режимами управления
- Прямое управление выходами
- Три языка интерфейса
- Несколько шрифтов отображения данных
- Несколько цветовых схем (переключение вручную или по рандому)
- 7 уровней яркости подсветки
- Авторегулировка яркости подсветки по внешнему фотодатчику и/или по времени
- FM - приемник RDA5807, с возможностью его использования в качестве будильника
- Память на 48 станций приемника с возможностью задания названия станции
- Отдельный блок отображения метеоданных
- Почасовая история метеоданных за 5 дней с графиками этих метеоданных
- Поддержка датчика температуры/давления/влажности ВМЕ280 (ВМР280) и двух датчиков DS18b20
- Возможность подключения по UART / беспроводному каналу внешнего модуля с датчиками ВМЕ280 и DS18b20
- Отключаемые звуковые сигналы при изменении количества метеодатчиков (с 23 до 7 отключены принудительно)
- Отключаемый звуковой сигнал при резком изменении данных от метеодатчиков (изменение влажности, давления на 8 или темпераутры на 10 единиц в течении часа, с 23 до 7 отключен принудительно)
- Выбор корректирующих констант влажности (+/-50%) и температуры (+/-10°) для каждого физического датчика
- Выбор для каждого физического датчика его расположения - дом/улица, отображение символа "домика" или "елочки" на графиках и в кратком отображении метеоданных
- Напоминания о важных датах (до 64 напоминаний).
- Фильтрация некорректных данных от внешнего модуля
Про напоминания
Спойлер
Каждое напоминание настраивается на определенный час определенного числа определенного месяца. Напоминания могут быть как одноразовые, так и ежегодные. Напоминание срабатывает в заданный час. Напоминание может повторяться до трех раз после основного срабатывания, с интервалом в час.Напоминание, настроенное на 29 февраля, в невисокосный год сработает 1 марта.
Сортировки сохраненных напоминаний нет.
Одновременно может быть отображено до четырех напоминаний. Если будет больше - отобразятся последние 4.
Напоминания доступны в меню Сигналы.
ChangeLog
Спойлер
ТаймерУбран таймаут режима
Добавлен прогресс-бар
Увеличена громкость мелодии на 1 шаг
При сработке выводится выдержка таймера
Напоминания
Поправлено отображение описания напоминания (время отделено запятой)
Разное
Оптимизация вывода текста. Стало быстрее.
Краснозеленая тема - сделана инверсной текущуая дата
Во вложении 2 прошивки - обычная для кварца 16 МГц, вторая - для кварца 12 МГц.
- pin1000
goldenandy, "… вытянутый вертикально параллелепипед... "
Удивительно, но именно так это представлял.
Новое обновление проверю при первой возможности( у меня лазарет-кот наколол лапу, да ещё и аллергия разыгралась, ухаживаем 24 часа в сутки, как за ребенком)
Ещё до обновления хотел написать о дате напоминания. Всё же, лучший формат написания в виде, допустим " 1 ЯНВАРЯ 9:00", вообще обойтись без запятых, просто идет естественное чередование цифр и букв.
Добавлено after 2 hours 3 minutes 46 seconds:
Обновился.
Впечатление очень хорошее.
1.Текущее число-"Отлично".
Все превосходно видно.
Статус - "Завершено".
2. Таймер-" Отлично". Строка прогресса заменила ощущение мелкого шрифта, сейчас видно с любого обзора
остаток времени.
Статус -"Завершено"
3. Напоминания-"Хорошо". Ещё раз убедился, что нужно менять формат отражения информации на "Число/месяц/
время", без запятых. Давайте решимся, как в фильме Покровские ворота сказали "...резать, к чертовой матери,
не дожидаясь
перитонита... "
Статус -"Ожидание завершения"

Удивительно, но именно так это представлял.
Новое обновление проверю при первой возможности( у меня лазарет-кот наколол лапу, да ещё и аллергия разыгралась, ухаживаем 24 часа в сутки, как за ребенком)
Ещё до обновления хотел написать о дате напоминания. Всё же, лучший формат написания в виде, допустим " 1 ЯНВАРЯ 9:00", вообще обойтись без запятых, просто идет естественное чередование цифр и букв.
Добавлено after 2 hours 3 minutes 46 seconds:
Обновился.
Впечатление очень хорошее.
1.Текущее число-"Отлично".
Все превосходно видно.
Статус - "Завершено".
2. Таймер-" Отлично". Строка прогресса заменила ощущение мелкого шрифта, сейчас видно с любого обзора
остаток времени.
Статус -"Завершено"
3. Напоминания-"Хорошо". Ещё раз убедился, что нужно менять формат отражения информации на "Число/месяц/
время", без запятых. Давайте решимся, как в фильме Покровские ворота сказали "...резать, к чертовой матери,
не дожидаясь
перитонита... "
Статус -"Ожидание завершения"
Последний раз редактировалось pin1000 Вт июн 25, 2019 04:55:05, всего редактировалось 1 раз.
- hawkman
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Спасибо большое, можно не делать. После замены контроллера, схема работает на штатных 16 МГц.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, вы в напоминания будете заглядывать редко. А формат "28 февраль" тоже некрасиво, нужно для двух языков добавить склонение в родительный падеж.
А для английского - свои правила. то же 28 февраля - 28th of February в таком формате, что уже не поместится в строку.
А для английского - свои правила. то же 28 февраля - 28th of February в таком формате, что уже не поместится в строку.
- pin1000
6goldenandy,
Все можно без склонения, это же чистая информация, а не урок правописания. В таких случаях всегда действуют упрощенные исключения. Это даже воспринимается глазом легче, меньше букв, меньше напряг.
Читать, конечно, буду редко и даже очень. Просто немного выбивается из общей красивой подачи функционала. Но я не настаиваю, всё на ваше усмотрение
Все можно без склонения, это же чистая информация, а не урок правописания. В таких случаях всегда действуют упрощенные исключения. Это даже воспринимается глазом легче, меньше букв, меньше напряг.
Читать, конечно, буду редко и даже очень. Просто немного выбивается из общей красивой подачи функционала. Но я не настаиваю, всё на ваше усмотрение
- GoldenAndy
- Контактная информация:
pin1000, Я когда делал эти напоминания - я думал о подаче информации. Дата после месяца показалась более приемлемой, нежели несогласованное предложение.
- webtime
- Опытный кот
28th of February
Правильно будет и так: February 28 или Feb 28 или February 28th или Feb 28th. При желании и год поместится - Feb 28, 2020Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Метеодатчик.
27 мая был включен на новых батарейках.
сегодня, при напряжении 2.2 вольта отказался слать данные.
Итого - 29 суток. Аминь.
27 мая был включен на новых батарейках.
сегодня, при напряжении 2.2 вольта отказался слать данные.
Итого - 29 суток. Аминь.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
Метеодатчик продолжал лежать на полке и мерять Т.Р.Н.
Просто при попытке передать данные напряжение просаживалось и передатчик "не мог".
Припаял я в параллель батарейкам кондер 3300мкФ 6.3В из какой то материнки. И о, чудо!
Напряжение стало 2.8 вольта, приемник видит метеоданные. Ждем дальше.
Просто при попытке передать данные напряжение просаживалось и передатчик "не мог".
Припаял я в параллель батарейкам кондер 3300мкФ 6.3В из какой то материнки. И о, чудо!
Напряжение стало 2.8 вольта, приемник видит метеоданные. Ждем дальше.
- pin1000
Последний раз редактировалось pin1000 Сб июн 29, 2019 11:22:28, всего редактировалось 1 раз.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
А причем тут аккумулятор ?
напряжение на холостом ходу, во время сна, 4 вольта на батарейках. Но просаживается во время измерения и передачи.
Емкость спасает.
напряжение на холостом ходу, во время сна, 4 вольта на батарейках. Но просаживается во время измерения и передачи.
Емкость спасает.
- pin1000
Последний раз редактировалось pin1000 Сб июн 29, 2019 11:23:09, всего редактировалось 1 раз.
- GoldenAndy
- Контактная информация:
так никто не реанимировал их. я просто добавил конденсатор. Тем самым уменьшив внутреннее сопротивление батареи. Кондёр не был заряжен.
- pin1000
Я же все шутя, по доброму.
Эхх
надо было, в свое время, побольше места у вас выпросить под емкости на плате.