Denon PMA-520AE "завален" правый канал
Denon PMA-520AE "завален" правый канал
Привет всем котам! Такая проблема: правый канал сильно слабее по уровню чем другогй, при режиме лоуднесс немного выравнивается, но не идеально, аналогично, чем громче тем ровнее, но не идеально. Опытным путем установил что проблема в УМ(потыкал пинцетом во входа на плате УМ), услышал примерно такой же разброс по уровням. Напряжение оконечников в норме - 39 вольт. Слышимых искажений нет, разве что на правом канале СЧ намного меньше. Такое впечатление, что проблема в какой то "обратной связи", ибо от частот и самого музыкального сигнала зависит и общая панорама, сколько бы я не крутил баланс. Схему прикладываю. Q310,312,308,314, 316 рабочие - проверил транзистор тестером. все электролиты также нормальные, с адекватным ЕСР - проверил еср микро.
- Вложения
-
- pma720ae.pdf
- схема
- (3.66 МБ) 378 скачиваний
- Реклама
Re: Denon PMA-520AE "завален" правый канал
Полевик в сборке на входе мощника может потечь. Есть в этой схеме странность - зачем 2 электролита последовательно и с огромной ёмкостью на инверсных входах мощника лепить, когда там вполне хватило бы одного обычного плёночного кондёра на 0,1мкФ.
RA83, сборки рабочие, ибо я поменял их местами, и ничего не изменилось. Даже сделал навесом из двух полевиков 2н7000 "аля сборку" - ноль эмоций.
Резисторы в ООС не оборвались R397 или R342?
Последний раз редактировалось RA83 Ср июл 10, 2019 19:12:48, всего редактировалось 1 раз.
RA83, нет, 150 ом.
Добавлено after 44 minutes 34 seconds:
еще что заметил, левый канал совершенно не реагирует на регулировки НЧ,ВЧ, хотя баланс работает. Правый канал реагирует нормально. в режиме директ проблема остается.
Добавлено after 44 minutes 34 seconds:
еще что заметил, левый канал совершенно не реагирует на регулировки НЧ,ВЧ, хотя баланс работает. Правый канал реагирует нормально. в режиме директ проблема остается.
- Реклама
Аппарат не падал, ударов по морде не получал? Может где трещина в плате?
RA83, не знаю, от бывшего владельца на плате остались только чипсы. Сейчас понял что сделал роковую ошибку. Поменял местами каналы на входе в УМ и проблема перешла на другой канал. Т.е УМ рабочий. Регулятор почистил. В режиме директ проблема сохраняется, т.е темброблок не должен влиять. Проблема наблюдается на всех входах поэтому коммутатор исключаем из виновных. Даже не знаю куда уже думать.
..надо брать генератор, осциллограф, и смотреть..а так гадать можно до морковкина заговения..