Возмажно ли подобрать современный аналог иглы для проигрыват
например ГЗМ-105
- Реклама
А в чем проблема ГЗМ-105 достать? Я месяца два назад купил на молотке головку, поставил, играет =) Или просто по солидней хочется?
R2AIV 73!
у нас городо на столько маленький что всё что касается радиотехники находим на платах...т.е. нигде не покупаемKT315B писал(а):А в чем проблема ГЗМ-105 достать? Я месяца два назад купил на молотке головку, поставил, играет =) Или просто по солидней хочется?
- Реклама
Дык я тоже через инет заказал - прислали по почте, человеку ведь без разницы куда посылать - пошлет и в Ваш город =)Brian_super писал(а):[у нас городо на столько маленький что всё что касается радиотехники находим на платах...т.е. нигде не покупаем
R2AIV 73!
а можно современный аналог подобрать???чтобы качество повысить?
R2AIV 73!
и прямо любую можно поставить?
Магнитные головки разделяются на 2 типа: с подвижным магнитом - MM (когда игла механически связана с магнитом) и с подвижной катушкой - MC (наоборот). К какому типу относится ГЗМ-105, я точно не помню, но думаю, что 105-я - это ММ-головка. Соотвественно ММ-головку нужно и искать. По крепежу должна подойти - он у них стандартный.
R2AIV 73!
У ГЗМ-105, 005, MF100 на противоположном конце иглы магнит который колеблется в зазоре сердечника катушек.
Так что это ММ головка как вы её назвали.
Кстати никогда не слышал чтобы катушка болталась в поле магнита.
Вот магнитные (ГЗМ-105) и пьезо-электрические - это да.
Так что это ММ головка как вы её назвали.
Кстати никогда не слышал чтобы катушка болталась в поле магнита.
Вот магнитные (ГЗМ-105) и пьезо-электрические - это да.
Да пьезо уже, имхо, канули в лета =) Хотя у меня лежит какая-то ГЗП )
R2AIV 73!
Пьезо бошек было даже больше чем магнитных.
Ведь к ним не нужно усилителя-корректора и более сложной механики поэтому и ставили во все дешёвые модели.
А в ламповых радиолах они везде стояли.
Ведь к ним не нужно усилителя-корректора и более сложной механики поэтому и ставили во все дешёвые модели.
А в ламповых радиолах они везде стояли.
В замену подойдут любые головки, не считая типа Т4Р. Он не имеет ушей крепления, а вставляется в разъем. МС головки как правило дороже, также требуют другой винилкорректор, а в зависимости от типа еще и особый трансформатор. Правда и играют гораздо лучше ММ.
Электроника наука темная и до конца не изученная...(С)