Выбираем аналоговый осциллограф
Re: Выбираем аналоговый осциллограф
млин млин, мой любимый С1-77 вчера ночером опять на бок лег без развертки, это его 3-ая поломка с начала года.
опять пришлось в экраник 73 его пялиться.
а как часто у вас совкосолы вылетают?
опять пришлось в экраник 73 его пялиться.
а как часто у вас совкосолы вылетают?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
kentgaryk,
спасибо за совет.
Я уже когда прошлый пост писал, подумал, что нужно распилить колодку для микросхемы с цанговым зажимом. Такой должен плотно надеваться на иглу китайского щупа.
К штатному крючку цепляться не хочу - есть риск плохого контакта.
спасибо за совет.
Я уже когда прошлый пост писал, подумал, что нужно распилить колодку для микросхемы с цанговым зажимом. Такой должен плотно надеваться на иглу китайского щупа.
К штатному крючку цепляться не хочу - есть риск плохого контакта.
С уважением, ВикторС.
Я всегда так делаю насадки для щупов мультиметра. Беру подходящие контакты "мама" от разъема ШР немного обжимаю в тисках чтобы надевались плотно, а к ним паяю крокодилы, иголки и т.д. Получаю комплект насадок для мультиметра.ВикторС писал(а):Такой должен плотно надеваться на иглу китайского щупа.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3668011#p3668011"]млин млин, мой любимый С1-77 вчера ночером опять на бок лег без развертки, ...[/uquote]
но ничего, парнишку быстро поправили,

напружение стабилизатора +18 вольт с прогревом падало до +15, виноват стабилитрон Д814В он же Д3 на плате И23 233 090 Э3.
Хочу С1-93 отговорите, а то куплю скоро....
но ничего, парнишку быстро поправили,
напружение стабилизатора +18 вольт с прогревом падало до +15, виноват стабилитрон Д814В он же Д3 на плате И23 233 090 Э3.
Хочу С1-93 отговорите, а то куплю скоро....
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
C1-93 до 25 Мгц по уровню -3дБ, и двухканальный и развёртка на туннельных диодах, и ручка "Стабильность" есть. Если ещё и ручка "Уровень" есть тоже, так совсем хороший прибор получается. Картинка будет стабильной и синхронизироваться в широких пределах.
ИМХО - надо брать, если по деньгам.
ИМХО - надо брать, если по деньгам.
С уважением, ВикторС.
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3670252#p3670252"]надо брать.[/uquote]
точно! надо.
мне боооольшой экран у него нравиться и он советский.
точно! надо.
мне боооольшой экран у него нравиться и он советский.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Я пользуюсь С1-73, как на фотке, со студенческих времён (тот, который до 50нс/дел). Только отключение линии задержки и автомат ждущей развёртки добавил. Стоит у меня на полке, ровно на линии глаз (под полкой монитор). Очень удобно
С уважением, ВикторС.
ВикторС, да я с Вами 5 раз подряд согласен.
С1-73 отличный осциллограф, у меня их сейчас ээээ 4 шт, один С1-49, один С1-77, и где то С1-72 валяется.
мания какая то до осциллографов у меня.
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3670269#p3670269"]тот, который до 50нс/дел[/uquote]
а разве еще другие С1-73 бывают?
С1-73 отличный осциллограф, у меня их сейчас ээээ 4 шт, один С1-49, один С1-77, и где то С1-72 валяется.
мания какая то до осциллографов у меня.
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="ВикторС",url="/forum/viewtopic.php?p=3670269#p3670269"]тот, который до 50нс/дел[/uquote]
а разве еще другие С1-73 бывают?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3670238#p3670238"]Хочу С1-93 отговорите, а то куплю скоро....[/uquote]
Влезу в разговор с непрошеным советом не спешить и либо "опуститься" на "1" - до С1-92, либо "взлететь" повыше - до С1-99.
Да, габариты и вес ощутимо больше, но оно того стОит
В обоих вариантах полоса до 100 МГц, что весьма мурлыкственно, мурр...
Влезу в разговор с непрошеным советом не спешить и либо "опуститься" на "1" - до С1-92, либо "взлететь" повыше - до С1-99.
Да, габариты и вес ощутимо больше, но оно того стОит
В обоих вариантах полоса до 100 МГц, что весьма мурлыкственно, мурр...
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
ЭлектроKOT, спасибо большое за совет, только я ни С1-92 ни С1-99 в авито ни разу не встречал. по всей видимости драги слишком много, россияне не выдерживают и бомбят их.
а так буду иметь в виду.
а так буду иметь в виду.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
SSkot, есть места получше Авито, например.
Взял бы сам, после тщательнейшей проверки, но пока "финансы поют романсы" да и «Первопрестольная» далековато...
Взял бы сам, после тщательнейшей проверки, но пока "финансы поют романсы" да и «Первопрестольная» далековато...
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3670279#p3670279"]ВикторС,
а разве еще другие С1-73 бывают?[/uquote]
Да, есть версия С1-73, у которого последний предел развёртки - 0,1мкС/дел
Отличие только в отсутствии пары конденсаторов и одного резистора в коммутаторе интегратора ГЛИН
У меня такой С1-73 - запасной. Я его так же переделал, как и основной, и развёртку дополнил поддиапазонами 50нС и 20нС.
20нС - только обзорный - линейности УГО не хватает. Правда, мне и не надо. До ПЧ УКВ диапазона этот осциллограы всё хорошо видит, а всё что выше - вольтметром и индикатором поля. Там за формой следить практически не надо.
И вот ещё что. С обоих С1-73, в выходном каскаде УГО, я заменил парафазную схему на ДифУс с источником тока - как сделано в УГО. Это привело к выравниванию амплитуд горячего и холодного плеча и увеличило усиление. Уменьшение усиления цепью ООС, для соблюдения калибровки, привело к расширению полосы. Сейчас время нарастания ПХ, ок 50нС
а разве еще другие С1-73 бывают?[/uquote]
Да, есть версия С1-73, у которого последний предел развёртки - 0,1мкС/дел
Отличие только в отсутствии пары конденсаторов и одного резистора в коммутаторе интегратора ГЛИН
У меня такой С1-73 - запасной. Я его так же переделал, как и основной, и развёртку дополнил поддиапазонами 50нС и 20нС.
20нС - только обзорный - линейности УГО не хватает. Правда, мне и не надо. До ПЧ УКВ диапазона этот осциллограы всё хорошо видит, а всё что выше - вольтметром и индикатором поля. Там за формой следить практически не надо.
И вот ещё что. С обоих С1-73, в выходном каскаде УГО, я заменил парафазную схему на ДифУс с источником тока - как сделано в УГО. Это привело к выравниванию амплитуд горячего и холодного плеча и увеличило усиление. Уменьшение усиления цепью ООС, для соблюдения калибровки, привело к расширению полосы. Сейчас время нарастания ПХ, ок 50нС
С уважением, ВикторС.
- webtime
- Опытный кот
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Думаю ты уже отвелил на свой вопрос. Помойка без развертки
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3670407#p3670407"]Помойка без развертки[/uquote]
Ну на первой фотке развертка 1с/дел и линии развертки видно не будет только точка, нужно смотреть видео работы!
Ну на первой фотке развертка 1с/дел и линии развертки видно не будет только точка, нужно смотреть видео работы!
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3670404#p3670404"]Это нормально?[/uquote]
Так-то оно всё чинится-ремонтируется, очень интересный квест. Вопрос в том, что аппарат этот для работы как-то так себе. Для музея взять и починить. А если его продают дороже 1000 рублей, то уже надо подумать, а не добавить ли ещё 1000 и взять С1-73 или С1-94 (это из того, что прямо сейчас увидел в торгах).
Так-то оно всё чинится-ремонтируется, очень интересный квест. Вопрос в том, что аппарат этот для работы как-то так себе. Для музея взять и починить. А если его продают дороже 1000 рублей, то уже надо подумать, а не добавить ли ещё 1000 и взять С1-73 или С1-94 (это из того, что прямо сейчас увидел в торгах).
Вот и я присоединюсь, ну не надо 313 брать, бытовой. К выше названному с1-73 могу добавить с1-49, очень дёшево и вполне себе ничего.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Можно даже чуть-чуть доплатить барыге чтобы он убран нахер фотки этого говна с глаз долой! 
- webtime
- Опытный кот
У другого барыги сей чудный аппарат рабочий, надо понимать, коль отобразил синусоиду в пальце.

kentgaryk, а вы глазки прикройте, и получите ваше удовольствие бесплатно, т.е., даром
.

kentgaryk, а вы глазки прикройте, и получите ваше удовольствие бесплатно, т.е., даром
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.