[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3665657#p3665657"]Поглядел я схемы - многие устарели их собирать ради интереса только.[/uquote]Так радиолюбитель и собирает только то, что интересно именно ему,

а то что неинтересно, но нужно, то как и все остальные, в настоящее время, обычно просто идут и покупают в магазине.
Поэтому Вас и спрашивают, Вам то самому что интересно сделать?
Если что интересно, то и спрашивайте: "Как сделать вот это. Детали у меня такие то"
Тогда будет предметный разговор и не важно, какие у Вас детали, старые или новые.
Например, вот сейчас в диапазоне средних волн ничего принять на обычный приемник на комнатную антенну невозможно из за промышленных помех, а мне интересно попробовать сделать подобный приемник, что бы можно было принять и я занимаюсь этим уже месяц. Если у меня получится,
то я один раз послушаю, что бы убедится, что у меня получилось и выброшу или распаяю, что бы из распаянных деталей
попробовать сделать еще что то для меня интересное.
Вот такими бесполезными делами и занимаются в основном радиолюбителями. Занимаются только тем, что интересно конкретно именно конкретному радиолюбителю.
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3665657#p3665657"]Можно сейчас:
Простые усилители
Индикатор громкости сигнала на светодиодах
Цветомузыка
Блок питания[/uquote]Блок питания поставьте в самый верх. Это единственно, что делать не всегда интересно, но без него трудно делать то, что именно интересно.
Какой БП Вам нужен, я не знаю. Мне например достаточно БП 0 - 20 вольт с током 1 ампер. Вот такой я в первую очередь и сделал и как раз из старых деталей.
Но это вам виднее, какой БП нужен именно для того, что Вы задумали
интересное лично Вам сделать.
Если, как пишите, Вам интересно сделать усилитель, то просто усилителей не бывает. У усилителя есть параметры, которые Вы должны сами и задать.
Усилитель какой?
На 500 Вт выходной мощности подойдет?
Или Вам достаточно 500 мВт?
Если делать что то полезное, но неинтересное, это путь в никуда.
Не буду же я сидеть месяцами и пытаться делать то, что мне не интересно.

Этого большинству на работе хватает.