ИИП от лампового телевизора LG
ИИП от лампового телевизора LG
Здравия всем))) Проблема такая, со старого, рабочего лампового телевизора LG был снят РАБОЧИЙ блок питания, проблема такая: включил уже отпилинный блок питания в сеть через лампу, он не запустился, отрезан он был по линии, которую обычно чертят на плате(ну вы знаете). Выполнен он на 7 ногой микросхеме STR-W6753. Даташит весь перечитал, и не понял, как всё таки его стартануть.
https://www.kit-e.ru/articles/powerel/2010_2_68.php
https://www.semicon.sanken-ele.co.jp/sk ... _ds_en.pdf
https://www.kit-e.ru/articles/powerel/2010_2_68.php
https://www.semicon.sanken-ele.co.jp/sk ... _ds_en.pdf
- Вложения
-
- g4Ka6ya7Rh4.jpg
- (190.08 КБ) 536 скачиваний
-
- kxbFd9oxuwI.jpg
- (152.92 КБ) 495 скачиваний
-
- LkqvsCQ3qJ4.jpg
- (219.87 КБ) 289 скачиваний
-
- -RskbHA2VrY.jpg
- (199.48 КБ) 452 скачивания
-
- W8McXw1HIOM.jpg
- (175.43 КБ) 488 скачиваний
- Реклама
Re: ИИП от лампового телевизора LG
яж реально поверил что телек ламповый и с ИИП.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ну тип, не ламповый, извиняюсь за недочёт, ЭЛТ телек.
- alexradio1103
- Друг Кота
Берите схему телека и смотрите где Вы порезали и чего теперь не хватает!
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
... главное красиво - да?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
ты думал что импульсник - тоже самое что и железный трансформатор, которому пофиг, есть ли что-то на выходе или нет?
выкинь этот кусок от БП, электроника - не твое.
сначала надо было изучать как оно должно было работать, а потом резать. но не наоборот.
выкинь этот кусок от БП, электроника - не твое.
сначала надо было изучать как оно должно было работать, а потом резать. но не наоборот.
- Реклама
Не телек все таки ламповый
Кинескоп самая что ни есть лампа.
Только не понятно, почему была выбрана именно эта линия, там же еще было полно линий
Может хоть, в случае чего ( не дай бог еще раз попробовать), хирург все таки не по линии
будет действовать
Кинескоп самая что ни есть лампа.
Только не понятно, почему была выбрана именно эта линия, там же еще было полно линий
Может хоть, в случае чего ( не дай бог еще раз попробовать), хирург все таки не по линии
будет действовать
- alexradio1103
- Друг Кота
Он резал именно по намеченной заводом LG белой линии!
Что не так? 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Телевизор полупроводниковый кинескопный.
Белой полосой обозначен не границы блока питания, а участок с опасном потенциалом сети. Топикатор просто порезал блок питания на пополам. Одну часть он отрезал а вторую низковольтную часть оставил на плате.
Если тебя по пояс обрезать ты будешь работать?
Была обрезана обратная связь без которой БП работать не может. Хорошо что в микросхеме есть защита от обрыва ОС, а то был бы бах.alexradio1103 писал(а):Что не так?
Белой полосой обозначен не границы блока питания, а участок с опасном потенциалом сети. Топикатор просто порезал блок питания на пополам. Одну часть он отрезал а вторую низковольтную часть оставил на плате.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Скажу больше, даже если от человека отрезать маленькое колечко кожи чуть ниже пояса, то он просто кардинально меняется... А ты БП пополам хватанулЕсли тебя по пояс обрезать ты будешь работать?
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3667835#p3667835"]Он резал именно по намеченной заводом LG белой линии!
Что не так?
[/uquote]
Так и непонятно почему он выбрал именно эту линию
, там же их много.
Так и непонятно почему он выбрал именно эту линию
- alexradio1103
- Друг Кота
Меня резать не нужно! И я с Вами "на ты" не переходил!Телекот писал(а):Если тебя по пояс обрезать ты будешь работать?
Если Вы лично не поняли моего юмора - это Ваша проблема!
- она толще всех!pcb432 писал(а):Так и непонятно почему он выбрал именно эту линию
А я не к вам обращался я просто взял за основу вашу фразу. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мдя, я думал у автора темы правда появился ламповый телевизор LG, да ещё с ИБП...
Дежурка появляется? БП завязан по обратной связи на схему телевизора, для запуска нужно сэмитировать команду запуска с процессора.Pavlin41 писал(а):включил уже отпилинный блок питания в сеть через лампу, он не запустился, отрезан он был по линии, которую обычно чертят на плате(ну вы знаете)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- alexradio1103
- Друг Кота
Плату на место!
Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
Телекот, Ну уж извините, но выглядело так, будто Вы обращаетесь ко мне, а афтара упомянули от третьего лица...
У вопрошающего даже выпрямители обрезаны, а подключение лампочки напрямую к обмотке ШИМ однозначно будет трактовать, как аварию, пробитый выходной выпрямитель. Эти СТРки хорошо еще имеют кучу защит, иная ШИМка, типа китайских шестиножек , с разорванной ОС уже самоубилась бы сразу.gsmart писал(а):Дежурка появляется?
У большинства кинескопных телевизоров нет отдельной дежурки, всё выполняет одна ШИМка.
Эх! А я тоже позарился поглянуть на блок от лампового LG! А ТС просто обычный ИИП пополам распилил. Это тоскливо.......Pavlin41 писал(а):Проблема такая, со старого, рабочего лампового телевизора LG был снят РАБОЧИЙ блок питания
Так и учатся.
Мы раньше распиливали коденсаторы, транзисторы и т.п..
А человек сделал эволюционный рывок, сразу распилил плату.
Мы раньше распиливали коденсаторы, транзисторы и т.п..
А человек сделал эволюционный рывок, сразу распилил плату.
- alexradio1103
- Друг Кота
Он наверное думал, что с транса выходит 50Гц...

Было дело распиливали, но не припомню случая чтобы после этого включали в сеть!pcb432 писал(а):Мы раньше распиливали коденсаторы, транзисторы и т.п..