[uquote="sasha56",url="/forum/viewtopic.php?p=3656129#p3656129"]Ну и многие мечты сбывались. До сих пор многие живут в хрущевках, которые были получены их родителями(дедами) в СССР, - заметьте бесплатно.
Я прекрасно помню то время: во время повального дефицита - у всех в холодильниках было , если не все, то почти все. У многих были машины, ковры.[/uquote]Бесплатно это сыр для мышек

какбэ "бесплатно", но за все было уплаченно и платилось, из ничего ничего не появится. И то, спасибо Никите, шо лёд тронулся. 15 лет в очереди эт тоже мало радостного, от такого "бесплатного", а других вариантов у многих не было, некоторые меньше, кто-то и больше, или вообще никогда...
Какой ценой иногда это содержимое холодильников наполнялось, не считая минимального набора. Как многое из того лежало "до праздников" и просто не трогалась.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3656275#p3656275"]
Brigadir писал(а):Курили Дымок и Приму
Пилять! А я курил Яву! Видать зажиточно жил и не посадили ведь!

Я хоть не люблю совок и коммунистов но вынужден в этом признаться ибо из песни слова не выкинешь!

[/uquote]
Яву явскую ещё поискать надо было, иногда в некоторых местах из под полы "пятачок сверху". Дукатская Ява нах особо кому, лучше тот же Пегас или болгарские, иль Столичные.
Дымок жесть, лучше Прима, Памир... папиросы Север, Беломор
Чего чего, а сигаретами было более-менее, накрайняк Ява-100, кубинские или любимые Лёнькины дебильные Новость по 18 коп. почти везде можно было купить, хоть в любой Союзпечати. Яву явскую как-то продавали местами, в одном магазине почти всегда была, в других нет. Недалеко от Таганки недалеко от "птички" нашёл табачку, где она почти всегда была, мне тогда было по дороге и сразу брал блок-два на месяц. А блоки те с завода были в обычной стрёмной серой упаковочной бумаге, по 20 пачек
Но пока всё это ваще по талонам не стало. Там уже и с талонами не гарантия, что что-то купишь - если и завезли, то очередь отоваривать.
Сигареты ваще эт не показатель.
Вон, после Олимпиады табачного импорта везде завались было, вначале по рублю, потом довольно быстро стали по полтора и уже больно, потом и вовсе поисчезли. Мальборо/Кэмел/Море и т.д., с ментолом Салем/Ньюпорт. Тож было дело, что покупали блоками, только импорт шел по 10 пачек, так же как и щаззз они, и блоки не в серой бумаге, как были наши.
Ну да, иногда и за жратвой или шмотками набегаешься, в кармане не густо, зато курим "Космос" по 70 коп.
Золотое руно, Герцеговина. Друг, Давай закурим... ооо, чего чего, а этого когда-то дохрена было разных