У меня есть GPS активная антенна на ней плата с усилителем, плату желаю покрыть лаком он специальный, не испортится ли прохождение сигнала по плате?
Мегагерцы и защитное покрытие плат
Привет, У меня есть вопрос: Влияет ли уретановое защитное покрытие плат на их работу в гигагерцах .
У меня есть GPS активная антенна на ней плата с усилителем, плату желаю покрыть лаком он специальный, не испортится ли прохождение сигнала по плате?
"!+!=?"
- Реклама
Нужно смотреть тангенс угла потерь для лака. Лучше если =0.
Если на плате есть настроенные элементы, то настройка уйдёт, может и не намного, в пределах полосы пропускания.
Если на плате есть настроенные элементы, то настройка уйдёт, может и не намного, в пределах полосы пропускания.
Зависит от ГГц, толщины и диэлектрической проницаемости платы. На дорожки 50 омные влияет не сильно, а на цепи типа микрополосковых фильтров или ответвителей - очень сильно. Влияние как по расстройке по частоте, изменению коэффициента связи между элементами, потери, в основном в абсорбированной в полиуретан воде, т.е длительно меняющиеся.
вот такая плата ,это стандартная patch antenna с усилителем.
я так понимаю ее уже залили китайской зеленкой

я так понимаю ее уже залили китайской зеленкой

"!+!=?"