Усилитель А. Агеева
Re: Усилитель А. Агеева
84-ю можно, а что ты будешь делать с оставшимися тремя ОУ?
К544УД2 несравненно лучше по качеству и применять одиночный ОУ логично.
К544УД2 несравненно лучше по качеству и применять одиночный ОУ логично.
- Реклама
А почему именно 84?
ОУ 81,82,84 совершенно одинаковые, последняя цифра обозначает количество ОУ в корпусе.
ОУ 81,82,84 совершенно одинаковые, последняя цифра обозначает количество ОУ в корпусе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
наверно по принцыпу "я иго слипила из той кучи гавна что у мен було!" +дополнителная вводная !"покупать детали не предлагать могу ставить тока с памойки халявныя!!"
по этот же причин али и магазины не предлагать!!
по этот же причин али и магазины не предлагать!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Где я написал, что делитель избавляет от синфазки? Ткните пальцем. Потом про бред поговорим.Бред полный синфазный сигнал при плавающем питании есть всегда и он очень большой и не чем ты его не сможешь нивелировать.Нахватался умных слов и сам не знаешь что пишешь. Хоть какие резисторы ставь в ОС от синфазного сигнала они не избавят.
Неправильный выбор этого делителя может привести к вылету за пределы подавления синфазки ОУ. Перегрузить его. Эта проблема давным давно обжевана со всех сторон на Вегалабе. Отсюда и рекомендуют. Работает ОУ с коэффициентом 2, и делитель в питание тоже такой же должен быть. Работает с Ку=10 - делайте делитель на 10. Тогда проблем по синфазке не будет.
Это вы не мне, а Алексею Агееву расскажите. Я лишь привел цитату из его статьи.Ток покоя здесь не причём когда не хватает тока включается диод и из параллельного усилителя он превращается в обычный.
Даже комментировать не буду. Читайте первоисточники.Это в чисто параллельном усилителе нагрузочная способность зависит от тока покоя буферного каскада, а здесь специально поставили диод что бы не делать огромный ток покоя буфера и соответственно выходного каскада. в чисто параллельных усилителях для увеличения нагрузочной способности увеличивают ток покоя только буферного каскада а эмиттера выходного ставят резисторы.
Andrew_1 писал(а):Где я написал, что делитель избавляет от синфазки?
Просто здесь синфазку вызывает не способ подачи ОС, а плавающее питание.Andrew_1 писал(а):Неинвертирующее включение вызывает появление синфазки. Но ее можно нивелировать. Нужно просто правильно составить делитель ОС,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- super1klim
- Открыл глаза
поставил в реальной схеме ОУ LM358, тот же дефект: под нагрузкой клиппинг сверху
может есть у кого еще идеи почему так и как исправить?
может есть у кого еще идеи почему так и как исправить?
- musor
- Друг Кота
постав нормалный оу навроде 544уд2 140уд8 574уд2(5) с половиками если всеже все будет также то ищи негодные транзюля и не превышай для конкретного оу размахи питания!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
При чём здесь ОУ?
У тебя ОУ и буферный каскад работает нормально, это уже выяснили.
У тебя ОУ и буферный каскад работает нормально, это уже выяснили.
-
Andrey 69
- Мучитель микросхем
Читай я поставил говно и оно работает как говно-вотъ странноОУ LM358
Сделай уже по уму как musor написал,все получится
- super1klim
- Открыл глаза
вы тему читали вообще? у меня стояли ОУ К140УД8, К544УД1Б, OPA604, всё равно не работает
Насколько я помню то уже выяснили что ОУ и буферный каскад у тебя работают нормально.
Телекот писал(а):убери выходные транзисторы, впаяй перемычки вместо эмиттерных переходов, увеличь сопротивление нагрузки до 400-500 Ом и проверяй сигнал.
super1klim писал(а):проверил, всё чисто, никаких искажений
- super1klim
- Открыл глаза
остаётся искать неисправность в выходном каскаде.
Для полной уверенности нужно восстановить плавающее питание и проверить буфер на 200 Ом нагрузке на полную амплитуду.
Для полной уверенности нужно восстановить плавающее питание и проверить буфер на 200 Ом нагрузке на полную амплитуду.
- super1klim
- Открыл глаза
Схема такая. На каком уровне ограничение происходит?
- super1klim
- Открыл глаза
на уровне 7 В
А без плавающего питания? Если среднюю точку стабилитронов заземлить.
- super1klim
- Открыл глаза
прошу прощения, множитель не тот
с плавающим питанием - 11 В
без (с заземленной средней точкой) оно еле заметное в районе 13 В
с плавающим питанием - 11 В
без (с заземленной средней точкой) оно еле заметное в районе 13 В
Странно, с плавающем питании меньше чем с обычным. Значит этот ОУ не любит синфазный сигнал на входе. Надо попробовать увеличить резистор R9 по последней схеме.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3673559#p3673559"]Надо попробовать увеличить резистор R9 по последней схеме.[/uquote] Можно просто параллельно С5 поставить резистор ом так на 15-18. И посмотреть, что будет.