окно под дисплей с очень узкими полосками сверху и снизу получилось, если вырезать, и вклеивать стекло, то панель погнется на таких прутиках. берите шире.
и светодиоды на Mute\Stdby можно поставить, 2х цветный к примеру, в подсветку кнопки PWR.
Всем привет!
Мой проект на стадии завершения, в моем случае это переделка системы microlab H600.
Хотелось бы узнать планируется ли что то добавить в функционал что то существенное в ближайшее время?
Так же хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ автору за данную разработку!
Этот контроллер позволяет создавать современные аудио устройства, от домашних систем до автомобильных, уверен что данный проект долгие годы будет жить)
Из "глобальных" вещей, планируемых к добавлению - поддержка Bluetooth модулей.
Вероятно, это будет что-то в виде отдельной платы. На ней будет монтироваться Bluetooth модуль (какой у кого имеется), и расширитель шины I²C (типа PCF8574). Идея в следующем: у практически любого Bluetooth модуля есть GPIO, к которым могут подключаться "стандартные" кнопки типа PLAY, NEXT и т.п, позволяющие сделать что-то вроде Bluetooth гарнитуры. Эти кнопки и будут "нажиматься" PCF8574, которая уже будет управляться от ampcontrol по I2C.
По идее, такой подход позволит управлять любым Bluetooth модулем с пульта, аналогично тому, как это сейчас работает с KaRadio и USB, и, к тому же, не потребует дополнительных линий для управления.
Нужно только посмотреть, какие кнопки поддерживаются в каких модулях, и нужно ли "прижимать" эти GPIO к земле или питанию в разных модулях.
Конечно, идеально было бы управлять без посредников вроде I²C переходников, например, по UART. А если какие-то из Bluetooth модулей одновременно поддерживают и звук, и SPP (как те же HC-05), было бы вообще идеально - одновременно и стримить звук с мобильного на усилитель, и передавать по Bluetooth управляющие команды. Но я пока не знаю, существуют ли такие варианты Bluetooth модулей.
У меня сейчас на плате аналоговой стоит модуль Bluetooth за 1,5 бакса, он всегда на связи и не засыпает, т.е к нему можно подключится в любой момент с телефона, и выбрав вход Bluetooth, слушаю музыку транслируемую телефоном, качество очень даже достойное!)
Как по мне то переключение треков по Bluetooth не очень то и нужно, акустику включил пульт положил, а после с телефона можно все сделать, громкость, переключить трек, пауза, и.т.д...
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3663056#p3663056"]А если какие-то из Bluetooth модулей одновременно поддерживают и звук, и SPP (как те же HC-05), было бы вообще идеально - одновременно и стримить звук с мобильного на усилитель, и передавать по Bluetooth управляющие команды. Но я пока не знаю, существуют ли такие варианты Bluetooth модулей.[/uquote]
я тут статейку нашел, STM32 в качестве звуковой карты, вывод звука - мостовая схема на мосфетах (усилитель D класса). https://illumium.org/node/112
куски кода -это не готовое решение, но идея интересная, чем бы еще занять контроллер)).
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3664177#p3664177"]я тут статейку нашел, STM32 в качестве звуковой карты, вывод звука - мостовая схема на мосфетах (усилитель D класса). https://illumium.org/node/112
куски кода -это не готовое решение, но идея интересная, чем бы еще занять контроллер)).[/uquote]
Контролер под завязку занят. Для звука существуют готовые цап с usb. А для аудиофилов есть вариант на xmos и ak4490 или ak4493 и другими ЦАПами.
[uquote="mixa232323",url="/forum/viewtopic.php?p=3664270#p3664270"][uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3664177#p3664177"] Для звука существуют готовые цап с usb. А для аудиофилов есть вариант на xmos и ak4490 или ak4493 и другими ЦАПами.[/uquote]
да понятно, что не на одном контроллере, тут в другом идея ценна, звук в цифровом виде до колонки доходит. аналог начинается на головке динамика)) да и мощность усилителя легко масштабируется повышением напряжения на H-мосте из мосфетов. LC фильтр только по току подобрать.
это походный вариант, всё в одном.
аудиофильское с DSD и внешними цапами с TDA731x /743x скрещивать совсем смысла нет, всё по пути растеряется
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3664307#p3664307"]да понятно, что не на одном контроллере, тут в другом идея ценна, звук в цифровом виде до колонки доходит. аналог начинается на головке динамика)) да и мощность усилителя легко масштабируется повышением напряжения на H-мосте из мосфетов. LC фильтр только по току подобрать.
это походный вариант, всё в одном.
аудиофильское с DSD и внешними цапами с TDA731x /743x скрещивать совсем смысла нет, всё по пути растеряется [/uquote]
На ранних версиях громкость меняется плавно с цифрами на дисплее, а сейчас цифры идут,звук на месте,а через 10 -12 цифр резко меняется.Загнал версию от 14 мая,вроде работает всё плавно.
Не нужно от 14 мая, нужно до и после указанного коммита.
Нужно понять, в каком месте была поломка. Потому что на TDA7439 всё ОК.
P.S. Если с git работать не умеете (переключаться на нужные коммиты), можете просто на https://github.com/WiseLord/ampcontrol- ... its/master переходить по кнопке <> на нужное состояние, и вытягивать zip-архивом слепок на нужный момент.