Калибратора в Н313 нет для него генка существует Л30 то ищо гуано, сам смог убедиться. за не имением генератора для проверки Кус УВО можно использовать батарейку (с открытым входом).
Все же продолжу агитировать за 49-тку. 1. катодный повторитель на входе + 100 очков к выживаемости. 2. совкокопия амерского Tektronix 321 3 в аппарате нет ни одной микросборки, транзюки 1Т301, 1Т311, 2Т602 и пр. 4. крайне высокая ремонтопригодность. основные платки откидываются на петелькаХ, на петелькаХ, кто ремонтировал ослы, тот поймет. 5. В струкшн мануале описана работа прибора подробнейшим образом, а так же калибровка. (как и во всех аппаратх по заказу МО, но к Н313 энто ессно не относиться, там схемко для врагоФ) 6. Он очень прочный, как задница коммуниста, что перекусывает лом. . 7. Цена, пока пиплы с пустой головой ДСО покупают, С1-49 можно взять за 2-2.5 т рябчиков.
Лежит на черный день, если надерусь и пожгу все свои ослы.
_________________ ZZZ С Нами Бог ZZZ
Последний раз редактировалось SSkot Вт июл 23, 2019 08:10:59, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня есть Н313, и схема и описание - УГ, на сегодняшний день. Хуже него только Н3013. Храню его для опытов и под переделку. Но есть нюанс. Н313 содержит все основные узлы, характерные для нормального измерительного прибора, включая стабилизатор анодного напряжения. Если взять Н313 под переделку, и собрать УВО и УГО по схеме осциллографа ОР1, заменив транзисторы на более высокочастотные и морду с П2К на галетники, получится радиолюбительский прибор, получше чем DSO138 и ему подобные. И ещё, обратите внимание - Н313 имеет два варианта блока развёртки - на ОУ, ЛА3 и одном тунельном диоде и другой - на трёх транзисторах. Так вот тот, что на логике - лучший из худших. Схемы - по ссылкам ниже. Н313 с развёрткой на ОУ, ЛА3 и туннельном диоде http://files.domcxem.ru/infocenter/%D0% ... %9D313.doc
я совсем не вижу смысла в переделке Н313, но любопытно конечнео
Использовать Н313, как есть, по нынешним временам - моветон. А выкинуть - жалко.
Переделав Н313, можно получить осциллограф на ЭЛТ, с параметрами как у С1-73 или чуть лучше, и меньшего размера. В ряде случаев это может быть удобно или интересно, как часы на неоновых индикаторах. Все понимают, что это прошлый век, а делают с энтузиазмом, потому что показывают точно.
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2018 21:53:52 Сообщений: 844 Откуда: ул. Островидова, общага напротив
Рейтинг сообщения:0
Похоже, только уважаемый Adagumer хорошо ориентируется в ситуации.
Adagumer писал(а):
Усиление задрано и осцил видит наведёнку от сети.
Спасибо, уважаемый Adagumer .
Остальным: накой все эти умозаключения, что лучше - мухомор или марихуана ? Вопрос был - рабочее устройство, или не рабочее. Другие ответы, в данном случае, флуд, оффтоп и отсебятина .
kentgaryk, это куды ж вы так вляпалась, что в каждом углу говно видится ? Да еще, видать, и пованивает ? Отмыться не пробовали? Ну, шампуни там всякие, отдушки ? Чтобы хотя бы было типа, как под елочкой наклали .
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
kentgaryk, это куды ж вы так вляпалась, что в каждом углу говно видится ? Да еще, видать, и пованивает ? Отмыться не пробовали? Ну, шампуни там всякие, отдушки ? Чтобы хотя бы было типа, как под елочкой наклали .
Ты опять ведешь себя плохо. Переберешь так потм уж не обижайся.
Осциллограф Н313 был с рождения и сейчас остается говном! Это истина как марксистко-ленинское учение!
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2018 21:53:52 Сообщений: 844 Откуда: ул. Островидова, общага напротив
kentgaryk, меня не интересовала оценка осциллографа Н313 с точки зрения адепта марксистско-ленинского учения, исключительно работоспособность конкретного экземпляра, без оценки его ТТХ .
А изобилие говна в сообщениях и правилами не приветствуется . Или для вас правила не писаны?
_________________ Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по нове, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Последний раз редактировалось webtime Вт июл 23, 2019 23:27:33, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, только уважаемый Adagumer хорошо ориентируется в ситуации.
Adagumer писал(а):
Усиление задрано и осцил видит наведёнку от сети.
Спасибо, уважаемый Adagumer .
Ф се ппц, мой 77ой тоже видит с пальца наведенку от сети. И все другие мои осцилографы тоже... Оказывается у меня мусор, а не приборы. И на кафедре... тоже видели. Нужно было Н313 брать, причем с прямой развёрткой всегда, и никакой наведенки. Спасибо мужики чтоб я без вас делал.
Осциллограф Н313 был с рождения и сейчас остается говном! Это истина как марксистко-ленинское учение!
При наличии полного отсутствия осциллографа, в 80-х годах прошлого тысячелетия, я бы и таким с радостью тогда пользовался бы.. (имхо) - дело- то не в "крутизне" ослика, а в том, как то, что он "кажет" - голова способна интерпретировать.. На "звуковых" частотах хватает и простенького "кривоскопа"..
webtime тебе люди хороший совет дали, но ты считаешь, что один ты молодец, а люди .... холодцы. Бери Н313, с ремонтом без наших советов разберешься.
Добавлено after 6 minutes 55 seconds: kentgaryk, мальчишки не знают, что были настоящие осциллографы. в школе был такой, жалею что не сохранил, дурак был.
SSkot, я ничего не считаю. Вопрос был прост: рабочий/не_рабочий, предполагаемый ответ: да/нет. А тут, как обычно, развели бодягу с переходом на личности.
по этой фоткевидно, что развертка присутсвует, УВО как то работает.
Для проверки необходимо меандр известной амплитуды и частоты. Проверять ослик без гены наивно. Меандр должен остаться меандром во всех положениях аттенюатора, с погрешностью (+/-20%) отображения амплитуды. То-же касается всех положений селектора длительности развертки, погрешность отображения длительности, тож хотя бы 20%. Важно, дать прогреться минут 20, т.к. могут быть глюки после прогрева.
Вопрос был прост: рабочий/не_рабочий, предполагаемый ответ: да/нет.
Ты попутал ресурс - это на сайте экстрасенсов так будет. А поскольку здесь сайт электронщиков то проверять осциллограф придется тебе самому и ответ да/нет придется давать тебе самому. Но поскольку ты сам уже Фантомас - ты наверное справишься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19