Как определить переменное или постоянное напряжение в данный момент измеряю?
Подключил щупы осциллографа к встроенному настроечному генератору меандра. Не могу определить это переменное или постоянное напряжение.
В режиме измерения AC при RMS 1,5 Вольт, Амплитуда тоже 1,5. Хоть показывает размах 3 Вольта в графе Амплитуда.
Характеристики сигнала подходят под переменное напряжение.
Убираю смещение в режиме AC, получается переменное напряжение. Сигнал делится осью икс напополам.
1 Клетка=1 Вольт.
В режиме измерения DC при RMS 2,13 Вольт, Амплитуда 3 Вольта.
Характеристики сигнала подходят под постоянное напряжение.
Сигнал находится выше оси икс.
Всё это один и тот же сигнал. Как узнать Переменное или постоянное это напряжение?
То есть по одному проводу идёт плюс или поочерёдно меняются с минусом.
Измерял постоянное напряжение от блока питания в режиме AC, оно не измеряется, отфильтровывается. Это понятно.
Сигнал от встроенного генератора осциллографа измеряет в обоих режимах(AC,DC), значит это переменное напряжение. DC режим это ведь открытый канал. Хорошо. Только почему весь сигнал показывается над осью икс. Как установить правильную линию нуля?
В режиме DC найти точку нуля хмм. Это будет ось икс. Мне нужна та линия которая делит сигнал на две части когда полярность сигнала меняется.
Есть точка триггера которая постоянно посередине сигнала встаёт. Но это триггер, а не ноль.
Подключил Осциллограф к компьютеру, интересная функция. Долго искал драйвера. Оказывается NI-VISA нужно было скачать. Они занимаются поддержкой драйверов измерительной аппаратуры.
Добавлено after 2 hours 34 minutes 45 seconds:
Я правильно понимаю что можно найти точку нуля и понять какого вида напряжение передо мной(AC,DC), можно если пользоваться Edge Trigger?
Edge Trigger срабатывает при пересечении линии нуля.
Значит если выставить этот триггер, он будет показывать точку нуля той стрелкой с картинки выше?
Если так, то тоже неудобно очень. Щёлкать кнопкой чтоб показало точку нуля. Должно быть стандартной функцией думаю.
И Амплитуду переменного напряжения путает с размахом в режиме измерения DC. Это так должно быть что ли?