IRL540PBF vs IRL540NPBF

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Stass48
Потрогал лапой паяльник

IRL540PBF vs IRL540NPBF

Сообщение Stass48 »

Доброго времени суток!
В общем, какая-то неразбериха! Я так и не смог понять, какой из этих транзисторов лучше, мощнее! Смотрю даташиты — понимаю, что однозначно лучше с "N": там и ток побольше и сопротивление ключа в два раза меньше... Но есть один нюанс: в магазине, в котором я покупал эти транзисторы чуть более года назад, цена на "N" была в два раза меньше, чем на просто "PBF"! Меня это насторожило: ведь как это так? Характеристики лучше, а цена дешевле? Что-то здесь не так!

И вот, опасения оправдались. На практике "N" грелся как ненормальный (шимил движок от автомобильной печки, 12 вольт)! В то время как транзистор без "N" даже не подавал признаков нагрева!

Сейчас наблюдаю картину в том же магазине, что цены у этих транзисторов почти одинаковые ("N" подорожал), хотя все равно "N" немного дешевле.

Что же это за аномалия такая? Это магазин закупил какой-то левак N-ок по низкой цене, а теперь реабилитировался или все таки я не совсем правильно разобрался в даташитах? Напомню, что "N" даже сейчас все равно немного дешевле.
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Реклама
musor
Друг Кота

Re: IRL540PBF vs IRL540NPBF

Сообщение musor »

чо то нас то хотел ? сравнил шиты сделал выводы...
если практика не подтверждает значит транзюки у тя левые и перемаркированые
можешь снять вахстатические идинамические и понять что у тя вруках..
насчет магазина -лотерея
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Stass48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Stass48 »

чо то нас то хотел ?
Более опытного взгляда. Может быть я не учел каких-то других параметров, которые как раз таки и делают картину таковой?
В большинстве ситуаций я создаю темы на форуме с посылом не "Сделайте все за меня", а "Правильно ли я думаю? Если нет, то как правильно?". К тому же тема создана в разделе "Обучалка", а по сему вопрос "А что ты от нас хочешь?" вообще считаю некорректным как минимум :shock:

Дословно: Хочу, чтобы кто-то из неравнодушных и знающих толк форумчан сравнил оба даташита и сказал, какой из этих транзисторов объективно лучше по мощности. Если есть другие нюансы (так как понятие "лучше" – разное и зависит от задачи) – разъяснил эти нюансы.

Прикрепляю оба даташита для удобства.

Признателен за любую помощь. :)
Вложения
IRL540N.pdf
(1.02 МБ) 114 скачиваний
IRL540.pdf
(1.11 МБ) 160 скачиваний
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в принципе это 1 итот же транзюк но от разных брендоф
естестве есть отличие... на мой взляд 1 чут получше но разница не фатално ибо при правилном применени оба работают одинакова
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Это тот случай, когда лучше изучать не даташиты, а фоты поциентов. 540N может рожден в китайском подвале из неизвестно чего, а у просто 540 - родитель IR или Vishay. У первого параметры будут неведомы даже его изготовителям, а у второго все будет, как в даташите.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Отсюда вывод: если хочется получить качественный продукт, покупать его надо не в табачном киоске за углом (условно говоря) и не в китайпосылторге, а в зарекомендовавшем себя магазине. Есть у вас такие?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»