намеренно сконструированных с недостатком устойчивости.
у монокрыла нет продольной неустойчивости. но было бы круто вкупе с его поперечной
я абсолютно уверен что СУшки и даже 44-я с крыльями обратной стреловидности могут прекрасно летать без компа.
Этож русские самолеты
если спортивный или военный самолет будет устойчив, то он просто не сможет выполнять запредельный пилотаж. Те то,что изначально предусмотренно.
А в отличие от наших военных ла пиндосовский стелс нихрена не являет собой классическое ЛК и без принудительной стабилизации просто кирпич.
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
Авиамоделисты с успехом запускали и запускают модели типа - летающее крыло!
я тоже бывший авиамоделист и могу уверенно сказать что черная пиндосовская табуретка с мотором в сравнении с ЛК равносильна половому органу и пальцу. Моделисты последних поколений привыкшие к тому что при тяге 1:2.5 летит даже топор не повторили пиндосовский стелс Во всяком случае я не встречал,несмотря на то что квадриками управляют люди вообще не знающие что есть авиамоделизм.
Около 2400 самолётов были поставлены в Союз ССР по ленд-лизу, около 300 направлены в ВВС Франции, небольшое количество получили и ВВС США.
Недостатки самолёта
Проблемным самолёт делало то, что после отстрела всего боекомплекта, расположенного в носу (58 снарядов пушки и 400 патронов пулемета), нос самолёта становился таким легким, что его срывало в плоский штопор. Пилоты очень часто не могли покинуть самолёт из-за того, что им мешала лебедка для механического выпуска шасси.
Также из-за задней центровки, вызванной установкой двигателя за кабиной пилота, самолёт получился очень сложным в пилотировании и при малейшей ошибке со стороны пилота входил в штопор.
и кстати.. примечательно..
Около 2400 самолётов были поставлены в Союз ССР по ленд-лизу, около 300 направлены в ВВС Франции, небольшое количество получили и ВВС США
Единиц произведено 3 303
начало эксплуатации 43-й.. какие нах ВВС Франции..
троян
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3673946#p3673946"]Моделисты последних поколений привыкшие к тому что при тяге 1:2.5 летит даже топор не повторили пиндосовский стелс Во всяком случае я не встречал[/uquote]
Это потому, что там сверх секретные стелс технологии. их невозможно увидеть простым глазом.
суслика видишь? нет? а он есть
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
вопрос был про гитарный самолет Боинга из Голландии... Дело в чем: на монокрыл он не похож, ну нисколечки.
Хортен был первым монокрылом и реально продвинутым. Б-2 копия с него. НО, как военный самолет , Это просто шлак..
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3674594#p3674594"]Муркиз, вы как обычно, рвётесь в бой, не читая ничего, что было ПЕРЕД моим ответом [/uquote]
Я специально сделал откат и читал.
Только вот вопрос стартовал про У образный КОРПУС - а все дальше пошло про сравнения типов дельта-крыльев...
Не, выше я чертовски прав! Ну ё-маё, надо же быть хоть маленько в курсе
где доказательства что он может летать только с помощью моторики пилотирующего?
вон летающий топор даже Путину показывали А там корды и никакой электроники умной https://www.youtube.com/watch?v=GdXunL7vat0
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
а если уж видосики смотреть,то тогда этот https://www.youtube.com/watch?v=-EflhxXSGMk во первых завораживает что такое можно руками создать и вдобавок никаких махинаций с гириками и автопилотами любые соревнования КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают.
Нет, вы уж не перебарщивайте - скорости ведь разные.
Вспоминается из старой советской еще публикации о МИГ-25, если не ошибаюсь - что без помощи авионики удержать этот самолет на прямой просто невозможно.
Муркиз писал(а):что без помощи авионики удержать этот самолет на прямой просто невозможно.
Забавно слышать это... Да еще и из "советской публикации".
Вы хоть представляете себе, как происходит приемка ВП серийной продукции?
Ну так я расскажу: симулируются основные аварийные ситуации, вплоть полного отказа электричества (тупо рубят генератор, а потом АКБ). И после этого изделие должно сохранять управляемость и безопасность (для ВП нет разницы - самолёт, пароход, автомобиль - это "изделие").
И это сейчас. А уж как принимали тогда...
МиГ25 начало эксплуатации 70 год. Кроме реле и электромоторов другой авионики не было. Так что ни о каком автопилоте нельзя было говорить даже примитивном, а не о таком который табуретку с мотором способен держать в горизонтальном полете.
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
Забавно это было читать в 1960 году....
одна из аварийных ситуаций,это когда горизонтальная скорость становиться ниже необходимой и самолет просто валится на крыло. Так для гражданской авиации возможно и пользовались расчетными данными,а для военной такое имхо недопустимо,тк расчет и практика могут в разы отличаться.