Сварочный инвертор MMA-250 (помогите отремонтировать)
Re: Сварочный инвертор MMA-250 (помогите отремонтировать)
Подскажите, какие напруги должны быть на 11, 14 ногах UC3846. На моей 11 0.22V 14 2.17V, это так и должно быть, или брак в UC3846 ?
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p2544487 у lameralik расклад напряжений... У вас все еще непонятка на 1 выводе, а на выходах 11, 14 что то не то, там у lameralik по 6.5вольт... Сигналы там должны быть симметричные, но в противофазе. А что на 11, 14 у вас показывает осциллограф? Странно както все это, вы пишете, что раскачку и UC3846 меняли.
Вечер добрый! Запустил все таки сварочник, правда заработал он после метода бульдозера в третий раз.А конкретно после замены кондера C13 (475) по первой ноге UC3846. Напряжение на 11 и 14 выводах стали по 6.30V., при установке этого кондера картинка повторялась 11 0.22V 14 2.17V.При проверке кондера китайским прибором, показывает, что исправен.
Так, что месяц почти проковырялся с сварочником из-за брака.
Всем Спасибо за помощь в решении проблемы !!!
Так, что месяц почти проковырялся с сварочником из-за брака.
Всем Спасибо за помощь в решении проблемы !!!
- Вложения
-
- vinovnik.jpg
- (10.36 КБ) 1142 скачивания
Доброго времени суток.
Подскажите по неисправности.Сварочник Gerard mma200,схема http://svarka-barnaul.3dn.ru/_ld/2/229_MMA_ZX7-225.jpg
Не регулируется ток,постоянно на максимуме.
Если крутить регулятор то на плате управления на 2 ноге 084 ничего нет,а на 21 пине платы есть от0 до -2,5в,резистор 10к целый.
Подскажите по неисправности.Сварочник Gerard mma200,схема http://svarka-barnaul.3dn.ru/_ld/2/229_MMA_ZX7-225.jpg
Не регулируется ток,постоянно на максимуме.
Если крутить регулятор то на плате управления на 2 ноге 084 ничего нет,а на 21 пине платы есть от0 до -2,5в,резистор 10к целый.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Схема плате точно соответствует ? А то вот я столкнулся что в случае Интерскол ИСА-250/10,6 ни разу не соответствует.
А так смотрите трансформатор тока, его мостик и ОУ по цепи. С него ООС нету.
А так смотрите трансформатор тока, его мостик и ОУ по цепи. С него ООС нету.
Схема соответствует
Какое сопротивление трансформатора тока должно быть?у меня около 2ом.
Мостит за ним в порядке.
Попробовал заменить 084 на лм324,ничего не дало.
Какое сопротивление трансформатора тока должно быть?у меня около 2ом.
Мостит за ним в порядке.
Попробовал заменить 084 на лм324,ничего не дало.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
А как мост проверяли (диоды отпаивали - я вот не применул - итого 1 диод в обрыве). Транс только осциллографом проверить по сигналу на негрузочных резисторах после моста), а то короткозамкнутый виток почти на сопротивление и не влияет
Отпаял трансфотматор тока,подал на мостик напряжение,при достижении 650мв на 4 ноге 3846(на мосте при этом в10 раз больше) происходит ограничение шима в ноль.
Какое обычно напряжение на выходе трансформатора тока?
PS.после всех манипуляций,выпаивания и проверок деталей ид,аппарат ожил,причины незнаю
Какое обычно напряжение на выходе трансформатора тока?
PS.после всех манипуляций,выпаивания и проверок деталей ид,аппарат ожил,причины незнаю
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
От трансформатор тока - напряжение снимается с нагрузочного резистора после моста (у меня 2х параллельно) по току 100:1 вроде.
ЗЫЖ - замерил индуктивность обмоток трансформатора управления - все 5 по 296+/-4 мкГн
ЗЫЖ - замерил индуктивность обмоток трансформатора управления - все 5 по 296+/-4 мкГн
дабы не плодить новых тем, отпишу сюда свою беду.
есть такой сварочник oliver 200 igbt - продукт года 2007!!! (не путать Oliver MMA 200)
220в
-регулятор тока до 200
-регулятор форсаж 1-7
-цифровое табло тока
в интернете про него особо ничего нет, есть про следующую версию Oliver MMA 200
на сайт oliver писал письмо с просьбой дать схему, или подсказать, ответа нет.
так вот, основная проблема такая: зажигается дуга, тут же тухнет, тут же зажигаю обратно и так цикл продолжается....
от рукоятки форсаж ничего не меняется (как по мне, я не сварщик)
вобщем варить можно только геморно
сзади аппарата 2х полюсный автомат, немного провода подплавлены на клеммах, может в них косяк?
куда рыть?
фото приложу какое нужно!
есть такой сварочник oliver 200 igbt - продукт года 2007!!! (не путать Oliver MMA 200)
220в
-регулятор тока до 200
-регулятор форсаж 1-7
-цифровое табло тока
в интернете про него особо ничего нет, есть про следующую версию Oliver MMA 200
на сайт oliver писал письмо с просьбой дать схему, или подсказать, ответа нет.
так вот, основная проблема такая: зажигается дуга, тут же тухнет, тут же зажигаю обратно и так цикл продолжается....
от рукоятки форсаж ничего не меняется (как по мне, я не сварщик)
вобщем варить можно только геморно
сзади аппарата 2х полюсный автомат, немного провода подплавлены на клеммах, может в них косяк?
куда рыть?
фото приложу какое нужно!
Схемы жучков ЦРУ: https://cryptomuseum.com/covert/bugs/index.htm
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Я бы сопротивление на этом автомате измерил, тем же esr метром. Как вам такое: когда загорается дуга конденсаторы разряжаются, а подпитка идет через переходное сопротивление? Нехорошо. От плохой сети сварочники дохнут.
Хотя что там мерить: подгорело - под замену.
Хотя что там мерить: подгорело - под замену.
-
Xxxl-master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток. Я вижу тема переросла из ремонта одного инвертора в общую. Разрешите и мне обратиться за помощью.
Ресанта 190ПН. Схема GP180 плата управления 16pin
Изначально не подавал признаков жизни. По классике умерла дежурка (ШИМ (U01), полевик (Q003), резисторы(R010, R019, R011) )
Были обнаружены пробитые D019 (ER2D) , D020(1N4148), U3 (L7815CV) U6 (L7805CV) и "амперметр"
Дежурку поднял, стабилизаторы поменял. Q1A, Q1B, Q2A, Q2B прозвонил, на коротко не звонятся
Варит на 27А, регулировке не поддается. На входе "амперметра" (это по сути милливольтметр (1А-1мВ)), на затворе Q101 форма не меняется.
Измерения проводились без нагрузке на выходных клеммах (нечем нагрузить)
Куда копать?
Поскольку умер стаб U6, может досталось и U4, U5, U7, ведь они на одном питании.
Как их проверить?
Ресанта 190ПН. Схема GP180 плата управления 16pin
Изначально не подавал признаков жизни. По классике умерла дежурка (ШИМ (U01), полевик (Q003), резисторы(R010, R019, R011) )
Были обнаружены пробитые D019 (ER2D) , D020(1N4148), U3 (L7815CV) U6 (L7805CV) и "амперметр"
Дежурку поднял, стабилизаторы поменял. Q1A, Q1B, Q2A, Q2B прозвонил, на коротко не звонятся
Варит на 27А, регулировке не поддается. На входе "амперметра" (это по сути милливольтметр (1А-1мВ)), на затворе Q101 форма не меняется.
Измерения проводились без нагрузке на выходных клеммах (нечем нагрузить)
Куда копать?
Поскольку умер стаб U6, может досталось и U4, U5, U7, ведь они на одном питании.
Как их проверить?
- Вложения
-
- шим.jpg
- (93.79 КБ) 586 скачиваний
-
- САИ ПН 190 V3.0.pdf
- (184.35 КБ) 482 скачивания
Здравствуйте. Попала на ремонт ESAB Cady 150. Не работает импульсное питание. MosFet сгоревшый, им управляет драйвер UC3845. Цепочка выхода драйвера тоже сгоревшая. В даташитах UC3845 разных производителей разные примеры по его обвязке. Номиналы на резисторах разглядеть невозможно, тестер показывает бесконечьность. Есть фото платы питания и на быструю набросал схемку выхода драйвера. Пожалуйста, помогите опознать компоненты на плате. В нете нашёл пару фоток, но рзрешение картинок слишком малое чтоб что нибудь разглядеть. Такая же плата стоит и на инвертере SELCO Genesis 140. Спасибо

"помечен на картинке" - там помечено установочное место, куда катод, куда анод - не понятно. "нету маркировки" - синяя полоска (первая) это и есть маркировка стабилитрона, в корпусе SOD-80 (miniMELF), вторая какая? А HCF4027 - обычный JK-триггер, 16 нога плюс питания. Какое напряжение стабилитрона?
Вот, смотри тут http://www.marsport.org.uk/smd/sod80.htm
Вот, смотри тут http://www.marsport.org.uk/smd/sod80.htm
Здравствуйте. Спасибо что ответили. Стабилитрон на схеме Z2, если смотреть на фото, должен стоять катодом на лево. Все стабилитроны на плате, которые в стеклянных корпусах, помеченны одной голубой полоской. Других полосок, символов нету. На плате их не один и не два, не думаю что все они одинаковые по номиналу. На пример, на плате ниже(на фото не видно),стаб. с такой же маркировкой на 6.3в, а в цепи силовых ключей выходного какскада, маркировка как и у всех, а номинал 20в. были бы одинаковыми, снял бы исправный и измерил бы напряжение стабилизации. А сейчас в тупике...
У меня нет принципиальной схемы на этот аппарат, еще не попадался такой. Отключи питание от сети, запитай управление от БП, поэкспериментируй с несколькими номиналами стабов, посмотри ослом на результат на затворах, транзюки открываются или нет.