12-ти вольтовую пищалку подключить к 24 вольтам.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
diesel170
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение diesel170 »

Вообще, собрать пищалку-мультивибратор на двух транзисторах и сразу на 24 вольта - ни разу не проблема. Можно нагрузить этим знакомых школьников, если самому влом.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И кроме всего прочего, вот например выпускают же "компьютерные" вентиляторы на 24В (я вытаскивал несколько из лазерных принтеров).
Следуя аналогии, может выпускают и такие "компьютерные" пищалки на 24В?..
СпойлерИзображение
Ведь китайцы - те ещё затейники.
Реклама
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Есть, ищется по словам "buzzer 24 volt".
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кхе. В новых тачках Ranault стоит пьезопищалка поворотников, управляемая электроникой (реле там нет) и впаянная в общий блок электроники салона. Для нее удлиннитель (усилитель звука) не придумали?
Это задачка сложная какая-то. Выпаивать пищалку и выводить на проводах ближе к рулю, или микрофон к ней и усилитель?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Upgrader писал(а):Выпаивать пищалку и выводить на проводах ближе к рулю, или микрофон к ней и усилитель?
Не знаю как другие, но я бы убился тогда об первый же столб. :)))
Меня и щелчки реле поворотов напрягают, а уж пищалка... :facepalm:
Нафига это вообще нужно? Чтобы не забывали выключать поворотник? Ну так контрольную лампочку поярче - и достаточно.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Ну всяко бывает, но не каждый же день! :)))
Реклама
Orion
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Orion »

Суть темы с пищалкой 12 в. в 24 бортсеть. - задача от заказчика, которому велит его заказчик. Мы его убеждали что весь этот пищащий хлам не нужен и работать долго не будет.

Теперь про 12 и 24 вольт. Купили пищалки в спешке на 12 в., менять уже никто не будет. Надо адаптировать. И не просто, а в условиях полевой сборки. Поэтому полез сюда за советом.

p.s. вижу что тут многие пышут ненавистью в простым вопросам, хотя тема вроде бы соответствующая. Я так полагаю ненависть это, то что на форуме должно помочь неопытным людям. Ясно...
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Orion",url="/forum/viewtopic.php?p=3656609#p3656609"]p.s. вижу что тут многие пышут ненавистью в простым вопросам, хотя тема вроде бы соответствующая. Я так полагаю ненависть это, то что на форуме должно помочь неопытным людям. Ясно...[/uquote]Вам предложили два простейших решения: стабилитрон на 15 В и резистор (который надо рассчитать, предварительно замерив ток потребления пищалки). Чего вам ещё надо? Чем эти решения не устраивают?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

В полевых условиях по-простому - это замерить ток потребления пищалки и сделать делитель, как я предлагал выше. Очень просто и железобетонная надёжность.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Просто надо взять и сделать. Варианты предложили. Но если делать корректно то надо ставить КРЕНку т.к. потребление наверняка импульсное. По хорошему надо посмотреть импульсы тока осциллографом и будет ясен оптимальный вариант. Как сделать по колхозному тоже предложили. Что еще надо? Приехать и сделать? :))
Orion писал(а):к чему этот выпад:
К тому что когда человек делает что то для себя и не очень разбирается то ему надо помочь. А когда делается что то массово, то делать должны специалисты, чтобы другие люди потом не мучились и не глотали чужое говно. Что тут непонятного то?
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

kentgaryk писал(а):Просто надо взять и сделать. Что еще надо? Приехать и сделать?
Именно! Я работал на СТО в своё время... Они не понимают слова "сделай сам", они понимают "шоп было сделано"!!! :kill: :kill:
Их неволнует глубина вопроса, их волнует цена! Так нечего их жалеть! Нужна шняга - плати! :))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Узбагойтесь уже. Всё хорошо, жисть прекрасна и иногда удивительна.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Orion",url="/forum/viewtopic.php?p=3656609#p3656609"]Суть темы с пищалкой 12 в. в 24 бортсеть. - задача от заказчика, которому велит его заказчик. Мы его убеждали что весь этот пищащий хлам не нужен и работать долго не будет.

Теперь про 12 и 24 вольт. Купили пищалки в спешке на 12 в., менять уже никто не будет. Надо адаптировать. И не просто, а в условиях полевой сборки. Поэтому полез сюда за советом.

p.s. вижу что тут многие пышут ненавистью в простым вопросам, хотя тема вроде бы соответствующая. Я так полагаю ненависть это, то что на форуме должно помочь неопытным людям. Ясно...[/uquote]
а сделать простой делитель из пары резисторов хвост отвалится :solder: ? даже 1 потенциометр сойдет. главное ток потребления померять. и определить нужную напругу, а то так пизчать будет- оглохнешь :facepalm: .
замерь указанные параметры- я тебе резисторы пасчитаю :solder: . а так, на астральном шаре, я ишшо не умею :cry:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
webtime
Опытный кот

Сообщение webtime »

Налетели коршуны на цыпленка.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

:)))