Ищу программу для компьютера.

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Акма
Встал на лапы

Ищу программу для компьютера.

Сообщение Акма »

Всем привет! Ребята, на сайте занялся поиском программы, вольт-милиамперметра из компьютера. Просидев пол дня ничего подходящего не нашел, на дальнейшие поиски сил не хватило. Поиск по сайту не помог. Порывшись на сайте пришли в голову дополнительные мысли.
Что хочу сделать, в кратце: Для гальванической обработки металлов. С блока питания на (исполняющий блок) подаем напряжение, с него на ноут с виндой ХР. (исполняющий блок) через USB к ноуту. Ноут должен измерять напряжение от 0 до 12в, миллиамперы от 0 до 1а. температуру до 100С, и это все выводило на экран ноута. Нужно чтоб можно было выставлять нужное напряжение, и выставлять нужную температуру, через комп. и на выходе (исполняющего блока) получить то что выставлено. Регулировка температуры, должна регулироваться через реле в (исполняющем блоке) завязанный через термо-датчик. Знаю что должно что то быть похожее, сейчас все есть, найти не могу.
Может кто видел такую приблуду или похожее, ткните носом.
Заранее спасибо!
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы
Реклама
otest
Друг Кота

Re: Ищу программу для компьютера.

Сообщение otest »

В ноуте нет АЦП для вольтметра.
Реклама
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

Лет 15 назад я видел программы для компьютеров как из звуковой карты сделать
простейший осциллограф для звуковых частот.
Но вольтметр не получится сделать.
Тут можно простейший USB вольтметр сделать или что ещё проще купить.
http://pribory-spb.ru/pribor_AME-1106-v ... nnogo-toka
Акма
Встал на лапы

Сообщение Акма »

Всем привет. Я вообще думал что есть готовые решения. А это, исполняющий блок на микроконтроллере, выполняющий все перечисленное, связанный с компом через USB или СОМ порт.
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Есть конечно. Многоканальный ПЛК с выходами, и возможностью конфигурирования через компьютер.
СпойлерИзображение

Изображение
Реклама
driver_gv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение driver_gv »

Программируемый логический контроллер с USB - http://www.picping.lg.ua/market/index.htm#market12
Есть релейные выходы, АЦП, индикатор и кнопки управления. Подключение датчиков температуры.
Соединение с компьютером через USB, как для программирования, так и возможность задавать режимы работы и выводить параметры.

Вы из ДНР? Контроллеры есть в Луганске.

Вернуться в «Ищу...»