Та же ситуация. Видел эти же сверла на рынке (и в магазине), отличаются только ценой. Смотрел заточку под линзой, придраться не к чему. Хотя, тут уже не линза, а микроскоп был бы лучшеkentgaryk писал(а):...на Митьке эти сверла с Али по пятикратной цене...
AliExpress
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: AliExpress
- Реклама
https://ru.aliexpress.com/item/32639552 ... b201603_52TaLiVis писал(а): отличаются только ценой
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="TaLiVis",url="/forum/viewtopic.php?p=3656721#p3656721"]... Заказ - сверла 0.5 мм.[/uquote]
Господа, а не попадались ли вам на Али рефлектометры для меди и по сносной цене, для оптики поиск вываливает целую кучу. Наш российский самый дешёвый 25тыр стоит, график рисует все дела. Но я подумал: на Али какого фига только нет и цена приемлемая, вот только не всегда удается найти не особо популярные позиции. Измерители длины например витой пары попадались мне но это не то, нужен график.
В 89 году один пенсионер, который работал на заводе авиамоторов инженером, подарил мне коробочку со свёрлами. Штук 50 наверно. Заточка идеальная.
Вот одно из них, вроде 0.8мм. до сих пор пользуюсь. Некоторые даже не перетачивал.
Вот одно из них, вроде 0.8мм. до сих пор пользуюсь. Некоторые даже не перетачивал.
- Вложения
-
- 20170201200720-1.jpg
- (19.77 КБ) 378 скачиваний
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Реклама
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Мне больше нравятся центровочные сверла. Вещь неубиваемая. Правда, минимальный диаметр, что я смог найти - 0.8мм (3 мм "тело")

[uquote="TaLiVis",url="/forum/viewtopic.php?p=3657297#p3657297"]Мне больше нравятся центровочные сверла.[/center][/uquote]
На сто норок в плате хватает? "Туфли на танкетке, размеры 30-100 штук".
Какую только хрень эта гугля не придумает.
На сто норок в плате хватает? "Туфли на танкетке, размеры 30-100 штук".
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Как-то подсчетом не занимался, но там, где ломал не одно сверло-"бутылочку", центровочное справляется "на ура" и даже без станка. Да и по "пробегу" более долгоиграющие.ИВАНЫЧ956 писал(а):...На сто норок в плате хватает?
Сверла из старых совдеповских. За новые китайские сказать ничего не могу.
Те сверла из быстрореза, а не твердосплавные, они быстро тупятся и будут лохматить отверстия, а точить сверло 0,8мм проблематично.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Думаю
, менее проблематично, чем 0.5 
Плюс - это то, что длина сверла маленькая, тяжелее сломать. Это же и минус - сильнее нажим и в плате (меди) конусообразное углубление и дальнейшие неудобства при пайке.
Велосипедный фонарь в виде сердца
Плюс - это то, что длина сверла маленькая, тяжелее сломать. Это же и минус - сильнее нажим и в плате (меди) конусообразное углубление и дальнейшие неудобства при пайке.
Велосипедный фонарь в виде сердца
Последний раз редактировалось TaLiVis Чт июн 27, 2019 11:28:19, всего редактировалось 2 раза.
Когтями кота нельзя сверлить?
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3657462#p3657462"]"Туфли на танкетке[/uquote]

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3657462#p3657462"]"Туфли на танкетке[/uquote]
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Лучше лазеромUpgrader писал(а):Когтями кота нельзя сверлить?
Спойлер

Как заипли эти новшества на али. Похерели все сообщения с продом остался только грёбаный чат.
Доблаебы. Зато удобно стало из корзины выбирать товары для покупки, независимо от продавца. 
Переключатель для путешествий TZ-8166.TZ-8167.TZ-8168 micro switch
Ведь знал что мне такой концевик в путешествии очень пригодится.
https://ru.aliexpress.com/item/32819865561.html

Ведь знал что мне такой концевик в путешествии очень пригодится.
https://ru.aliexpress.com/item/32819865561.html
- Муркиз
- Друг Кота
это не для тебя, а для таможни - путешественников отсчитывать, сколько прорвалось.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что-то с доставкой "канальей" ко мне уже десятками приходить посылки перестали в последние полгода
. Мелочь всякая, но потери времени не перезаказ напрягают. Деньги правда возвращают. В отличии от прошлых лет если уже пропали то никогда (типа через 90..120 дней) уже и не появляются совсем. Мне кажется что китайцы товары до 2-3$ с бесплатной канальей и не отправляют изначально. Даже и не спорят совсем. Хотя что-то с ней и доходит к слову сказать.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Тоже ничего не приходит. Бесплатные почтовые голуби сдохли потому что их не кормили
Saver Shipping и нет проблем. 60 рублей.
Saver Shipping и нет проблем. 60 рублей.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да нужен был 3-хвыводный фотоприемник на опыты на 36 кгц. То ли 10 то ли 20 за 0,69$ .....и доллар за доставку ещё платить
? Со второй попытки (правда продаван был уже другой) конвертик дошёл. Впрочем я и не торопился. В ЧиД один дороже стоит
.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.