LED2000

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
NebelWefer
Грызет канифоль

LED2000

Сообщение NebelWefer »

Довелось попробовать такую микру для своего фонаря.
2А тащит даже не вспотев. Схема простейшая. Может работать от 2.9В, что позволяет питаться от обычного Lion 2.7-4.2.
Схема:
Изображение
Данная схема для расчетного 1А, для 2А предлагает ставить дроссель 2.2мкГн, поэтому я поставил среднее из того, что было 3.3мкГн.
для 1А Rs=0.1 Ом, для 2А Rs=0.05 Ом Я просто использую 0.1Ом и к нему переключателем добавляется еще один 0.1, удваивая ток. Тупо, но оч. просто получаем 2 режима фонаря).
Изображение
Телекот
Друг Кота

Re: LED2000

Сообщение Телекот »

А в чём вопрос? Или это просто обычная гнусная (тёплая и мягкая) реклама?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
NebelWefer
Грызет канифоль

Сообщение NebelWefer »

Вопроса нет, просто информация, кому-то может пригодится. Когда я подбирал мне бы сэкономило время, наткнись я на подобный пост. Форум для этого и нужен, не?
Без обид, но в подобном ответе гнусного (теплого и мягкого) куда больше. А может все статьи из раздела "схемы" тоже гнусно-рекламные? Вам бесполезная инфа, кому-то нет.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

просто для этого есть куча журналов, которые можно скачать и почитать. Не буду говорит названий, но их только я знаю 5-6 штук. Там не только даются название микросхем, но и подробно описано их работа, с фотографиями и осциллограммами. Это не то же самое что я собрал у меня получилось.
А ваше сообщение очень похоже на рекламу, если бы оно содержало вами снятые осциллограммы, и фото, то другое дело.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
NebelWefer
Грызет канифоль

Сообщение NebelWefer »

Да есть куча всего, и даже самое простое это каталоги самих производителей, где по параметрам подбирается нужная микра. Так я и сам нашел, хотя вот догадку про каталоги нашел как раз тут на форуме. Этот пост просто добавил инфы для принятия решения тому, кто ищет.
Опять же, в чем тогда смысл статей и схем на сайте? Многие из них именно "я сделал, у меня получилось". Не в том ли , чтобы собрать базу схем, проверенных в реале. Кажется мы уходим от темы)
А, осциллограммы Вас задели? Это просто скрин с симулятора, выложил только ради схемы, честно сказать многим как и мне они мало что скажут.
Пожалуйста, вот фото:
Изображение
Дада, печатка была не отзеркалена :))) И еще пара огрехов, которые исправлены в печатке в шапке.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

2А при 3в ? чет как то так себе достижение. Таких микрух как бы тонны. Есть и получше. но основной недостаток - мощность пару ватт.
NebelWefer
Грызет канифоль

Сообщение NebelWefer »

white_ghost писал(а):2А при 3в ? чет как то так себе достижение.

У Вас что, соревнования какие-то проходят сейчас? 6Вт вполне нормально для ручного фонаря.

white_ghost писал(а): Есть и получше. но основной недостаток - мощность пару ватт.

все равно что сказать : " эта микра лучше, но она Вам не подходит" ))))

white_ghost писал(а): Таких микрух как бы тонны.

Приведите примеры хотя бы пары из этой тонны и чем они по-Вашему лучше. Кому-то поможет Ваш совет.
Ответить

Вернуться в «Питание»