Что всё таки лучше двойное моно или стерео?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

стерео на то и стерео, что это реальное стерео. картина маслом.
а псевдостереоэффектов по разным параметрам просто тьму выдумать мона. каляки-маляки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3662314#p3662314"]..ну а что до того - "красиво" - дык любое образование - это один из инструментов,[/uquote]
Да ты там что то про два трансформатора питания, что рядом...мол конфликтуют! С чего вдруг им там конфликтовать? Каждый работает на свою нагрузку. Если и общее - это масса. Земля - она и в Африке = земля. Я вот не вижу тут каких то противоречий.
А поболтать?
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Да ты там что то про два трансформатора питания, что рядом...мол конфликтуют!
..ну ты бы хоть загуглил вначале, прежде чем сюда на всеобщее обозрение писать-то.. :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Зачем гуглить? Я не голубь. :)))
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ну дагды яндексить, или можно даже яхуить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Зачем гуглить? Я не голубь.
..хмм..интересная постановка вопроса... :)
Upgrader писал(а):Ну дагды яндексить, или можно даже яхуить.
..та-та, Вольдемар, дас ист фантастишь... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3662127#p3662127"]А вот если это два усилителя в одном корпусе с разными источниками - то тут уже будут вопросы. Первый из них - по электромагнитным параметрам и совместимости источников питания. К примеру, если это трансформаторный источник, то следует так включить его обмотки, чтобы магнитные поля, создаваемые трансформаторами, взаимно уничтожались[/uquote]
Меня вот эти рассуждения убивают: ну пусть два трансформатора, пусть даже и рядом, то с какого перепугу их магнитные поля должны взаимно уничтожаться? (конфликт). Если каждый трансформатор имеет свой сердечник и магнитное поле перемагничивается в своем сердечнике...С частотою 50 Гц. Сдвиг фаз? Это просто невозможно (электростанция то общая). Навстречу друг другу? А какая нах разница, если внешнее , весьма слабое паразитное магнитное поле ну никак не влияет на внутреннее. А тороид ваще не имеет привычки выплескивать свое магнитное поле. По моему эта проблема высосана из пальца. Трансофилом! А если короче = фуфло!
А что на выходе каждого БП? А здесь уже всё выпрямлено и сглажено , но самое главное: каждый БП обслуживает свою нагрузку. Свою!
Или мне погуглить? Там же в Гугле - ну такие "Академики"!!!!
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Меня вот эти рассуждения убиваю
..еще раз - гугли, яндекси, яухуйи - ибо своими словами объяснять тебе прописные истины и основы физики тупо лень..свойство это известно давным-давно и испокон веку используется в звукотехнике..
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не...моя твоя не понимает. Ты видимо с дипломом? Ну тогда понятно! :)))
Ну тогда ставь трансформаторы друг от друга на километр! И....обязательно уничтожь Земное магнитное поле! Так постановили Британские учОные! :)))
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Ты видимо с дипломом? Ну тогда понятно!
..т.е, я так понял, система уравнений Максвела для тебя пустой звук.. :)
Brigadir писал(а):Ну тогда ставь трансформаторы друг от друга на километр!
..ну, я этого не говорил, а самое главное я-то знаю как и что ставить.. :) ..разумеется, полной компенсации получить не удастся, но определенная ориентация трансформаторов относительно друг друга в совокупности с взаимным подключением в итоге дадут меньшую напряженность магнитного поля, чем если бы это был один трансформатор..и что характерно - это в жизни работает.. :)

p/s 1 - конечно, дебилом быть проще и при каждом удобном случае упоминать "британских учоных".. :)

p/s 2 - вот тебе вопрос - для чего в ВЧ технике катушки ориентируют определенным образом относительно друг друга и на должном удалении..?.. :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это работает в приемнике (передатчике), где на катушках, как правило без замкнутого магнитопровода, а то и вовсе без него, наводятся соседние высокочастотные магнитные поля. Потому их или экранируют, или ставят взаимно перпендикулярно.
К трансформаторам питания (50 Гц) и с замкнутым, без зазора сердечником, это никак не относится. Это уже высосано из дурной головы, по аналогии бескислородной меди. Так что не неси херни! Умник! А то думаешь - ты умный, остальные дураки?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Действительно.
ssc писал(а):для чего в ВЧ технике катушки ориентируют
Это Бригадир выше уже объяснил.
Только непонятно, каким образом это может отразиться в случае низкочастотных трансформаторов блоков питания.
На мой взгляд, притянуто. Попахивает, извиняюсь за выражение, аудиофилизьмом. :(
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

:dont_know:
(имхо) "двойное моно" это два независимых канала усилителей в одном корпусе, с раздельными регуляторами громкости, и, если есть- то и тембра.. (регулятора баланса НЕТ)
А "стерео" - это два канала усиления с ЗАВИСИМЫМИ регуляторами громкости (тембра и баланса)..
Ну, и "как бонус" - иногда у варианта "двойное моно" предусмотрен режим мостового подключения в моно режиме. :dont_know:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3662064#p3662064"]но и моно блочных усилителей не встречал.[/uquote]
А как же ЭТО:
Спойлерhttp://rw6ase.narod.ru/00/us_b/raduga_us.html
Изображение
http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/trembita101.html
Изображение
http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/tembr10.html
Изображение
А вот вам и "типа двойное моно" в СССР- овском варианте:
http://rw6ase.narod.ru/00/us_b/p70.html
Двухканальный усилитель мощности "П-70"
Правда, тембры в обеих каналах- общие.. :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну дык
Brigadir писал(а):К трансформаторам питания (50 Гц) и с замкнутым, без зазора сердечником, это никак не относится.
...это почему же..?..они что, не излучают магнитную составляющую поля..?
Андрей Бедов писал(а):Это Бригадир выше уже объяснил.
..ничего подобного - он объяснил воздействие магнитного поля на объект, но никак не взаимодействие магнитных полей, характеризующимися векторами индукции, напряженности и т.д.. :)

..в школу обоим.. :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ssc писал(а):взаимодействие магнитных полей, характеризующимися векторами индукции, напряженности и т.д.
Дело не в терминологии или частностях.
Дело в другом: каким образом это взаимодействие магнитных полей двух силовых трансформаторов - может повлиять на параметры выходного сигнала усилителя.
Секта "золотые уши"?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В школе про то не учат. А тебе страшно признаться, что не прав! Обычное дело...Зато ты принародно "обосрался"! :)))
Бывает, люди ошибаются, так имей хоть каплю мужества сознаться: я это ляпнул по своей глупости. Мы всё простим. Но не упирайся, как баран, некрасиво это...
Ладно, всем Спокойной ночи!
Я седня славно потрудился: построил сарай для дров и пора отдохнуть.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3662412#p3662412"]Только непонятно, каким образом это может отразиться в случае низкочастотных трансформаторов блоков питания.[/uquote]
:dont_know: Но в некоторых звуковоспроизводящих аппаратах (как в наших, так и в зарубежных) силовой трансформатор стоял в дуговых прорезях. Они позволяли поворачивать его на 90 градусов вокруг вертикальной оси. Ориентация трансформатора влияла на фон 50 герц на выходе. :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

В грамотно сконструированном усилителе нет узлов, реагирующих на магнитное поле трансформатора! Стало быть, и поле рассеяния не критично... Только ведь усилитель может работать не сам по себе, а в комплексе - а тогда излучаемые его трансформатором поля будут создавать помехи в тракте, например, наводясь на головку магнитофона или проигрывателя грамзаписи... И вот тут уже вопрос взаимодействия двух трансформаторов интересен, т.к. их можно расположить так, что по крайней мере в одной плоскости их поля рассеяния скомпенсируют друг друга, и в этой плоскости помех усилитель не создаст... Только вот добиться того же эффекта во всём окружающем пространстве будет потруднее - т.е. особых преимуществ перед вариантом однотрансформаторным я не вижу... :dont_know: И даже преимуществ отдельных обмоток питания каналов усилителя я не вижу - если нет ошибок в монтаже - разницы в параметрах небудет! :dont_know: Так зачем нужно "двойное моно"? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3662453#p3662453"][
:dont_know: Но в некоторых звуковоспроизводящих аппаратах (:[/uquote]
Всё правильно - имеющие на ВХОДЕ чувствительную электромагнитную головку с открытым зазором. я про магнитофон.
Не надо путать одно с другим. Да и договаривать надо до конца, чтоб понятно было: в каких звуковоспроизводящих аппаратах?
Я думаю , на этом наш спор пора заканчивать, ссылаясь на мою подпись внизу.
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Андрей Бедов писал(а):Дело не в терминологии или частностях.
..ты путаешь теплое с мягким..это не различие в терминологиях, это совершенно другое физическое явление.. :)
Андрей Бедов писал(а):Дело в другом: каким образом это взаимодействие магнитных полей двух силовых трансформаторов - может повлиять на параметры выходного сигнала усилителя.
..и опять неправильно - речь не только о взаимодействии двух магнитных полей, а именно о том, как это магнитное поле может повлиять на то, что ты только что озвучил - выходной сигнал усилителя..

..а повлиять могут вот так.. :)

Изображение

https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=760

..вот только прям из свеженького.. :) ..если тему вперед/назад на несколько страниц, выяснишь, что человек пробовал несколько типов трансформаторов, с одними фон был, с другими - нет, и это, на минуточку замечу, не в кассетокруте, а в усилителе.. :) .. а почему и как с этим бороться..?..предлагаю тебе самому ответить на этот вопрос.. :)

..скажем так - если бы позволяли условия (наличие нужных комплектующих) полностью устранить описанное явление можно было бы при использовании двух трансформаторов меньшей мощности , не прибегая к хитроизвращенным методам..

..грамотные конструкторы, кстати, так и делают, когда конфигурируют усилитель по формуле "двойное моно"
Brigadir писал(а):В школе про то не учат.
..да я вообще сомневаюсь, что ты там учился.. :)
Brigadir писал(а):А тебе страшно признаться, что не прав! Обычное дело...Зато ты принародно "обосрался"!
..с чего эт ты взял - пример выше я тебе привел, а лезть в интернет искать ты не желаешь, тебе лениво..

..понимаешь, phiby, есть такие области человеческого познания, владеть которым не дано человеку с интеллектом ниже среднего - так было испокон веку, и тогда они, видя, как другой отдупляется по теме, где они-то нихера не понимают, начинают тыкать в него пальцем и кричать - "а, дурак..!!!"..а меж тем проблема-то остается, и решать-то ее надо, и хорошо, если эта проблема не остронасущная, как обсуждаемый сабж..
As писал(а):В грамотно сконструированном усилителе нет узлов, реагирующих на магнитное поле трансформатора!
..ключевое слово здесь - "грамотно"..а это понятие иногда идет вразрез с рациональностью и себестоимостью и мало кто захочет дополнительно оплачивать услуги дизайнера или тополога.. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»