Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Самый лучший измеритель емкости аккумуляторов
ну, если так наболело, можешь похаять мой прибор...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Если Вы позволите.
Я просто подсмотрел Ваши реализации "идеи". Я свои идеи
не-считаю их авторскоми , если буду не-прав поправь. Я подвинусь.
Мой проэкт пока в разработке, это дрругая тема.
Добавлено after 3 hours 4 minutes 54 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3658262#p3658262"]а по другому тут не будет.[/uquote]
Ответ мой не по теме, но вспомнил юмористов Российских.
Один переодетый в генералла говорит "МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА НЕМНОГО МАТОМ ГОВОРИТЬ, А ТО Я ВАС СОВСЕМ НЕ-ПОНИМАЮ"
Я просто подсмотрел Ваши реализации "идеи". Я свои идеи
не-считаю их авторскоми , если буду не-прав поправь. Я подвинусь.
Мой проэкт пока в разработке, это дрругая тема.
Добавлено after 3 hours 4 minutes 54 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3658262#p3658262"]а по другому тут не будет.[/uquote]
Ответ мой не по теме, но вспомнил юмористов Российских.
Один переодетый в генералла говорит "МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА НЕМНОГО МАТОМ ГОВОРИТЬ, А ТО Я ВАС СОВСЕМ НЕ-ПОНИМАЮ"
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
если какие-то из моих идей кому-то понравились, то я не возражаю против заимствования моих идей.
"по другому тут не будет" - я имел в виду не мат, а обращение на ТЫ.
"по другому тут не будет" - я имел в виду не мат, а обращение на ТЫ.
Starichok51, спасибо что не забросил старую версию аппарата, если руки дойдут, может переделаю.
о вас забочусь, друзья мои...
- Реклама
А я не успеваю модернизировать) Вроде только собрал, уместил в корпус, развел печатную плату 4.1 версии и тут бац, уже отрицательное от МК не будет, опять делать новую плату, источник отрицательного напряжения и тп)
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
а зачем делать новую плату?
просто не используй сделанный монтаж для выпрямителя от МК.
просто не используй сделанный монтаж для выпрямителя от МК.
Была задача протестировать несколько АКБ для квадракоптера, естественно для сравнения какие лучше или хуже. Естественно с графиком) Так вот, нельзя ли сделать так чтоб при измерении подряд нескольких батарей рисовалось соответсвенно несколько линий разных цветов на одном графике? А то делать скрины графика, потом в фотошопе изменять прозрачность и стыковать картинки муторно немного.
лучше проси офисо-понимаемый (чтото типа "данные, разделённые запятой") выхлоп и стыкуй в екселе.
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
только я подозреваю, что (судя по названию) это уже реализовано...
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
только я подозреваю, что (судя по названию) это уже реализовано...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
АКБ проверяются по очереди, а не одновременно. поэтому нарисовать можно только один график.
но можно все графики сохранить. и можно открыть несколько экземпляров программы, и в каждый экземпляр загрузить свой график.
а потом сравнивать в разных окнах.
но можно все графики сохранить. и можно открыть несколько экземпляров программы, и в каждый экземпляр загрузить свой график.
а потом сравнивать в разных окнах.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3660834#p3660834"]можно все графики сохранить.[/uquote] в каком формате?
можно ли этот формат скормить, например, экселю?
вопрошающий просит наложить графики друг на друга (видимо, чтоб головой не вертеть
т.е. для наглядности, а то ведь и скрины рядом сложить можно...) если программа измерителя на это не рассчитана, почему, бы не воспользоваться другой? (не фотошопом!)
можно ли этот формат скормить, например, экселю?
вопрошающий просит наложить графики друг на друга (видимо, чтоб головой не вертеть
формат текстовый.
например,
U_17 = 1.388 V
где число - номер секунды.
а секунд может быть очень много. 10 часов разряда - это уже 36000 секунд. так что, и размер файлов будет не маленький.
программированию я учился самостоятельно. еще много чего не умею делать.
программа сделана в пределах моих возможностей.
например,
U_17 = 1.388 V
где число - номер секунды.
а секунд может быть очень много. 10 часов разряда - это уже 36000 секунд. так что, и размер файлов будет не маленький.
программированию я учился самостоятельно. еще много чего не умею делать.
программа сделана в пределах моих возможностей.
сделай такой формат (без кавычек и пробелов):
N секунды "знак табуляции" измеренная величина "перенос каретки"
........
........
и сохраняешь его в *.txt
ексель его в таблицу без лишних телодвижений всосет, открываешь несколько таких файлов, копипастишь в один лист и строишь красивый многоперьевой график. (а точнее точечную диаграмму)
примерно такую
причем в файл не обязательно писать каждый замер, достаточно тех, где измеряемая величина изменилась, или даже изменилась более чем на порог записи (от прошлой записанной) (на диаграмме это видно - она построена всего по 3м значениям...)
Добавлено after 24 minutes 33 seconds:
при таком сохранении файл будет намного "легче".
N секунды "знак табуляции" измеренная величина "перенос каретки"
........
........
и сохраняешь его в *.txt
ексель его в таблицу без лишних телодвижений всосет, открываешь несколько таких файлов, копипастишь в один лист и строишь красивый многоперьевой график. (а точнее точечную диаграмму)
примерно такую
Спойлер
Добавлено after 24 minutes 33 seconds:
при таком сохранении файл будет намного "легче".
- Вложения
-
- 2019-07-04_11-20-31.png
- (12.75 КБ) 471 скачивание
расширения моих файлов ".raz" и ".zar" без проблем заменяются на .txt.
у меня по оси времени 600 пикселей и динамическая шкала времени. это значит, что число секунд в одном пикселе изменяется.
и да, 600 точек сохранить - файл крошечный будет.
но это огромная работа по переделке программы на выборочное сохранение согласно текущему масштабу времени. я сейчас не могу заняться такой работой.
у тебя в Экселе на 3 графика 6 колонок.
а как тебе нравится, что на мои 600 пикселей будет 2 колонки до 600 строк? причем, это только для одного графика.
у меня по оси времени 600 пикселей и динамическая шкала времени. это значит, что число секунд в одном пикселе изменяется.
и да, 600 точек сохранить - файл крошечный будет.
но это огромная работа по переделке программы на выборочное сохранение согласно текущему масштабу времени. я сейчас не могу заняться такой работой.
у тебя в Экселе на 3 графика 6 колонок.
а как тебе нравится, что на мои 600 пикселей будет 2 колонки до 600 строк? причем, это только для одного графика.
зачем 600? допустим напряжение снижается с 4,2в до 3,6в (на 0,6 в) если стоит точность в 0,01в, то будет 60 записей:
1->4,20
100->4,19
511->4,18
.......
.......
.......
11764->3,61
24535->3,60
получается и файл небольшой и точность до секунды...
Добавлено after 3 minutes 31 second:
ну, может немного больше, если напряжение вдруг, в какой-то промежуток, расти будет...
1->4,20
100->4,19
511->4,18
.......
.......
.......
11764->3,61
24535->3,60
получается и файл небольшой и точность до секунды...
Добавлено after 3 minutes 31 second:
ну, может немного больше, если напряжение вдруг, в какой-то промежуток, расти будет...
Я пока просто делаю скрин и в фотошопе накладываю два изображения
- Вложения
-
- IMG-9b17e1950331b952a1d2beb0d9d845bf-V.jpg
- (220.49 КБ) 411 скачиваний
что такое "в"? нет такого сокращения единиц измерения напряжения.Ivanoff-iv писал(а):если стоит точность в 0,01в
точность (дискретность) у меня в этом диапазоне (до 20 Вольт) 0,001 Вольта.
вижу, что ты совершенно не знаком с моим прибором. но идею ты подал хорошую. даже замечательную. такую идею есть прямой смысл реализовать.
допустим, я литиевый аккум разряжаю с 4,2 до 2,7 Вольта. это 1,5 Вольта и будет всего 1500 записей, а не несколько десятков тысяч.
я часто разряжаю постепенно понижая ток для более полного разряда. а это бывало и более 10 часов. а 10 часов это уже 36000 записей.
тогда к тебе вопросы. я очень плохо владею Экселем. мне это не нужно.
как Эксель выдергивает числа из текстового файла? какие символы допускаются между числами в одной строке?
а можно ли между числом секунд и напряжением ставить знак равенства?
или только символ табуляции или пробел?
Эксель рассматривает текстовый файл как свою прямоугольную таблицу, перенос - это переход на новую строку, внутри строки ячейки разделяются спецсимволом, спецсимволом может быль любой символ, в т.ч. и равно (он при открытии спросит), по умолчанию стоит знак табуляции.
столбцов не обязательно 2, можно добавить и ток, и энергию, и температуру АКБ, и чёрта лысого... экселю важен только порядок.
Числа с запятой он понимает правильно.
В нулевой строке можно вписать названия колонок - пойдут на подпись графиков
————
Да, с прибором совсем не знаком, незачем мне... всего 4 живых аккума в хозяйстве...
1 в авто, 2 в телефонах и 1 в электробритве... ну если пригодится - я знаю, где искать 
столбцов не обязательно 2, можно добавить и ток, и энергию, и температуру АКБ, и чёрта лысого... экселю важен только порядок.
Числа с запятой он понимает правильно.
В нулевой строке можно вписать названия колонок - пойдут на подпись графиков
————
Да, с прибором совсем не знаком, незачем мне... всего 4 живых аккума в хозяйстве...
отложил другие дела и занялся воплощением твоего формата сохранения.
уже научил программу сохранять по новому и загружать по новому. но пришлось оставить возможность загружать сохраненные файлы в старом формате.
поигрался я с Экселем. дурдом...
не может он строить график с большим числом строк. максимум 255.
а я ему предложил 978 строк.
но ценность твоей идеи не потеряла актуальность - создавать короткие файлы очень хорошая идея.
я взял ранее созданный файл размером 1,02 Мб и 28806 секунд (немного более 8 часов). новый файл получился около 32 кБ и 978 строк.
теперь осталась еще объемная работа - научить программу рисовать график из нового формата сохранной таблицы.
ведь у меня же сделана возможность загрузить из файла и нарисовать ранее сохраненный график.
и тут тоже будет разница - рисовать график во время разряда или заряда и совсем по другому рисовать график из нового формата сохранения.
уже научил программу сохранять по новому и загружать по новому. но пришлось оставить возможность загружать сохраненные файлы в старом формате.
поигрался я с Экселем. дурдом...
не может он строить график с большим числом строк. максимум 255.
а я ему предложил 978 строк.
но ценность твоей идеи не потеряла актуальность - создавать короткие файлы очень хорошая идея.
я взял ранее созданный файл размером 1,02 Мб и 28806 секунд (немного более 8 часов). новый файл получился около 32 кБ и 978 строк.
теперь осталась еще объемная работа - научить программу рисовать график из нового формата сохранной таблицы.
ведь у меня же сделана возможность загрузить из файла и нарисовать ранее сохраненный график.
и тут тоже будет разница - рисовать график во время разряда или заряда и совсем по другому рисовать график из нового формата сохранения.
ничего сложного:
первый и последний замер дадут общее время, из него получишь шаг, а потом шагая по точкам берёшь ближайший от требуемой точки замер влево, т.е. если надо точку 600 с, а в файле есть 500 и 601, то берёшь значение из 500.
Хотя, можно заморочиться и методом трапеций вычислять... (но, есть ли смысл в тысячных ковыряться?)
Добавлено after 52 minutes 21 seconds:
на счет более 255 строк в экселе - гляну... (не знал, т.к., видимо не упирался, хоть и с больши́ми таблицами работал, но строил ли графики, не помню)
Добавлено after 1 hour 24 minutes 31 second:
сейчас создал таблицу на шестьсот с лишним строк и сделал точечную диаграмму - создалась без вопросов... (офис 2010)
первый и последний замер дадут общее время, из него получишь шаг, а потом шагая по точкам берёшь ближайший от требуемой точки замер влево, т.е. если надо точку 600 с, а в файле есть 500 и 601, то берёшь значение из 500.
Хотя, можно заморочиться и методом трапеций вычислять... (но, есть ли смысл в тысячных ковыряться?)
Добавлено after 52 minutes 21 seconds:
на счет более 255 строк в экселе - гляну... (не знал, т.к., видимо не упирался, хоть и с больши́ми таблицами работал, но строил ли графики, не помню)
Добавлено after 1 hour 24 minutes 31 second:
сейчас создал таблицу на шестьсот с лишним строк и сделал точечную диаграмму - создалась без вопросов... (офис 2010)