Параллельный программатор
- hawkman
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
а почему бы и нет... я ничего не изобретал. базовая схема это HVPROG
ком порт на мах232 выброшен. поставил FT232BL и преобразователь на МС34063. все. больше никаких изменений. естественно софт родной.
PS: земля не потеряна. все так задумывалось. я сделаю пермычку со стророны разьемов. а красным показаны пермычки из тонкого провода.
ком порт на мах232 выброшен. поставил FT232BL и преобразователь на МС34063. все. больше никаких изменений. естественно софт родной.
PS: земля не потеряна. все так задумывалось. я сделаю пермычку со стророны разьемов. а красным показаны пермычки из тонкого провода.
Собрал тоже,на плате hawkman.Без адаптера- вроде работает,мигает св.диодами,кроме высокого напряжения-желтого.Но волрос.Начал паять адаптер по печатке yakuzaa и заметил несколько хомутов и несоответсвий распиновки программатора.Например,5-я ножка 20-пинового разъёма почему-то в адаптере сидит на земле(1-й ноге) ,имеются и др.несоответствия.Может у кого есть рабочая печатка универсального адаптера для Hammera?
Вопрос hawkman-у : Адаптер на какой печатной плате собирали?
Вопрос hawkman-у : Адаптер на какой печатной плате собирали?
- hawkman
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
адаптеры еще не делал. програмил на проводках. ISP режим работает. проверял на tiny13, mega8.
желтый светодиод недолжен мигать. при включении заграется зеленый, потом красный. красный тухнет, зеленый мигнет и продолжает гореть. все плата готова к работе.
в авр студии выбрать STK500. нажать кнопку коннект. загрузится оболочка программатора. По у молчанию используется ISP Mode. выбираем PP/HVSP mode. вот теперь и желтый светодиод мигать будет
естественно если на плате установлена перемычка High voltage enable.
желтый светодиод недолжен мигать. при включении заграется зеленый, потом красный. красный тухнет, зеленый мигнет и продолжает гореть. все плата готова к работе.
в авр студии выбрать STK500. нажать кнопку коннект. загрузится оболочка программатора. По у молчанию используется ISP Mode. выбираем PP/HVSP mode. вот теперь и желтый светодиод мигать будет
У меня моргает так же.Сегодня закончу адаптер( делаю проводками на монтажке по EXEL таблице).Желтый св.диод без адаптера пока не горит.По AVR Studio 4.У меня в компе все младшие COM порты задействованы.Программатор эмулирует COM 30 и AVR Studio 4 его не видит.Когда принудительно назначаю COM 4 -начинается обмен но комп ругается,что порт может работать неправильно.
Вопрос: можно ли в AVR Studio 4 назначать COM порты выше COM 4?
Вопрос: можно ли в AVR Studio 4 назначать COM порты выше COM 4?
devmind писал(а):Наконец-то добрался до своего USBasp'a и запрограммировал контроллер в своей редакции HVProg.
FT232RL, питание внешнее, но DC-DC на 34063 все-таки применил из-за низковольтного источника питания. Плата своя, распиновка разъема оригинальная HVProg.![]()
Корпус - легкодоставаемый КМ-26.
Благодарности:
sema - за идею с USB и DC-DC;
vp_gsm - за EBN2HEX;
Tobias Hammer, Klaus Leidinger - за HVProg![]()
![]()
Шикарно выглядит
разводкой платы не поделитесь ???
Собрал HVprog и не знаю,то ли прошил не так,то ли комп.глюки... Параллельное программирование работает,а последовательное-нет.Всю плату и адаптер перепроверил 10 раз.Всё нормально...Напряжение на RESET меняется с 5вольт последовательный,до 12,5 параллельный.Я здесь читал у saschai была похожая проблема- когда он лишился посл.программирования.Но никто на его вопрос не откликнулся...Кто чего посоветует?
: