переделка БП Mean Well S-350-12 (12в 29а) на 72в
без моста думаю никаких 30В не будет, а будет не более 20В. Но использование моста при прочих равных условиях увеличивает напряжение в 2 раза, только и всего, но не как не более. 
- Реклама
При использовании моста и большого изначального запаса(около 40%) компьютерных блоков питания можно получить 30в с небольшим запасом на стабилизацию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Может и можно. Это не предмет для спора, это легко проверяется. Берется конкретный штатный БП без переделок, на него подается напряжение с ЛАТРа и постепенно понижется до момента выхода БП из режима стабилизации. Дальнейшие расчеты можно делать опираясь на эти данные.
Не забыть его нагрузить. Выход из режима стабилизации можно узнать по повышению уровня пульсаций 100Гц на выходе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
где ты видел старые блоки на 220? и даже старые блоки все были импортные, и были на 230.Телекот писал(а):Переделывают в основном старые блоки рассчитанные на 220в, а у нас в сети 230.
чем больше напряжение, тем больше должна быть индуктивность дросселя, чтобы его сердечник не насыщался на максимальном токе.kentgaryk писал(а):Дроссель то каким боком?
не нужен ЛАТР. всё считается элементарно и так.kentgaryk писал(а): Берется конкретный штатный БП без переделок, на него подается напряжение с ЛАТРа и постепенно понижется до момента выхода БП из режима стабилизации.
при питании от 220 не переделанный блок без ОС под нагрузкой без срыва стабилизации дает примерно 22 Вольта. ну пусть ограничимся 20 Вольт.
тогда мостом со всей вторички легко получим не меньше 40 Вольт. а если делаем на выходе до 30 Вольт, то еще на стабилизацию остается запас.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Я видел на 110/220 и просто на 220.Starichok51 писал(а):где ты видел старые блоки на 220?

это фото не компьютерного БП.
Я писал не про то, а про то что индуктивность хоть больше хоть меньше, максимальное напряжение от этого не меняется. Оно определяется амплитудой импульсов.Starichok51 писал(а):чем больше напряжение, тем больше должна быть индуктивность дросселя, чтобы его сердечник не насыщался на максимальном токе.
Добавлено after 6 minutes 46 seconds:
Когда заранее знаешь конкретику. ТС переделывает какой то БП с выходным напряжением 24В.Starichok51 писал(а):не нужен ЛАТР
дык ослы все видят и без латроф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
не какой-то, а речь изначально была о компьютерном БП, в котором используется вся вторичная обмотка и стоит полный мост на выпрямителе.kentgaryk писал(а): ТС переделывает какой то БП с выходным напряжением 24В
Одно фото компьютерного блока питания второе нет, но тоже иностранного.Starichok51 писал(а):это фото не компьютерного БП.
Starichok51 писал(а):где ты видел старые блоки на 220? и даже старые блоки все были импортные, и были на 230.
Изначально вот, два блока один компьютерный другой ХЗ.Starichok51 писал(а):не какой-то, а речь изначально была о компьютерном БП, в котором используется вся вторичная обмотка и стоит полный мост на выпрямителе.
Кстати ты уверен, что все блоки одинаковы по этому параметру?имеется БП Mean Well S-350-12 (12в 29а) стоит задача получить полноценный ИБП на 72в
хотя тем по переделке много , но все они или на уменьшение или на не значительное увеличение выходного напряжения
В данном случае стоит задача получить на выходе 72...75В и 10...12А мощи
в наличии есть такой же на 24В с такой же один в один топологией
Они видят ширину импульсов, а далее можно прикинуть....но...Еще есть пульсации, зависящие от реальной емкости банки, падения на диодах, ключах, трансформаторе....Если хочешь знать точно то легче проверить.musor писал(а):дык ослы все видят и без латроф
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3665493#p3665493"]речь изначально была о компьютерном БП, в котором используется вся вторичная обмотка и стоит полный мост на выпрямителе.[/uquote]
Это несколько не так. Судя по схеме из 1-го поста - ТС собирался переделать блок питания светодиодных лент.
Я почему влез в эту тему - у меня валяется пара таких неисправных, приобретенных у знакомого металлиста по цене металлолома. Блоки китайской компании LED Premium, один EN-200-24 (выход 24Вх8,3А), другой EN-250-24 (вых. 24Вх10,4А).
Блоки имеют дополнительный подстроечный резистор, который может регулировать выходное напряжение в пределах 19-28В и не имеют вентилятора для охлаждения.
Блоки по схеме почти БП РС АТ, вот мне и стало интересно, много ли будет гемора с их переделкой в бесшумные регулируемые блоки питания с с параметрами 0-(48-56)В, 0-(4-5)А и питанием ШИМ-ки от отдельного маломощного ИБП .
Еще такие блоки нормально работают в диапазоне токов от 0 до Iном, что, возможно, позволит не перематывать дроссель.
Пы.Сы.: на каждом блоке желтая наклейка с текстом:"110/220V is selected by switch..."
Это несколько не так. Судя по схеме из 1-го поста - ТС собирался переделать блок питания светодиодных лент.
Я почему влез в эту тему - у меня валяется пара таких неисправных, приобретенных у знакомого металлиста по цене металлолома. Блоки китайской компании LED Premium, один EN-200-24 (выход 24Вх8,3А), другой EN-250-24 (вых. 24Вх10,4А).
Блоки имеют дополнительный подстроечный резистор, который может регулировать выходное напряжение в пределах 19-28В и не имеют вентилятора для охлаждения.
Блоки по схеме почти БП РС АТ, вот мне и стало интересно, много ли будет гемора с их переделкой в бесшумные регулируемые блоки питания с с параметрами 0-(48-56)В, 0-(4-5)А и питанием ШИМ-ки от отдельного маломощного ИБП .
Еще такие блоки нормально работают в диапазоне токов от 0 до Iном, что, возможно, позволит не перематывать дроссель.
Пы.Сы.: на каждом блоке желтая наклейка с текстом:"110/220V is selected by switch..."
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
ладно, пусть я ошибся и это было не изначально, а в последних сообщениях...
ка уже вероятно сказали...вариантоф 2если изначално там выпрямитель = полумост то можно попробовать мост...хватитли этого=вапрос?
если не хватит или не хотите моста то перемот трану показан..УВЫ и АХ...
что до перемота дроса -он нужен в любом случае..
если не хватит или не хотите моста то перемот трану показан..УВЫ и АХ...
что до перемота дроса -он нужен в любом случае..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Деркатер
А если по простому, то темы про переделку АТХ под лабораторный.
Так у Старичка есть тема "Регулируемый Иип На Базе Атх С Цифровым Модулем", так она подходит для этого.Блоки по схеме почти БП РС АТ, вот мне и стало интересно, много ли будет гемора с их переделкой в бесшумные регулируемые блоки питания с с параметрами 0-(48-56)В, 0-(4-5)А и питанием ШИМ-ки от отдельного маломощного ИБП
А если по простому, то темы про переделку АТХ под лабораторный.
Кстати и простая переделка по итальянцу, если у вас блок питания на TL494, вполне подойдет.
Даже проще, т.к. нет лишних выходных каналов и не практически не нужно переделывать выходную часть блока.
Даже проще, т.к. нет лишних выходных каналов и не практически не нужно переделывать выходную часть блока.
приветствую всех
вынужден был немного отвлечься
1-изначально и в последующем речь шла о переделке именно о переделке БП Mean Well S-350-12 (12в 29а) на 72в
в наличии 2 таких и 1 на 24в , топология плат один в один одинаковая , только номиналы некоторых элементов разные
схему привел от 24в т.к. только ее и нашел в сети, и она очень смахивает на компьютерные.
2- схематично ни чего не менял, транс перемотал , с корректировкой номиналов рекомендуемых элементов, в итоге без перемотки выходного дросселя получил на выходе 68в (подстроечник по середине), но при этом страшный или вернее пугающий писк.
3- поскольку не разобрался с мудреными для меня программами расчета дросселей, а что либо подсказать это большой секрет, решил идти на пролом, намотал сколько влезло (а влезло 37 витков провода 1,2мм) и после этого отматывая по 3-4 витка проводил контроль вых. напр. - максимум (68в) был только при исходном кол-ве витков.
После этого запутался, какие элементы нужно скорректировать и в какую сторону что бы убрать писк, и не совсем понял какого номинала лучше поставить подгружаемое сопротивление 5 вт на выходе, т.к. расчетное (предполагаемое ) мною должно быть порядка 2,5к.
в принцыпе на этом можно было бы и остановиться, т.к. нужен был лабороторник, поставил вместо импульсника перемотанный транс на 400Вт и требуемый результат был получен,
но нет душевного удовлетворения и переодически муки совести из за не доведенного до конца дела
поэтому , если все же у Вас осталось терпение и снисхождение, прошу провести любителя по этим дебрям , дабы приобрести бесценный опыт и завершить проект как было запланированно изначально .
заранее благодарен всем неравнодушным)))
вынужден был немного отвлечься
1-изначально и в последующем речь шла о переделке именно о переделке БП Mean Well S-350-12 (12в 29а) на 72в
в наличии 2 таких и 1 на 24в , топология плат один в один одинаковая , только номиналы некоторых элементов разные
схему привел от 24в т.к. только ее и нашел в сети, и она очень смахивает на компьютерные.
2- схематично ни чего не менял, транс перемотал , с корректировкой номиналов рекомендуемых элементов, в итоге без перемотки выходного дросселя получил на выходе 68в (подстроечник по середине), но при этом страшный или вернее пугающий писк.
3- поскольку не разобрался с мудреными для меня программами расчета дросселей, а что либо подсказать это большой секрет, решил идти на пролом, намотал сколько влезло (а влезло 37 витков провода 1,2мм) и после этого отматывая по 3-4 витка проводил контроль вых. напр. - максимум (68в) был только при исходном кол-ве витков.
После этого запутался, какие элементы нужно скорректировать и в какую сторону что бы убрать писк, и не совсем понял какого номинала лучше поставить подгружаемое сопротивление 5 вт на выходе, т.к. расчетное (предполагаемое ) мною должно быть порядка 2,5к.
в принцыпе на этом можно было бы и остановиться, т.к. нужен был лабороторник, поставил вместо импульсника перемотанный транс на 400Вт и требуемый результат был получен,
но нет душевного удовлетворения и переодически муки совести из за не доведенного до конца дела
поэтому , если все же у Вас осталось терпение и снисхождение, прошу провести любителя по этим дебрям , дабы приобрести бесценный опыт и завершить проект как было запланированно изначально .
заранее благодарен всем неравнодушным)))
ну ка, ну ка, где же кружкав принцыпе на этом можно было бы и остановиться, т.к. нужен был лабороторник, поставил вместо импульсника перемотанный транс на 400Вт и требуемый результат был получен
попробуй же довести до конца...но нет душевного удовлетворения и переодически муки совести из за не доведенного до конца дела
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
та хрен с ней с кружкой
и ясчика не жалкО )))
попробую раздобыть осцыл, хоть какой... подскажите где и что смотреть ?
и ясчика не жалкО )))
попробую раздобыть осцыл, хоть какой... подскажите где и что смотреть ?