а псевдостереоэффектов по разным параметрам просто тьму выдумать мона. каляки-маляки.
Что всё таки лучше двойное моно или стерео?
стерео на то и стерео, что это реальное стерео. картина маслом.
а псевдостереоэффектов по разным параметрам просто тьму выдумать мона. каляки-маляки.
- Реклама
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3662314#p3662314"]..ну а что до того - "красиво" - дык любое образование - это один из инструментов,[/uquote]
Да ты там что то про два трансформатора питания, что рядом...мол конфликтуют! С чего вдруг им там конфликтовать? Каждый работает на свою нагрузку. Если и общее - это масса. Земля - она и в Африке = земля. Я вот не вижу тут каких то противоречий.
Да ты там что то про два трансформатора питания, что рядом...мол конфликтуют! С чего вдруг им там конфликтовать? Каждый работает на свою нагрузку. Если и общее - это масса. Земля - она и в Африке = земля. Я вот не вижу тут каких то противоречий.
А поболтать?
..ну ты бы хоть загуглил вначале, прежде чем сюда на всеобщее обозрение писать-то..Brigadir писал(а):Да ты там что то про два трансформатора питания, что рядом...мол конфликтуют!
Ну дагды яндексить, или можно даже яхуить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
..хмм..интересная постановка вопроса...Brigadir писал(а):Зачем гуглить? Я не голубь.
..та-та, Вольдемар, дас ист фантастишь...Upgrader писал(а):Ну дагды яндексить, или можно даже яхуить.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3662127#p3662127"]А вот если это два усилителя в одном корпусе с разными источниками - то тут уже будут вопросы. Первый из них - по электромагнитным параметрам и совместимости источников питания. К примеру, если это трансформаторный источник, то следует так включить его обмотки, чтобы магнитные поля, создаваемые трансформаторами, взаимно уничтожались[/uquote]
Меня вот эти рассуждения убивают: ну пусть два трансформатора, пусть даже и рядом, то с какого перепугу их магнитные поля должны взаимно уничтожаться? (конфликт). Если каждый трансформатор имеет свой сердечник и магнитное поле перемагничивается в своем сердечнике...С частотою 50 Гц. Сдвиг фаз? Это просто невозможно (электростанция то общая). Навстречу друг другу? А какая нах разница, если внешнее , весьма слабое паразитное магнитное поле ну никак не влияет на внутреннее. А тороид ваще не имеет привычки выплескивать свое магнитное поле. По моему эта проблема высосана из пальца. Трансофилом! А если короче = фуфло!
А что на выходе каждого БП? А здесь уже всё выпрямлено и сглажено , но самое главное: каждый БП обслуживает свою нагрузку. Свою!
Или мне погуглить? Там же в Гугле - ну такие "Академики"!!!!
Меня вот эти рассуждения убивают: ну пусть два трансформатора, пусть даже и рядом, то с какого перепугу их магнитные поля должны взаимно уничтожаться? (конфликт). Если каждый трансформатор имеет свой сердечник и магнитное поле перемагничивается в своем сердечнике...С частотою 50 Гц. Сдвиг фаз? Это просто невозможно (электростанция то общая). Навстречу друг другу? А какая нах разница, если внешнее , весьма слабое паразитное магнитное поле ну никак не влияет на внутреннее. А тороид ваще не имеет привычки выплескивать свое магнитное поле. По моему эта проблема высосана из пальца. Трансофилом! А если короче = фуфло!
А что на выходе каждого БП? А здесь уже всё выпрямлено и сглажено , но самое главное: каждый БП обслуживает свою нагрузку. Свою!
Или мне погуглить? Там же в Гугле - ну такие "Академики"!!!!
А поболтать?
..еще раз - гугли, яндекси, яухуйи - ибо своими словами объяснять тебе прописные истины и основы физики тупо лень..свойство это известно давным-давно и испокон веку используется в звукотехнике..Brigadir писал(а):Меня вот эти рассуждения убиваю
Не...моя твоя не понимает. Ты видимо с дипломом? Ну тогда понятно!
Ну тогда ставь трансформаторы друг от друга на километр! И....обязательно уничтожь Земное магнитное поле! Так постановили Британские учОные!
Ну тогда ставь трансформаторы друг от друга на километр! И....обязательно уничтожь Земное магнитное поле! Так постановили Британские учОные!
А поболтать?
..т.е, я так понял, система уравнений Максвела для тебя пустой звук..Brigadir писал(а):Ты видимо с дипломом? Ну тогда понятно!
..ну, я этого не говорил, а самое главное я-то знаю как и что ставить..Brigadir писал(а):Ну тогда ставь трансформаторы друг от друга на километр!
p/s 1 - конечно, дебилом быть проще и при каждом удобном случае упоминать "британских учоных"..
p/s 2 - вот тебе вопрос - для чего в ВЧ технике катушки ориентируют определенным образом относительно друг друга и на должном удалении..?..
Это работает в приемнике (передатчике), где на катушках, как правило без замкнутого магнитопровода, а то и вовсе без него, наводятся соседние высокочастотные магнитные поля. Потому их или экранируют, или ставят взаимно перпендикулярно.
К трансформаторам питания (50 Гц) и с замкнутым, без зазора сердечником, это никак не относится. Это уже высосано из дурной головы, по аналогии бескислородной меди. Так что не неси херни! Умник! А то думаешь - ты умный, остальные дураки?
К трансформаторам питания (50 Гц) и с замкнутым, без зазора сердечником, это никак не относится. Это уже высосано из дурной головы, по аналогии бескислородной меди. Так что не неси херни! Умник! А то думаешь - ты умный, остальные дураки?
А поболтать?
Действительно.
Только непонятно, каким образом это может отразиться в случае низкочастотных трансформаторов блоков питания.
На мой взгляд, притянуто. Попахивает, извиняюсь за выражение, аудиофилизьмом.
Это Бригадир выше уже объяснил.ssc писал(а):для чего в ВЧ технике катушки ориентируют
Только непонятно, каким образом это может отразиться в случае низкочастотных трансформаторов блоков питания.
На мой взгляд, притянуто. Попахивает, извиняюсь за выражение, аудиофилизьмом.
(имхо) "двойное моно" это два независимых канала усилителей в одном корпусе, с раздельными регуляторами громкости, и, если есть- то и тембра.. (регулятора баланса НЕТ)
А "стерео" - это два канала усиления с ЗАВИСИМЫМИ регуляторами громкости (тембра и баланса)..
Ну, и "как бонус" - иногда у варианта "двойное моно" предусмотрен режим мостового подключения в моно режиме.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3662064#p3662064"]но и моно блочных усилителей не встречал.[/uquote]
А как же ЭТО:
Спойлер
http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/raduga_us.html
http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/trembita101.html

http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/tembr10.html

http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/p70.html
Правда, тембры в обеих каналах- общие..Двухканальный усилитель мощности "П-70"
..ну дык
..в школу обоим..
...это почему же..?..они что, не излучают магнитную составляющую поля..?Brigadir писал(а):К трансформаторам питания (50 Гц) и с замкнутым, без зазора сердечником, это никак не относится.
..ничего подобного - он объяснил воздействие магнитного поля на объект, но никак не взаимодействие магнитных полей, характеризующимися векторами индукции, напряженности и т.д..Андрей Бедов писал(а):Это Бригадир выше уже объяснил.
..в школу обоим..
Дело не в терминологии или частностях.ssc писал(а):взаимодействие магнитных полей, характеризующимися векторами индукции, напряженности и т.д.
Дело в другом: каким образом это взаимодействие магнитных полей двух силовых трансформаторов - может повлиять на параметры выходного сигнала усилителя.
Секта "золотые уши"?
В школе про то не учат. А тебе страшно признаться, что не прав! Обычное дело...Зато ты принародно "обосрался"!
Бывает, люди ошибаются, так имей хоть каплю мужества сознаться: я это ляпнул по своей глупости. Мы всё простим. Но не упирайся, как баран, некрасиво это...
Ладно, всем Спокойной ночи!
Я седня славно потрудился: построил сарай для дров и пора отдохнуть.
Бывает, люди ошибаются, так имей хоть каплю мужества сознаться: я это ляпнул по своей глупости. Мы всё простим. Но не упирайся, как баран, некрасиво это...
Ладно, всем Спокойной ночи!
Я седня славно потрудился: построил сарай для дров и пора отдохнуть.
А поболтать?
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3662412#p3662412"]Только непонятно, каким образом это может отразиться в случае низкочастотных трансформаторов блоков питания.[/uquote]
Но в некоторых звуковоспроизводящих аппаратах (как в наших, так и в зарубежных) силовой трансформатор стоял в дуговых прорезях. Они позволяли поворачивать его на 90 градусов вокруг вертикальной оси. Ориентация трансформатора влияла на фон 50 герц на выходе. 
В грамотно сконструированном усилителе нет узлов, реагирующих на магнитное поле трансформатора! Стало быть, и поле рассеяния не критично... Только ведь усилитель может работать не сам по себе, а в комплексе - а тогда излучаемые его трансформатором поля будут создавать помехи в тракте, например, наводясь на головку магнитофона или проигрывателя грамзаписи... И вот тут уже вопрос взаимодействия двух трансформаторов интересен, т.к. их можно расположить так, что по крайней мере в одной плоскости их поля рассеяния скомпенсируют друг друга, и в этой плоскости помех усилитель не создаст... Только вот добиться того же эффекта во всём окружающем пространстве будет потруднее - т.е. особых преимуществ перед вариантом однотрансформаторным я не вижу...
И даже преимуществ отдельных обмоток питания каналов усилителя я не вижу - если нет ошибок в монтаже - разницы в параметрах небудет!
Так зачем нужно "двойное моно"? 
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3662453#p3662453"][
Но в некоторых звуковоспроизводящих аппаратах (:[/uquote]
Всё правильно - имеющие на ВХОДЕ чувствительную электромагнитную головку с открытым зазором. я про магнитофон.
Не надо путать одно с другим. Да и договаривать надо до конца, чтоб понятно было: в каких звуковоспроизводящих аппаратах?
Я думаю , на этом наш спор пора заканчивать, ссылаясь на мою подпись внизу.
Всё правильно - имеющие на ВХОДЕ чувствительную электромагнитную головку с открытым зазором. я про магнитофон.
Не надо путать одно с другим. Да и договаривать надо до конца, чтоб понятно было: в каких звуковоспроизводящих аппаратах?
Я думаю , на этом наш спор пора заканчивать, ссылаясь на мою подпись внизу.
А поболтать?
..ты путаешь теплое с мягким..это не различие в терминологиях, это совершенно другое физическое явление..Андрей Бедов писал(а):Дело не в терминологии или частностях.
..и опять неправильно - речь не только о взаимодействии двух магнитных полей, а именно о том, как это магнитное поле может повлиять на то, что ты только что озвучил - выходной сигнал усилителя..Андрей Бедов писал(а):Дело в другом: каким образом это взаимодействие магнитных полей двух силовых трансформаторов - может повлиять на параметры выходного сигнала усилителя.
..а повлиять могут вот так..

https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=760
..вот только прям из свеженького..
..скажем так - если бы позволяли условия (наличие нужных комплектующих) полностью устранить описанное явление можно было бы при использовании двух трансформаторов меньшей мощности , не прибегая к хитроизвращенным методам..
..грамотные конструкторы, кстати, так и делают, когда конфигурируют усилитель по формуле "двойное моно"
..да я вообще сомневаюсь, что ты там учился..Brigadir писал(а):В школе про то не учат.
..с чего эт ты взял - пример выше я тебе привел, а лезть в интернет искать ты не желаешь, тебе лениво..Brigadir писал(а):А тебе страшно признаться, что не прав! Обычное дело...Зато ты принародно "обосрался"!
..понимаешь, phiby, есть такие области человеческого познания, владеть которым не дано человеку с интеллектом ниже среднего - так было испокон веку, и тогда они, видя, как другой отдупляется по теме, где они-то нихера не понимают, начинают тыкать в него пальцем и кричать - "а, дурак..!!!"..а меж тем проблема-то остается, и решать-то ее надо, и хорошо, если эта проблема не остронасущная, как обсуждаемый сабж..
..ключевое слово здесь - "грамотно"..а это понятие иногда идет вразрез с рациональностью и себестоимостью и мало кто захочет дополнительно оплачивать услуги дизайнера или тополога..As писал(а):В грамотно сконструированном усилителе нет узлов, реагирующих на магнитное поле трансформатора!