Почему человека бъет током?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в тему
( с пикабу)
- Если силовой кабель лежит на земле, а ты не знаешь, под напругой он или нет, подходи медленно, широкими шагами.

- Учили ж маленькими.

- Маленькими это сваливать оттуда, когда тебя напруга врасплох застала, а приближаться надо широкими, чтобы раньше разницу потенциалов почуять, пока слабая. Если яйца задрожали и нос зачесался, ну, или наоборот, значит там тебе не рады, вот тогда вали мелкими и не отсвечивай.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Igor3 »

Что-то никто не упоминал про худшие пути тока :) - в смысле, что наихудший вариант, когда путь тока проходит через сердечную мышцу :) - именно поэтому «опытный электрик никогда не трогает свою жену за обе груди одновременно»(с) :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Предполагается, что это известно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение musor »

всем кроме увы ТС иначеб не было этой темы с глупыми вапросами
попросы ТБ и ЭБ очень важные =ЖИЗНЕНО и изучать их надо не в чатах и на форумах а по инструкциям ЭБ и ТБ и соблюдать неукоснително
безопасность шуток и наплевателского отношения и гусарской бравады НЕ ПРОЩАЕТ
ЦЕНА ВАПРОСА = ВАША ИЛИ ЧЬЯТО ЕЩЕ ЖИЗНЬ!!!
будте пределно бдителныи осторожны!
Последний раз редактировалось musor Чт июн 27, 2019 17:37:12, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):изучать их надо не в чатах и на форумах а по инструкциям ЭБ и ТБ
Эти инструкции написаны канцеляритом, и для неподготовленного - как китайская грамота.
На форуме можно разъяснить те же вопросы "на пальцах". Главное при этом - не допускать возможных неоднозначных трактовок.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение САТИР »

Вах, тему пора закрывать, начался сплошной маразм и пошлость...
А тема-то крайне серьезная, хоть вопрос и поставлен не правильно, "почему? ".
Ответ прост - потому, что человек попал под действие напряжения. :-)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Igor3 писал(а):- в смысле, что наихудший вариант, когда путь тока проходит через сердечную мышцу
Ага, мне даже не дали допуск выше киловольта из-за того, что я левша: "Если ты полезешь куда не надо, то левой рукой, а сердце слева". Ни в одной инструкции про левшей не слова, а ведь разумно. Выше киловольта мне не надо было, потому я протестовать не стал.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

HochReiter писал(а):не дали допуск выше киловольта из-за того, что я левша
Совершенно дебильный аргумент, нигде не прописанный. Его можно спокойно опротестовать.
Это равно что сказать "не дадим, потому-что ты рыжий".
HochReiter писал(а):а ведь разумно
Нет не разумно.
Такие "разумны" - источник самоуправства.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muravei »

Когда я учился, а это было очень давно, :) у нас в группе был один товарищ который уверял, что его бьет током от одного фазного провода , даже если он стоит на паркетном лакированном полу. Мы тогда решили, что у него "натура слабая" :)
Сейчас , я думаю, что это был емкостной ток. (Товарищ жил на первом этаже .)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Так ведь только что, буквально вчера, определили, что ёмкостный ток при любом раскладе в 220-вольтовой сети не более 15 мкА. И это называется "бьёт"??? Я думаю, никто такой ток даже не почувствует. Хотя, возможно, существуют гиперчувствительные, утончённые :))) натуры, которым и этого много.

PS. Андрей, ну несерьёзно это - ёмкостный ток в сети 220 В 50 Гц.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

поработай с серной кислотой (аккумуляторной) или ещё лучше - с медным купоросом, ещё не такой чувствительной натурой станешь :)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Серная кислота - о да, тот ещё продукт. Был я вна Украине (в СССР ещё) в командировке на заводе, где на гальваническом участке внедряли технологию толстослойного хромирования, автоматика была моей разработки, так я там так надышался испарений этой самой серной кислоты - кашлял постоянно, тётки на участке пытались даже меня лечить... ну и попутно одну из работниц за меня сватали. Кашель сам прошёл, когда я домой вернулся. Кстати, без той девки. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение muravei »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3658513#p3658513"]такой ток даже не почувствует.[/uquote]
А светодиоды, то не знают и светят, и даже от половины того. :)
Хотя, возможно, существуют гиперчувствительные, утончённые :))) натуры, которым и этого много.
Мы тогда решили, что у него "натура слабая"
:)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Светодиоды? При чём тут светодиоды? Вроде не про них разговор. Вы ещё неонку вспомните. Ну да ладно, пусть будут светодиоды.
Расскажу одну историю с прошлого моего места работы. Там я занимался в числе прочего разработкой автоматики для ЖКХ, в том числе шкафов автоматики дымоудаления многоэтажных домов, хотя это могло быть любое другое устройство. На морде шкафа в числе прочего стояло много светодиодов, которые сигнализировали состояние клапанов дымоудаления на этажах. Сами светодиоды запитывались от выпрямленного сетевого напряжения через гасящие резисторы и контакты датчиков.
А теперь описание того случая. Однажды наладчик позвал меня: светодиоды не светятся. Я начинаю смотреть, в чём дело. Оказывается, полярность их перепутана - монтажники постарались. Начинаю смотреть внимательнее - видно, что они всё-таки светятся, хотя и гораздо слабее, чем должны. Светятся от обратного тока! Я показал это чудо чудесное другим, народ был впечатлён. Светодиоды, конечно, заменили - на всякий случай. Но сам факт, что обратного тока, который тоже измеряется, скорее всего, микроамперами (жаль, не догадался я тогда этот ток измерить), хватает для свечения обычного, не сверхъяркого светодиода, с тех пор меня не удивляет.
PS. Есть у меня мультиметр (достался на халяву на каком-то семинаре производителя или продавана электронных компонентов) со светодиодом, который тоже реагирует на сетевое напряжение через ёмкость - так он включается полевым транзистором, а питается от батарейки мультиметра, в который встроен. Вы не про такое ли рассказываете?
Последний раз редактировалось mickbell Вс июн 30, 2019 18:26:41, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

я однажды в ебло ментовской бляди в униформе горячий чай выплеснул. все..думаю, из отделения теперь не выйду.
все дело было в статике: в правой руке у мя горячий чай, а левой я беру у ментовки ручку и мя как треснет и я каак дернусь и пол чашки прямо в морду ей..
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Хренасебе заряд был... :shock: А если б ту ментовку зрения лишил? Пришлось бы жениться... или пензию ей платить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

нихрена.. это сука заряженная была.
а я хороший потому что заземленный.

насчет заряда: тоже у мя было.
стелю я кровать..и матрас и простынь - синтетика
накидываю протяжка.. залипает. рубцы.
сдергиваю опять накидываю, протягиваю, плохо..
надо опять стянуть, а она так залипла что вместе с кроватью поехала.., я ногой (слава богу в кроссовке) (а край простынки у мя в руках, остальная часть прилипла к матрацу) пытаюсь отодвинуть металлич. кровать обратно к стенке. когда я поднес кроссовок в него от рамы с мощным щелчком ударила жирная искра мин. 5см :o :shock:
Последний раз редактировалось kaetzchen Вс июн 30, 2019 17:07:37, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

а откуда такая уверенность в своём заземлении? к батарее через наручники? :)))
а может, какраз и не заземлённый, потому и выходить боялся - чтоб принудительно не заземлили...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение mickbell »

kaetzchen писал(а):нихрена.. это сука заряженная была.
а я хороший потому что заземленный
Не надо было прикладываться к ручке дамы. :love: Кстати, о статике. Было дело: заряженный коллега (он вечно обут в пластмассовые сланцы) передавал мне некие платы, два раза микросхемы прошибло статикой. Теперь я требую, чтобы плату он положил на стол, потом только её беру.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3659078#p3659078"]а откуда такая уверенность в своём заземлении? к батарее через наручники? :)))
а может, какраз и не заземлённый, потому и выходить боялся - чтоб принудительно не заземлили...[/uquote]

дело в том, что небольшой базар там был, тетя очень возмущалась, что я плеснул ей в морду чай, но она тоже почуствовала токовый удар. а я ей в присутсвии других мусоров обьяснял, что виновата все же она, потому что накопила электрический потенциал, а я был заземленный.
когда я стал обьяснять мусорам про еще силы Кулона, они быстро выпроводили меня наружу, что и требовалось достигнуть :)
Ответить

Вернуться в «Теория»