Мобильный интернет не очень быстрый, 10-15 мегабит в секунду, сотовики ещё не все релейки поменяли, но кое-где уже и их вышки на оптике сидят - там скорость приличная...
Дачные вопросы
- Реклама
Не знаю, как там в областных городах, а у нас понемногу ADSL заменяют на FTTx и GPON...
Мобильный интернет не очень быстрый, 10-15 мегабит в секунду, сотовики ещё не все релейки поменяли, но кое-где уже и их вышки на оптике сидят - там скорость приличная...
Ясен пень, что на такой огромной территории разом везде не поменяют
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
заменяют там, где не ростелеком рулит
Мотивируется что дорого оборудование для установки в частный дом. Хотя я не раз видел в новостройках что в квартиру заходит оптика, а не LAN. GPON вроде пытались в пригороде внедрять,но там цена чумачечая
что-то от 20 тыр начинается.
Я в Ростелекоме и работаю...
И GPON несколько дешевле, чем Вы думаете
В многоквартирные дома тянем FTTB, в остальных случаях GPON или FTTH... ADSL - только там, где прокладка оптики получается неоправданно дорогой...
(кстати, роутер ADSL всего раза в три подешевле терминала GPON...
)
В многоквартирные дома тянем FTTB, в остальных случаях GPON или FTTH... ADSL - только там, где прокладка оптики получается неоправданно дорогой...
- Реклама
Asу меня цифры от абезьянок с колцентра и от реального сотрудника,который в декабре мне пару искал нормальную,тк после того как доблестные телефонисты перенесли шкаф на 10 метров у меня на неделю интернет вообще пропал. У меня 200 и 300 метров от многоэтажек и кабель на столбе висит что можно чуть ли не рукой дотянуться. Но техническая возможность отсутствует. 
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3666667#p3666667"]GPON вроде пытались в пригороде внедрять,но там цена чумачечая
что-то от 20 тыр начинается.[/uquote]
Подключение от 7000 и до..... витая пара UTP5 = 50р/м. Она у них с позолотой наверное. Нах мне такой тырнет. 4джи безлимит от мэтэсэ за 550 в месяц хватает с избытком.
http://www.stav.ru/internet/permanent
Подключение от 7000 и до..... витая пара UTP5 = 50р/м. Она у них с позолотой наверное. Нах мне такой тырнет. 4джи безлимит от мэтэсэ за 550 в месяц хватает с избытком.
http://www.stav.ru/internet/permanent
трафик маленький. У меня сынуля любитель игрушек, раз в неделю обновления по несколько гигов скачивает. Было бы гигов 100 на месяц, тогда да,а 500р за 10гиг это разоришься нафиг на покупке доп трафика или инетом пользоваться неделю в месяц.4джи безлимит от мэтэсэ за 550 в месяц хватает с избытком
Я то думал...тут про помидоры, а тут всякая срань про какую то срань...
Вы уж извините...обидел? Правильно сделал! Откройте тему про кабели! и нехуй срать где попало! моя собака и то умнее: на своей травке не ГАДИТ! А терпит, пока её в лес не выведу!
у Вас нет дачи? Так идите Вы ....на свою тему!
А мне лично как то пох, какие там кабеля и сколько Мгиг. У меня простой "свисток" То бишь - модем, сбоку заткнут в УСБ. И всё ловит и передает, без запинок. Какая там скорость? А Х его Знает? Мне это до фонаря!
Так что...давайте про виноград и яблоки! чеснок мы уже собрали. Целый МЕШОК! И грибы в банки закатали - 4 поллитровые...и огурцы давно в банках и каждое утро по пол ведра! И варенье из смородины наварили...а вот клубники нихера нет, малины тоже не будет...
Зато: груш - до жопы!, Яблок - тоже! И виноград чую...дохрена будет! Помидоры: огромные , начинают буреть! Лук -огромный! скоро начнем вытягивать из земли и на сушку! что ещё? У картошки ботва сильная...у свеклы = тоже. Но это осенью будет...Пока рано загадывать.
Это не груша, у которой ветки до земли от веса плодов = густо усыпана!
И всё это благодаря Трампу, что нас обложил САНКЦИЯМИ! Теперь Поляки будут у нас покупать яблоки, а Французы = помидоры!
Но Тигру не дам! Как и morroc - пусть их К155ЛА3 = кормит! а хули: лизнут пару раз Американский зад и сыты!
Извините...седня винца махнул....пост немного не...трезвый...Да блин...надоело трезвым быть...А тут и повод = премию дали, ОГРОМНУЮ!
Себе Альмеру купил. Не знаю зачем...да пусть вторая машина будет!
Вы уж извините...обидел? Правильно сделал! Откройте тему про кабели! и нехуй срать где попало! моя собака и то умнее: на своей травке не ГАДИТ! А терпит, пока её в лес не выведу!
у Вас нет дачи? Так идите Вы ....на свою тему!
А мне лично как то пох, какие там кабеля и сколько Мгиг. У меня простой "свисток" То бишь - модем, сбоку заткнут в УСБ. И всё ловит и передает, без запинок. Какая там скорость? А Х его Знает? Мне это до фонаря!
Так что...давайте про виноград и яблоки! чеснок мы уже собрали. Целый МЕШОК! И грибы в банки закатали - 4 поллитровые...и огурцы давно в банках и каждое утро по пол ведра! И варенье из смородины наварили...а вот клубники нихера нет, малины тоже не будет...
Зато: груш - до жопы!, Яблок - тоже! И виноград чую...дохрена будет! Помидоры: огромные , начинают буреть! Лук -огромный! скоро начнем вытягивать из земли и на сушку! что ещё? У картошки ботва сильная...у свеклы = тоже. Но это осенью будет...Пока рано загадывать.
Это не груша, у которой ветки до земли от веса плодов = густо усыпана!
И всё это благодаря Трампу, что нас обложил САНКЦИЯМИ! Теперь Поляки будут у нас покупать яблоки, а Французы = помидоры!
Но Тигру не дам! Как и morroc - пусть их К155ЛА3 = кормит! а хули: лизнут пару раз Американский зад и сыты!
Извините...седня винца махнул....пост немного не...трезвый...Да блин...надоело трезвым быть...А тут и повод = премию дали, ОГРОМНУЮ!
Себе Альмеру купил. Не знаю зачем...да пусть вторая машина будет!
А поболтать?
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3667054#p3667054"]трафик маленький.[/uquote]
Яж писал "безлимит". Качай сутками скока влезет. Единственное трекер режет на 512. [uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3667119#p3667119"]Извините...седня винца махнул....пост немного не...трезвый...Да блин...надоело трезвым быть...А тут и повод = премию дали, ОГРОМНУЮ!
Себе Альмеру купил. Не знаю зачем...да пусть вторая машина будет![/uquote]
Акакжа на работу? С будуна.
Яж писал "безлимит". Качай сутками скока влезет. Единственное трекер режет на 512. [uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3667119#p3667119"]Извините...седня винца махнул....пост немного не...трезвый...Да блин...надоело трезвым быть...А тут и повод = премию дали, ОГРОМНУЮ!
Себе Альмеру купил. Не знаю зачем...да пусть вторая машина будет![/uquote]
Акакжа на работу? С будуна.
Иваныч, ты за меня не переживай. А вот в этой теме хватит про трафики. здесь тема про другое.
А поболтать?
По нынешним временам, дача без Интернета - анахронизм...
Так что обсуждение дачного доступа в Сеть - вполне по теме! 
Вот только на мой конкретный вопрос так никто и не ответил. При чем тут то, у кого какой интернет, если вопрос был о том, как подключиться к LTE, если он ловится только в нескольких десятках метрах от границы участка на пустыре за пределами деревни?
Переехать на пустырь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А если просто поднять антенну повыше?
(Эх, был же интернет у Сотела - ловился даже в железном гараже, где отказывала GSM, и даже под землёЙ!
)
(Эх, был же интернет у Сотела - ловился даже в железном гараже, где отказывала GSM, и даже под землёЙ!
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3667119#p3667119"]у Вас нет дачи? Так идите Вы ....на свою тему! Так что...давайте про виноград и яблоки![/uquote]
Встречаются дачники:
- Здравствуйте, Николай Иванович!
- А мы знакомы?
- Ну как же... Мы же с Вами соседи по даче!
- Ну-ка, нагнитесь пожалуйста...
Ааа! Марфа Ивановна, как же я это Вас сразу не признал?!
Встречаются дачники:
- Здравствуйте, Николай Иванович!
- А мы знакомы?
- Ну как же... Мы же с Вами соседи по даче!
- Ну-ка, нагнитесь пожалуйста...
Ааа! Марфа Ивановна, как же я это Вас сразу не признал?!
Спойлер
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3667447#p3667447"]А если просто поднять антенну повыше?[/uquote]
ПростоНуб писал(а):на крыше дома мобила его [сигнал] не видит. Видимо, направленый луч.
Крыша - это не высоко... У нас тут в глухих деревнях мачты более 20 метров ставят...

Я б и спереди соседку узналИВАНЫЧ956 писал(а):Ааа! Марфа Ивановна, как же я это Вас сразу не признал?!
Спойлер