Как попала ко мне в руки - работала отлично, проблем не было. Часто втыкал кабель USB для передачи файлов. После одной такой передачи она перестала заряжаться, а как разрядилась, так вообще перестала включаться даже с заряженным АКБ.
Открываю я эту малышку, смотрю какой-то посторонний провод (на рис. ЗЕЛЕНЫЙ) перемыкает +АКБ и 5v на диоде (обведен фиолетовым), т.е. напрямую 5v на входе USB/зарядки (идут на ногу диода через предохранитель Т).
Отпаял перемычку - заряд пошел, все работает.
С одной неприятностью - если во время зарядки играть и АКБ заряжается до 100%, т.е. контроллер перестает заряжать батарею, то PSP вырубается с надписью "батарея разряжена". Тоже самое при извлечении USB шнура, после передачи данных.
----------------------------------------------
Потом включается и играется, батарея в порядке, но меня гложит вопрос - в чем дело? и каким образом работала эта перемычка и почему перестала, Кулибины блин.
----------------------------------------------
После отпайки диода проблема исчезла, как исчезла и зарядка батареи, зато теперь без глюков при извлечении шнура передачи данных. Пробовал кидать диод от 5v ноги диода (который выпаян) в сторону + батареи - не включается. Есть мысль перерезать дорогу и заполнить ее диодом на входе 5v гнезда USB/зарядки, а на входе уже этого диода кинуть перемычку на +АКБ (т.е. получится 5v на прямую к + батарейки, при этом выпаянный диод впаивать обратно не буду).
Но это уже крайности, есть мысли что это? контроллер питания? т.е. понятно что идет просадка после извлечения шнура из зарядки, но что это за элемент. Кстати, в настройках стоит "перезарядка USB выкл", но она все-равно заряжается (если выпаянный диод на месте) от USB и после извлечения кабеля тухнет.