Тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p2544487 у lameralik расклад напряжений... У вас все еще непонятка на 1 выводе, а на выходах 11, 14 что то не то, там у lameralik по 6.5вольт... Сигналы там должны быть симметричные, но в противофазе. А что на 11, 14 у вас показывает осциллограф? Странно както все это, вы пишете, что раскачку и UC3846 меняли.
Вечер добрый! Запустил все таки сварочник, правда заработал он после метода бульдозера в третий раз.А конкретно после замены кондера C13 (475) по первой ноге UC3846. Напряжение на 11 и 14 выводах стали по 6.30V., при установке этого кондера картинка повторялась 11 0.22V 14 2.17V.При проверке кондера китайским прибором, показывает, что исправен. Так, что месяц почти проковырялся с сварочником из-за брака. Всем Спасибо за помощь в решении проблемы !!!
Доброго времени суток. Подскажите по неисправности.Сварочник Gerard mma200,схема http://svarka-barnaul.3dn.ru/_ld/2/229_MMA_ZX7-225.jpg Не регулируется ток,постоянно на максимуме. Если крутить регулятор то на плате управления на 2 ноге 084 ничего нет,а на 21 пине платы есть от0 до -2,5в,резистор 10к целый.
Схема соответствует Какое сопротивление трансформатора тока должно быть?у меня около 2ом. Мостит за ним в порядке. Попробовал заменить 084 на лм324,ничего не дало.
А как мост проверяли (диоды отпаивали - я вот не применул - итого 1 диод в обрыве). Транс только осциллографом проверить по сигналу на негрузочных резисторах после моста), а то короткозамкнутый виток почти на сопротивление и не влияет
Отпаял трансфотматор тока,подал на мостик напряжение,при достижении 650мв на 4 ноге 3846(на мосте при этом в10 раз больше) происходит ограничение шима в ноль. Какое обычно напряжение на выходе трансформатора тока? PS.после всех манипуляций,выпаивания и проверок деталей ид,аппарат ожил,причины незнаю
дабы не плодить новых тем, отпишу сюда свою беду. есть такой сварочник oliver 200 igbt - продукт года 2007!!! (не путать Oliver MMA 200) 220в -регулятор тока до 200 -регулятор форсаж 1-7 -цифровое табло тока в интернете про него особо ничего нет, есть про следующую версию Oliver MMA 200 на сайт oliver писал письмо с просьбой дать схему, или подсказать, ответа нет. так вот, основная проблема такая: зажигается дуга, тут же тухнет, тут же зажигаю обратно и так цикл продолжается.... от рукоятки форсаж ничего не меняется (как по мне, я не сварщик) вобщем варить можно только геморно сзади аппарата 2х полюсный автомат, немного провода подплавлены на клеммах, может в них косяк? куда рыть? фото приложу какое нужно!
Я бы сопротивление на этом автомате измерил, тем же esr метром. Как вам такое: когда загорается дуга конденсаторы разряжаются, а подпитка идет через переходное сопротивление? Нехорошо. От плохой сети сварочники дохнут. Хотя что там мерить: подгорело - под замену.
Зарегистрирован: Ср май 20, 2009 18:03:14 Сообщений: 83
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго времени суток. Я вижу тема переросла из ремонта одного инвертора в общую. Разрешите и мне обратиться за помощью. Ресанта 190ПН. Схема GP180 плата управления 16pin Изначально не подавал признаков жизни. По классике умерла дежурка (ШИМ (U01), полевик (Q003), резисторы(R010, R019, R011) ) Были обнаружены пробитые D019 (ER2D) , D020(1N4148), U3 (L7815CV) U6 (L7805CV) и "амперметр"
Дежурку поднял, стабилизаторы поменял. Q1A, Q1B, Q2A, Q2B прозвонил, на коротко не звонятся
Варит на 27А, регулировке не поддается. На входе "амперметра" (это по сути милливольтметр (1А-1мВ)), на затворе Q101 форма не меняется. Измерения проводились без нагрузке на выходных клеммах (нечем нагрузить)
Куда копать? Поскольку умер стаб U6, может досталось и U4, U5, U7, ведь они на одном питании. Как их проверить?
Здравствуйте. Попала на ремонт ESAB Cady 150. Не работает импульсное питание. MosFet сгоревшый, им управляет драйвер UC3845. Цепочка выхода драйвера тоже сгоревшая. В даташитах UC3845 разных производителей разные примеры по его обвязке. Номиналы на резисторах разглядеть невозможно, тестер показывает бесконечьность. Есть фото платы питания и на быструю набросал схемку выхода драйвера. Пожалуйста, помогите опознать компоненты на плате. В нете нашёл пару фоток, но рзрешение картинок слишком малое чтоб что нибудь разглядеть. Такая же плата стоит и на инвертере SELCO Genesis 140. Спасибо
Здравствуйте. Мучаю этот инвертер дальше. Помогите пожалуйста узнать номинал стабилитрона, помечен на картинке. На самом корпусе нету маркировки, только синяя полоска, такой же как и рядом стоящий. Идёт на 16 ногу hcf4027. Спасибо.
"помечен на картинке" - там помечено установочное место, куда катод, куда анод - не понятно. "нету маркировки" - синяя полоска (первая) это и есть маркировка стабилитрона, в корпусе SOD-80 (miniMELF), вторая какая? А HCF4027 - обычный JK-триггер, 16 нога плюс питания. Какое напряжение стабилитрона? Вот, смотри тут http://www.marsport.org.uk/smd/sod80.htm
Здравствуйте. Спасибо что ответили. Стабилитрон на схеме Z2, если смотреть на фото, должен стоять катодом на лево. Все стабилитроны на плате, которые в стеклянных корпусах, помеченны одной голубой полоской. Других полосок, символов нету. На плате их не один и не два, не думаю что все они одинаковые по номиналу. На пример, на плате ниже(на фото не видно),стаб. с такой же маркировкой на 6.3в, а в цепи силовых ключей выходного какскада, маркировка как и у всех, а номинал 20в. были бы одинаковыми, снял бы исправный и измерил бы напряжение стабилизации. А сейчас в тупике...
У меня нет принципиальной схемы на этот аппарат, еще не попадался такой. Отключи питание от сети, запитай управление от БП, поэкспериментируй с несколькими номиналами стабов, посмотри ослом на результат на затворах, транзюки открываются или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения