[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3663100#p3663100"]Средняя заработная плата учителей московских школ за 9 месяцев 2018 года достигла 105 тысяч рублей, сообщил РИА Новости начальник управления экономического анализа столичного департамента образования Александр Муратов.[/uquote]
Вот только этот "муратов" посчитал СРЕДНЮЮ зарплату (как раньше- если один человек съел на ужин цыплёнка, а второй лёг спать голодным- то "в среднем" они съеди по половине цыплёнка)
И к тому же, он эту "среднюю " посчитал БЕЗ НДФЛ- реально- то "в кармане" появилось не 105 тыр, а всего 91 350 рублей..
На "прямой линии" какой- то медик "типа пожаловался", что у него зарплата всего 10 000, на что какой- то чиновник от минздрава ответил, что "у нас минимальная зарплата 10700 рублей"- ну, типа "врёт этот медик".. А НДФЛ из этих 10700 он вычесть не пробовал?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3663279#p3663279"] Видимо пора чистить тему.[/uquote]
За одно, краем веника и некоторых авторов в мусорную корзину. пусть помоются и подумают: что есть Свобода слова?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3663288#p3663288"]...На улице капитализм и благополучие каждого из нас уже не зависит от того, что кому дало государство (квартиру, путёвку... и тд).
Мы сами должны быть профессионалами своего дела, активными, работоспособными и всё сами заработать.
Вот это и есть правило нашей современной жизни.[/uquote]Правильно! Благополучие не зависит от того, что дало государство (потому, что оно даёт всё меньше и меньше...), благополучие зависит от того, что взяло государство - потому, что с каждым днём растут цены и поборы... Пенсию, считай, отменили - 90% мужиков до неё не доживёт, социальные выплаты обставили таким количеством условий, что получать что-то могут только цыгане... Ребята, посмотрите вокруг! Снимите розовые очки! Не обольщайтесь видимым благополучием в Москве и паре-тройке мегаполисов - в России всё совсем не так чудесно...
Ну сняли очки, дальше что? Ты год назад в "золоте" купался? а 5 лет назад? Только не вспоминай более давние периоды, тогда травка была зеленее и небо голубее...
А про пенсию: когда не сможешь физически работать, доктора тебе оформят инвалидность пораньше, нежели постановили приДУМЦЫ!
А ты пиши депутатам, жалуйся, не молчи: мол я работать не в состоянии, а кушать хочется. И чем больше будут жаловаться, тем быстрее отменят закон о повышении пенсионного возраста.
Ведь выходили же на улицы и кричали: Долой Социализм! Хотим как в Америках жить! Вот и доорались! Вот Вам и типичная Америка и полная свобода! Хочешь зарабатывать сколько хошь, а хочешь? Можешь и с голоду подохнуть! =свобода!
И каждый хочет себе урвать побольше и это свобода! Чиновники не исключение. Нахрена им про всех то заботиться? Ты им родной чтоль?
Родные, и те хотят урвать из под носа и квартиру и бизнес и насрать им на родственность! Разве не так?
Толь, а ты лично пробовал "оформить инвалидность"? Попробуй на досуге... Там принципы - как на военкоматовской комиссии, все оказываются абсолютно здоровы и годны для работы, даже если нет рук или ног! Я с этим уже сталкивался, когда начинал трудовую деятельность: ни на одну нормальную работу медкомиссия не пропускала по зрению - а инвалидность давать отказались! Вот где здесь логика: работать нельзя - но к работе годен! Пришлось обходить закон и задействовать "коррупционную схему"... Как по-твоему, это правильно?!
Так я про то и веду речь: жадность, коррупционность в каждом человеке. Отсюда и войны, постоянная борьба за выживание.
Редкие люди, которые обходятся малым и им ничего больше не надо...А ещё и лень - пусть "трактор " за тебя работает (или Таджик).
Так про какой Коммунизм мечтали? Утопия!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3663444#p3663444"]Толь, а ты лично пробовал "оформить инвалидность"? Попробуй на досуге... Там принципы - как на военкоматовской комиссии, все оказываются абсолютно здоровы и годны для работы, даже если нет рук или ног! Я с этим уже сталкивался, когда начинал трудовую деятельность: ни на одну нормальную работу медкомиссия не пропускала по зрению - а инвалидность давать отказались! Вот где здесь логика: работать нельзя - но к работе годен! Пришлось обходить закон и задействовать "коррупционную схему"... Как по-твоему, это правильно?! [/uquote]
а я - пробовал....или у нас комисси нетакие?...х-з.
щас вот отменили ежегодные МСЭ
Дошло наконец-то, что мы не ящерицы и хвост обратно не отрастёт
Maykill писал(а):Дошло наконец-то, что мы не ящерицы и хвост обратно не отрастёт
Нуууу... у кого как. Не меня не намекать!
Медицина не последняя инстанция.
Опыт с отращиванием вроде как уже имеется в узких кругах. Чего уж говорить об обычных болезнях типа зрения... это все восстанавливается. Достаточно просто посмотреть шире вокруг что где делается.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3663609#p3663609"]...Чего уж говорить об обычных болезнях типа зрения... это все восстанавливается. Достаточно просто посмотреть шире вокруг что где делается.[/uquote]Ага, покажите-ка мне клинику, где способны вырастить новую сетчатку! Да даже пересадку роговицы нынче можно сделать только за сумму, которую мне нужно копить пять лет, питаясь святым духом... Да, есть лазерная коррекция - но она показана не всем и не всегда (что толку, если после коррекции зрения вместо очков от близорукости вам будут нужны очки от дальнозоркости?!
а я - пробовал....или у нас комисси нетакие?...х-з.
я хз как у вас,а у нас в больницах даже перестали спрашивать насчет наличия группы. Хотя в начале 90х с такими заболеваниями как РА или Бехтерева пожизненно 2 влет давали. Зато мордовороты с рынка в 99% имеют пожизненую группу с воспалением пердячей косточки. У меня у очень хорошего знакомого через год после операции на сердце группу сняли.
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3663430#p3663430"]Ведь выходили же на улицы и кричали: Долой Социализм! Хотим как в Америках жить! Вот и доорались![/uquote]Минуточку...
Тогда орали-то не все...
А те, кто орали - их мнение странным образом совпало с мнением тогдашней власти...
Точно так же и присоединение Крыма было волей властей (и продиктовано геополитическим интересами).
А пресловутая воля народа тут просто кстати пришлась.
Помнится, был референдум, на котором большинство граждан СССР были за сохранение Союза.
Больше здешние власти референдумов в России не проводят.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3665137#p3665137"]Тогда орали-то не все...
.[/uquote]
Я тоже не орал, не до того было (работа). Я просто посмеивался над идиотами (и над властями тоже, но...мое мнение - пушинка, фу и нет его). Хотя чувство было двоякое: 1 - надоело жить в общей тюрьме, под названием СССР. 2 - бардак в те годы, тоже не айс и сейчас тоже, когда работягу могут запросто "кинуть" (не заплатить за проделанную работу). И...нет гарантии стабильности жизни.
Короче: и так плохо, и так не хорошо. Но мы держимся.
Ора как такового даже не помню. Трепались по всякому.
Помню один мой посредственный коллега, но старше по должности что-то мямлил, мол строить типа капитализьму надо. Я ему сказал - а какая нахер разница? То что есть, то и надо доводить до ума. Переделка меня не устраивала. Видимо профессиональное инженерное чутье двигало мной. А работал я продуктивнее того старшего коллеги. Он от меня даже поднатаскался хорошо.
Те, кто могут довести до ума, этим не занимаются ни тогда ни сейчас и что прикажете делать в такой ситуации ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Что делать? Так ясно, что нужно делать - менять СИСТЕМУ! Не в смысле перехода обратно к социализму, а в смысле того, что каждый человек должен заниматься своим делом, а "жулик должен сидеть в тюрьме!" Сейчас же 99% людей ВЫНУЖДЕНЫ заниматься совершенно несвойственной им работой, что многократно снижает ту самую "производительность труда", что пытаются который год (на словах...) поднимать наши "правители"...
Не на словах они делать ничего не будут. Во первых не - умеют, во вторых - стремно. Как только начнут напрягать народ, а тем паче выстроенную ими вертикаль, моментально с подачи вертикали получат от народа под жопу. После этого вертикаль объявит их главными Гайдаро-Чубайсами 20лет пившими кровь грудных младенцев!
Так что управлять они не будут никогда, они будут царствовать до очередного серьезного кризиса.