Все воспроизводится, стандартное ютуб-видео, доступно в двух режимах качества, тем более скачать на комп можно.ARV писал(а):у меня видео не воспроизводится
Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
https://cloud.mail.ru/public/999v%2FRYUpR6bGR - обновил симулятор, теперь перемешивать номера пикселов не должен.
Добавлено after 18 minutes 32 seconds:
с трудом и матюками скачал видео... но не понял, что вы хотели им показать...
то, что правильно написанный скрипт должен работать на любом количестве пикселов? это так и задумывалось, и я это тестировал.
при малом количестве пикселов надо корректировать скорость - это да, зрелищность сильно падает, если пикселов мало, а скорость большая... тоже, в общем, очевидно...
я уже говорил, что нашел ошибки в прошивке МК, так что с матричными командами могут быть косяки... МК из Кита еще не дошли, как дойдут - займусь и прошивкой, а пока симулятор довожу с вашей помошью
Добавлено after 18 minutes 32 seconds:
с трудом и матюками скачал видео... но не понял, что вы хотели им показать...
то, что правильно написанный скрипт должен работать на любом количестве пикселов? это так и задумывалось, и я это тестировал.
при малом количестве пикселов надо корректировать скорость - это да, зрелищность сильно падает, если пикселов мало, а скорость большая... тоже, в общем, очевидно...
я уже говорил, что нашел ошибки в прошивке МК, так что с матричными командами могут быть косяки... МК из Кита еще не дошли, как дойдут - займусь и прошивкой, а пока симулятор довожу с вашей помошью
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- ARV
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
CLR GB=FF
RPT
V3=RD
V0=TR тут автоматически берется общее количество строк (для столбцов надо TC)
RPT
MR=V0 тут включается строка (для столбца надо MC)
GI=V3
WT=01
LV0 не надо отдельно уменьшать переменную, эта команда и уменьшит, и цикл организует
INF
у вас было сначала установка цвета GI, а потом включение СТОЛБЦА матрицы. Поэтому все пикселы заливались одним цветом сразу и потом не изменяли ничего. надо наоборот: сначала выбрать СТОЛБЕЦ (у меня в скрипте - строка, но разницы нет), а потом глобальный цвет задавать, тогда он зальет только указанную строку.
- Serzh2000
- Опытный кот
СПАСИБО !
теперь понял.
теперь понял.
- ARV
- Контактная информация:
а как вам такой скриптик?где звездочки - может, придется изменить столбцы на строки, если у вас матрица повернута, ну и MSD на MSU, возможно.... в общем, поэкспериментируйте над этими строчками 
CLR
V1=TC ****
V1+01
RPT
IVB
VB-32
PB=VB
EI
IVB<32
VB=FF
V0=RD
V0%V1
MC=V0 ****
VA=RD
EI
PI=VA
PM=00
PNT
PC=000000
MSD ****
INF
- ARV
- Контактная информация:
я вам настоятельно советую вместо чисел, задающих количество строк или столбцов, использовать соответствующие функции TC (total column - общее количество столбцов) и TR (total row - общее количество строк). потому как я сделал матрицу другого размера и ваш скрипт не заработал - матричный режим не включается, если номер строки или столбца в команде задан неверно.
либо в начале или конце скрипта вы должны писать комментарий, поясняющий, на какие параметры матрицы скрипт рассчитан. мне-то труда исправить не составит, но далеко не каждый впервые попробовавший плейер справится с этим сразу же.
либо в начале или конце скрипта вы должны писать комментарий, поясняющий, на какие параметры матрицы скрипт рассчитан. мне-то труда исправить не составит, но далеко не каждый впервые попробовавший плейер справится с этим сразу же.
- Serzh2000
- Опытный кот
крутяк!!!
Спойлер
CLRV1=TC ****
V1+01
RPT
IVB
VB-32
PB=VB
EI
IVB<32
VB=FF
V0=RD
V0%V1
MR=V0 выбор строки
VA=RD
EI
PI=VA
PM=TC так как у меня 00 шарик в низу
PNT
PC=000000
MSL влево
INF
пожалуйста прокомментируйте
и еще как бы добавить побольше комет чтоб побольше светилось столбцов (сейчас всегда три кометы)
и не повторялись желательно
- ARV
- Контактная информация:
а что комментировать?
в этом скрипте применяется ранее не описанная команда условного исполнения кода Ixx (начало блока) и парная ей EI (конец блока). я пока её реализовал в тайне от всех, потому как до конца не отработал реализацию. но первые успехи, как вы видите, есть - без этой команды "слёзки" не получились бы
количество одновременно летящих капель определяется длиной их хвоста и длиной столбца матрицы. новая капелька создается в тот момент, когда в верхней строке матрицы гарантированно не будет светящегося пиксела от предыдущей капли - чтобы не было перекрытия капель. а длина хвоста определяется тем, с каким шагом будет уменьшаться яркость хвоста... сейчас шаг изменения яркости равен 32 - там две строки в скрипте с этим с этим числом. уменьшение этого числа увеличит длину хвоста и уменьшит количество одновременно летящих капель, и наоборот.
поскольку яркость в симуляторе и в реальности по виду сильно отличаются, надо экспериментировать с реальной гирляндой.
в этом скрипте применяется ранее не описанная команда условного исполнения кода Ixx (начало блока) и парная ей EI (конец блока). я пока её реализовал в тайне от всех, потому как до конца не отработал реализацию. но первые успехи, как вы видите, есть - без этой команды "слёзки" не получились бы
количество одновременно летящих капель определяется длиной их хвоста и длиной столбца матрицы. новая капелька создается в тот момент, когда в верхней строке матрицы гарантированно не будет светящегося пиксела от предыдущей капли - чтобы не было перекрытия капель. а длина хвоста определяется тем, с каким шагом будет уменьшаться яркость хвоста... сейчас шаг изменения яркости равен 32 - там две строки в скрипте с этим с этим числом. уменьшение этого числа увеличит длину хвоста и уменьшит количество одновременно летящих капель, и наоборот.
поскольку яркость в симуляторе и в реальности по виду сильно отличаются, надо экспериментировать с реальной гирляндой.
- Serzh2000
- Опытный кот
команда условного исполнения кода Ixx (начало блока) и парная ей EI (конец блока).
в принципе про это
во РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДОЖДЬ
Спойлер
CLRV1=TR
V1+01
RPT
IVB
VB-7F
PB=FF
EI
VB=FF
V0=RD
V0%V1
MR=V0
VA=RD
EI
PI=VA
PM=TC
PNT
PB=77
PC=0000FF
MSL
INF
- ARV
- Контактная информация:
ну, значит, как-то так:Serzh2000 писал(а):в принципе про это хотелось узнать
команда имеет формат, очень похожий на команду конца цикла, только первая буква I (от IF - если)
если после I указана только переменная или функция (число тоже можно, но в чем смысл?!), то происходит проверка этого на НЕ РАВЕНСТВО НУЛЮ
если в команде есть ЗНАК (один из <, >, =, !), то проверяется УСЛОВИЕ
если проверка дает ИСТИННЫЙ результат, то все последующие команды вплоть до EI (от END IF - конец если) выполняются
если проверка дает ЛОЖНЫЙ результат, то все последующие команды вплоть до EI НЕ выполняются
примеры:
IV2
MC=V2 столбец будет активирован только если переменная V2 не равна 00
EI
IV2>02
MC=V2 столбец будет активирован только если переменная V2 больше 02
EIкак и ранее, в любом месте можно указывать переменные, числа и функции
как-то так...
сейчас только что для смеху сделал "счетчик" при помощи этих команд: на матрице размером 10х5 выводятся последовательно числа 00-01-02-03 и т.д. скрипт ужасный, конечно, но реально работающий. если добавить в прошивку микроконтроллера функцию часов реального времени, то можно будет реализовать настоящие часы, показания которых будут переливаться всеми цветами
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
команды I** могут быть вложены друг в друга:
IV2>02
IV2<0A
MC=V2 столбец будет активирован, если переменная меньше 0A, но больше 02 (то есть в промежутке от 3 до 9)
EI
EIесли рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
«чтобы не было перекрытия капель»..
А что, если перекрытие как раз хочется?:) И к тому же другого цвета и падающую с бОльшей скоростью в той же колонке? И чтоб перекрывшиеся цвета смешивались (Red+Green=Yellow)
Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
Кстати, какой мах размер матрицы?
А что, если перекрытие как раз хочется?:) И к тому же другого цвета и падающую с бОльшей скоростью в той же колонке? И чтоб перекрывшиеся цвета смешивались (Red+Green=Yellow)
Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
Кстати, какой мах размер матрицы?
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
- ARV
- Контактная информация:
раз хочется - делайте!dgrett писал(а):если перекрытие как раз хочется?
следующий мой проект будет "губозакаточная машинка с дистанционным управлением"dgrett писал(а):И к тому же другого цвета и падающую с бОльшей скоростью в той же колонке? И чтоб перекрывшиеся цвета смешивались
всего может быть не более 150 пикселов, сами считайтеdgrett писал(а):какой мах размер матрицы?
ГубоРаскаточная..
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
- Serzh2000
- Опытный кот
«чтобы не было перекрытия капель»..
ВО ЗДОРОВО!!! ТО ЧТО НАДО!!!
Спойлер
CLRV0=7F
V1=RD
V3=RD
IV1<V0
GI=00 GB=FF
WT=01
EI
IV3>V0
GI=55 GB=FF
WT=01
EI
INF
- ARV
- Контактная информация:
обновил версию симулятора https://cloud.mail.ru/public/999v%2FRYUpR6bGR
в основном, мелкие улучшения и исправление ошибок. в частности, теперь на самом деле поддерживаются переменные от VA до VZ, как было обещано. если обнаружите проблему - сообщайте мне, буду устранять.
если активирована максимальная скорость исполнения скрипта в авторежиме, то ни в редакторе, ни в окне с переменными ничего не обновляется - для увеличения быстродействия.
в основном, мелкие улучшения и исправление ошибок. в частности, теперь на самом деле поддерживаются переменные от VA до VZ, как было обещано. если обнаружите проблему - сообщайте мне, буду устранять.
если активирована максимальная скорость исполнения скрипта в авторежиме, то ни в редакторе, ни в окне с переменными ничего не обновляется - для увеличения быстродействия.
ДОбрый день! Искал конструкцию на сайте, похожую на вашу. Управление светодиодами адресными.
Есть видео. Можно из вашей конструкции сделать подобное, для домашнего использования. или это уже другая история?
https://youtu.be/SDXZFuFsyBI
Интересует фрагмент, тот что слева и справа стоят, белые светодиоды...
Есть видео. Можно из вашей конструкции сделать подобное, для домашнего использования. или это уже другая история?
https://youtu.be/SDXZFuFsyBI
Интересует фрагмент, тот что слева и справа стоят, белые светодиоды...
- ARV
- Контактная информация:
я верно понял, что вас интересуют "белые волны" вокруг центрального "столба"?
указанный эффект легко сделать путем написания скрипта для моего плейера с учетом ограничений по количеству светодиодов - 150 штук.
т.е. волну можно сделать из 10 столбиков по 15 светодиодов или 15 столбиков по 10.
указанный эффект легко сделать путем написания скрипта для моего плейера с учетом ограничений по количеству светодиодов - 150 штук.
т.е. волну можно сделать из 10 столбиков по 15 светодиодов или 15 столбиков по 10.