Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Lecter2017
Опытный кот

Re: Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow

Сообщение Lecter2017 »

[uquote="mial",url="/forum/viewtopic.php?p=3636356#p3636356"]0.5А это реальный ток в цепи лазера, или максимальный ток источника питания?[/uquote]

Ток ЛБП
Реклама
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

Нк так замерьте ток в цепи лазера, и подберите резистор так, что бы ток был примерно 70% от максимума по даташиту.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Реклама
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Померил, с 39 Ом резистором ток на лазере всего 24 мА...надо резистор найти меньшим номиналом
mial
Друг Кота

Сообщение mial »

По даташиту на ваш лазер ток начала генерации 55 мА, он у вас в режиме светодиода работает на таком токе. Не очень удачный выбор лазера, так как макс ток 60 мА, а ток генерации 55 мА, очень узкие рамки. Выставляйте чуть больше 55 мА.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Да согласен, не посмотрел внимательно когда заказывал, хотя это для опытов лазер, у меня есть еще два, на 100 и 150 мвт, там пошире рамки

Добился 62 мА при резисторе в 1 Ом, лазер завелся, на термобумаге оставляет четкий след. Поставлю пожалуй 2 Ом резистор а то на пределе
Реклама
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Печаль-беда (( Спалил TMC2100 и контроллер...воткнул драйвер не той стороной, пошел белый дымок и получилась дырка в микрухе драйвера и почти одновременно в STM32////
Завтра буду покупать новую STM, кстати на 64Кб хватит? Драйвер тоже заказал, опять ждать

Вот до чего невнимательность доводит (((
Реклама
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3636840#p3636840"]Печаль-беда (( Спалил TMC2100 и контроллер...воткнул драйвер не той стороной, пошел белый дымок и получилась дырка в микрухе драйвера и почти одновременно в STM32////
Завтра буду покупать новую STM, кстати на 64Кб хватит? Драйвер тоже заказал, опять ждать
Вот до чего невнимательность доводит ((([/uquote]
Обидно. Ну как же ты так??? Спешка, невнимательность, плохие союзники. Меня Ruzik сто раз предупреждал, насчет правильности втыкания драйвера в слот. И перед первым включением, все равно проверил опять. В энергетике этому меня научили. Каждую операцию проверять, не верить самому себе, мы даже все проверочные операции в бланк переключения обязательным образом записываем. Маразматично конечно, но дает свои плоды, количество ошибок уменьшается в разы, и в повседневную жизнь это вошло, все всегда проверять, и не по разу. Профессия откладывает отпечаток на жизнь.
Эх...хорошо в отпуске - осматриваю достопримечательности Калининграда! Есть что посмотреть!
Я полный лох в этом деле.
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Да втыкал в полутьме, плата драйвера черная, нихрена не увидел. Буду умней, что теперь делать(( Отпуск это клево! У меня только через 3 мес

Есть еще вопрос, скорее к MIAL-у, повторял его плату. На плате есть вывод StepDirDriver, он для чего? Для шаговика я так понимаю вывод StepMotor. Далее, есть у меня фотка собранной платы, на ней отсутствует резистор 1,5 кОм (выделил на фото во вложении). Он нужен?

И последний вопрос, как проверить работу движка каретки? Плату я собрал, прошил, подключил к компу, все определилось. Только пока нет TMC2100. Подключил мотор к плате, запустил "типа" экспонирование, мотор молчит. Так не проверить?

Изображение Изображение
maliiv
Опытный кот

Сообщение maliiv »

[uquote="Lecter2017",url="/forum/viewtopic.php?p=3636952#p3636952"]И последний вопрос, как проверить работу движка каретки? Плату я собрал, прошил, подключил к компу, все определилось. Только пока нет TMC2100. Подключил мотор к плате, запустил "типа" экспонирование, мотор молчит. Так не проверить?[/uquote]
Так энкодер же надо подключить. Импульсов с энкодера нет, мотор (каретка) не знает свое местоположение. И должен вообще то с клавы работать, кнопки лево-право, но опять же, с энкодером. Я и пробовал все только после того, как энкодер установил.
Я полный лох в этом деле.
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Lecter2017 писал(а):Далее, есть у меня фотка собранной платы, на ней отсутствует резистор 1,5 кОм (выделил на фото во вложении). Он нужен?
Нужен, если будешь использовать прогу SDimok. Хотя и авторская будет работать, только по UART (без резистора).
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Плату собрал, напряжения в норме, с компом соединяется, моторчик работает, камера тоже. Вопрос, лазер должен включатся при нажатии кнопки Экспонирование или его принудительно надо включать из меню перед началом экспонирования?
Прогу да, от Sdimok планирую использовать, резистор установлен

Пробовал настраивать ПИДы, жму СТАРТ, мотор запускается, но график не отображается. Почему?
Последний раз редактировалось Lecter2017 Пт май 24, 2019 13:30:25, всего редактировалось 2 раза.
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Lecter2017 писал(а):Пробовал настраивать ПИДы, жму СТАРТ, мотор запускается, но график не отображается. Почему?
Моторчик просто валяется в стороне?
Lecter2017 писал(а): Вопрос, лазер должен включатся при нажатии кнопки Экспонирование
Да.
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Ruzik Моторчик да, просто лежит. Догадываюсь что он должен быть установлен)

С лазером непонятно, если через меню программы его включать - он включается, мощность регулируется, если нажать Экспонирование (без вкл лазера через меню) - не светит
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

Lecter2017
Лазер без энкодра не включиться (если нажать "Экспонирование"), установка должна быть собрана полностью.
Последний раз редактировалось Ruzik Сб май 25, 2019 09:38:44, всего редактировалось 1 раз.
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Ребята скажите а камера и лазер должны быть установлены строго на одной линии?
banzayy
Встал на лапы

Сообщение banzayy »

нет, потом поправки вносятся при настройке программы
urez83
Электрический кот

Сообщение urez83 »

SDimok Об этом уже писали вроде, но только сейчас столкнулся с неправильной привязкой в случае разворота гербера в программе. Будет ли исправление ?
SDimok
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение SDimok »

[uquote="urez83",url="/forum/viewtopic.php?p=3643736#p3643736"]SDimok Будет ли исправление ?[/uquote]
Будет, но позже, пока установка разобрана
dopl
Родился
Контактная информация:

Сообщение dopl »

Здравствуйте!
У кого можно плату заказать?
Или может у кого уже собранная завалялась? :-)
Lecter2017
Опытный кот

Сообщение Lecter2017 »

Вопрос по реперам. Видел платку miala, реперы стоят по углам границы платы на расстоянии 1 мм от границ. От угла точнее. Плата имеет четкие границы в целых числах, например 40х30 мм. Для такой платы реперы по углам расположить не проблема. А как быть если плата не с целочисленными границами, например 40.3х36.4? Или того хуже, несколько разных плат разных размеров и форм в одном проекте, там общих границ вообще нет. Как выставлять реперы?
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»