Простое и максимально дешевое устройство GSM оповещения

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
mickbell
Друг Кота

Re: Простое и максимально дешевое устройство GSM оповещения

Сообщение mickbell »

[uquote="agfomenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3671437#p3671437"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3671420#p3671420"]сгорающая проволочка[/uquote]
Может быть, но для повторного взведения надо опять проволочку мотать... А с задвижкой всё гораздо проще.[/uquote]Нет чтобы спросить, как оно устроено... А устроено оно так. Ща нарисую и отсканирую.
Ну вот как-то так.
Изображение
Вот такой сменный блочок. Меняется он, я думаю, быстрее, чем за минуту. Сменных блочков можно наделать с запасом. Платы вырезаются из макетки с отверстиями с шагом 2.54 мм, вроде такой: https://www.chipdip.ru/product0/9000339248 Из одной платы среднего размера можно их наделать целую кучу. Клеммник: https://www.chipdip.ru/product/301-021-12 Проволочка - один волосок из провода МГТФ-0.05 или аналогичного, он перегорает при токе примерно 2.5 А.
Ну или предложите констрюкцию проще, дешевле, надёжнее и эффективнее. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Какие ещё проволочки жечь... вы с ума сошли)) Обычный электромагнит. Или обычный магнит + электромагнит.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 1oLJeyiPR8
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ниоткуда я не сходил. :kill: Мой вариант стоит не дороже двадцати рублей и крайне малой трудоёмкости. "Электромагниту обратного действия" как минимум нужен магнит, который стоит денег, а также катушка, которую надо мотать. Или где-то брать готовые, но всяко не за двадцать рублей. Но как вариант - да пжжжалллста.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

зато проволочке нужен ток, а если аккум на издохе исходе, то прибор вместо сработки просто отрубится... можно поставить емкий кондей, но он тоже не бесплатен...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Чтобы прибор не отрубился: ионистор на полфарады с диодом Шоттки на питание МК. Это и для электромагнита пригодится.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

сколько стоит магнит? )) 10 рублей - это максимум)) https://ru.aliexpress.com/item/32944840 ... 39b140cd-1
сколько стоит электромагнит? Нисколько (по цене металлолома). Разберите любую реле и будет вам электромагнит))
1.jpg
(30.82 КБ) 287 скачиваний
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Хорошо, ориентируемся на подножный корм. Где та помойка, на которой лежат тридцать одинаковых реле?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
ЭлектроKOT
Вымогатель припоя

Сообщение ЭлектроKOT »

Подождем, когда ТС сделает хотя бы 1 рабочий экземпляр, потом будет известно, стОит ли хоть что-то искать.
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Разумно.

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Хотя я, займись подобным, сразу бы исходил из размера партии.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
agfomenko
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение agfomenko »

kaetzchen писал(а):ох и халивар пошел.. Лоу или Хай...
Как я уже понял, то простота в работе = дороже запчасти и наоборот, поэтому буду искать золотую середину.

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3671500#p3671500"]Вот такой сменный блочок.
Ну или предложите констрюкцию проще, дешевле, надёжнее и эффективнее. :)))[/uquote]
Думал использовать, линейный электромагнитный переключатель, он же электромагнит, но они по 100 руб, поэтому идею с проволочкой не отметаю, спасибо!
ЭлектроKOT писал(а):Подождем, когда ТС сделает хотя бы 1 рабочий экземпляр, потом будет известно, стОит ли хоть что-то искать.
Думаю, что скоро уже займусь...
mickbell писал(а):Хотя я, займись подобным, сразу бы исходил из размера партии.
Я стараюсь, поэтому и вопросы задаю и сам читаю, но для этого нужен опыт, а его пока нет.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="agfomenko",url="/forum/viewtopic.php?p=3671784#p3671784"]Думал использовать, линейный электромагнитный переключатель, он же электромагнит, но они по 100 руб, поэтому идею с проволочкой не отметаю, спасибо![/uquote]Есть автомобильные актуаторы центрального замка. Иногда их неправильно именуют соленоидами. Там двигатель, не электромагнит. Должны быть недорогими. Или это оно и есть?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
agfomenko
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение agfomenko »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3671790#p3671790"]автомобильные актуаторы центрального замка
Или это оно и есть?[/uquote]
Думаю, что оно.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Они рассчитаны на 12 В. Может быть, будут работать и от шести, но от трёх - сомневаюсь. Вроде бы на работе один валялся, если не забуду и если найду его в хламе - попробую, как он себя ощущает при низком напряжении питания, заодно и потребление измерю.

Попробовал. И немало удивился. Имеющийся у меня 12-вольтовый актуатор продемонстрировал неплохую тягу при напряжениях от 1.8 В. При 2.7 В - уже, можно сказать, рвёт с места. Однако есть и плохие новости. Во-первых, крайние его положения никак не фиксируются: как только питание снято, так сразу шток возвращается в положение, определяемое резиновым чехлом. Не хватало ещё постоянно держать актуатор под питанием, фиксируя дверцу открытой или закрытой. Во-вторых, при упоре в крайнем положении, когда двигатель перестаёт вращаться, ток увеличивается до максимального (у моего БП ограничение до 3 А, и такой ток на упоре потребляется даже при 1.8 В питания), так что девайсу придётся ещё и ток актуатора ограничивать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
agfomenko
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение agfomenko »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3671801#p3671801"]Они рассчитаны на 12 В.[/uquote]
В Китае есть на 6V и на электромагните.
Вот ссылка на такой: https://s.click.aliexpress.com/e/cFdRQvWE

На опытный образец куплю, чтобы при включении освобождал задвижку и она падала, но для массового варианта также и способ с пережигаемой проволокой рассмотрю.
Ответить

Вернуться в «Практика»