Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, в те времена Волга ещё была рекой, нынче - это несколько больших прудов, загаженных до безобразия (скоро купаться будет опасно, и не только по причине грязи - в реку кто-то выпустил пиранью, может ведь и прижиться! :))) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

А ещё там кракадайлы и водяные...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Водяные все передохли от солярки, а крокодилов пока не завезли... :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3659357#p3659357"]Однако, в те времена Волга ещё была рекой, нынче - это несколько больших прудов, загаженных до безобразия (скоро купаться будет опасно, и не только по причине грязи - в реку кто-то выпустил пиранью, может ведь и прижиться! :))) )[/uquote] Волга перестала быть рекой тоже при СССР, когда её перегородили каскадами плотин.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...Интересно, а проектировщики каскада ГЭС на Волге никак не предполагали последствий? :) Или современная позиция властей "после нас - хоть потоп" - не такая уж "современная"? :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так ведь "Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны". Про чистые реки ничего не сказано :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сегодня целый день шел дождь.
А я чтоб времени не терять сколотил табурет под усилитель.
Изображение Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3659508#p3659508"]...Интересно, а проектировщики каскада ГЭС на Волге никак не предполагали последствий? :) Или современная позиция властей "после нас - хоть потоп" - не такая уж "современная"? :)))[/uquote] Так и есть. Ленин называл крестьянство, которое, кстати являлось самым, что ни на есть, большинством без всяких кавычек, мелкобуржуазным. Поэтому никто и не просчитывал, сколько "мелкобуржуазных" деревень, городков и чернозёмных земель будет затоплено при строительстве водохранилищ. Никто не подсчитывал ущерб от последствий такой вот электрификации-индустриализации Поволжья и Придонья.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Граждане мастера садо-огородо, есть у меня такой вопрос. Люблю жрать всякое острое, в связи с этим решил посадить дома острый перец. Мне подогнали "хабанеро", его и посадил. Но хочу таки заказать семена "каролина рипер" или тринидадского скорпиона. Вот как определить, будет ли такой расти в домашних условиях? Или не стоит париться с подобными перцами?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега, ты у нас спрашиваешь...возьми и посади. Вырастут, созреют? Прекрасно. Не получиться? Ну чтож...не везде ананасы растут....
Я когда то давно и не мечтал, что в моем огороде где то под Москвою будет виноград вызревать. Так вызревает!!! Попытка не пытка. И перец (острый) моя уже (в смысле жена) - собрала и сушит на подоконнике. А ещё тока середина июля. Сорт, не знаю.
Я не знаю что случилось, но уже в июне продают арбузы....Из детства помнится, арбузы привозили на продажу где то в конце августа только.Или в сентябре...А тут....в июне! Охуеть! Правда и арбузы уже не те: не сладкие и семечки мелкие...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Что-то я очереди за арбузами не наблюдаю, хотя да, продают, чуть не на каждом углу... :dont_know: :))
Острый перец моя выращивала на подоконнике, в огороде - только "болгарский", для заготовок... :dont_know:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Острый перец моя выращивала на подоконнике, в огороде - только "болгарский"
В огород меня с острым не пустят :))) Говорят нельзя, потом и болгарские перцы острыми станут.
Я на подоконнике уже садил, когда возникла такая идея. Купил в магазине обычный острый перец, стручки сантиметров по 15 в длину. Но вот он явно не домашний. Сперва долго не росли перцы, потом пара штук появилась, один из них начал вянуть, я его зелёным продегустировал, вроде ничего так. Потом второй созрел, я его попробовал, ну острый, но не сильно, да и урожайность очень низкая, смысла нет. Сейчас там висят еще пара нормальных и пара еле живых перцев и больше пока не намечается. И ещё посадил какой-то там "пятицвет", он комнатный, растёт хорошо, уже много мелких перцев, но это всё, как сказал один мой знакомый, типа "бабушкины сорта", от которых толку будет немного. Вот он-то мне и подогнал хабанеро, которые так просто в магазинах не купишь. Я его посадил, 19 штук взошло (сколько садил я не считал, может столько и было). Выберу потом пару штук поздоровее и пересажу, остальные отдам кому нибудь.
Но есть желание попробовать таки дома вырастить супер рекордцмена по остроте, который, как говорят, в химзащите собирают :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Условия более-менее если создать, то должен бы. Может доп. подсветку надо, а то дома освещения может ему будет маловато

Эти вон плантации травызабористой умудряются растить :facepalm:
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3664054#p3664054"]Купил в магазине обычный острый перец, стручки сантиметров по 15 в длину. Но вот он явно не домашний.[/uquote]
Ищи нормальный перец типа "огонёк" после одного стручка утром унитаз плавиться и гузно на изнанку выворачивается. :))) Бабульки называют его "банковой".
https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/ogonyok//
СпойлерИзображение

Сообщение SeregaT »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Ищи нормальный перец типа "огонёк"
Да уж. Этот нормальный перец "огонёк" - яркий представитель "бабушкиных сортов". Не смог найти ни чёткого описания этого сорта, ни его характеристик. Разные источники описывают данный "сорт" совершенно по разному.
А уж про характеристики вообще молчу. Все характеристики, что я нашёл, примерно такие: Очень острый! А насколько острый? Для кого и халапеньо очень острый.
И даже по ссылке картинка:
Изображение
Два совершенно разных сорта под одним названием.

Вот всё ровно так-же, как и у моего "пятицвета". Вообще никакой информации, только фотка на упаковке с семенами.

Вот хотябы сколько он единиц по шкале Сковилла?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3664165#p3664165"]Вот хотябы сколько он единиц по шкале Сковилла?[/uquote]
Максим.. Очень горький. :)))

Сообщение SeregaT »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Максим.. Очень горький.
Возможно.
Из незаслуживающих доверия источников (других не нашёл), я выяснил, что примерно 8000 - 10000 по шкале Сковилла. 8)
Вот тут есть таблица, по которой можно сравнить с остальными, не очень горькими сортами :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3664054#p3664054"]Я на подоконнике уже садил, )[/uquote]
Сережа, прости за поправку: Садил, сажал...уважай Русский язык.
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Метрах в 70 от дома и ~50 от границы участка на даче неожиданно проявился LTE на скорости 8-12 мегабит. Причем на крыше дома мобила его не видит. Видимо, направленый луч.
Ставить столб за пределами участка мне никто не позволит. Вот и ломаю голову, как бы до этого LTE добраться. Была мысль ржавый ТАЗ купить и там поставить. Но так ведь, как поймут, что кроме ржи там еще АКБ и репитер - точно сопрут (

P.S. Интернет на даче быстрее, чем 30 килобит (3-3.5 килобайта/сек) не видел ни разу. А летом и в выходные его скорее нет, чем он есть.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У нас поинтереснее...оптоволокно. 1Гбит/сек.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»