Деревенские таксофоны

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xaero »

Всем известна повсеместная телефонизация, в каждую деревню по таксофону, и не важно живет там кто-нибудь или давно все на том свете. Так вот приехал я к бабушке, единственной в деревне(20 км от райцентра), и стоит рядом это гламурное чудо(у самой бабули сотовый телефон). У меня вопрос, кто-нибудь хоть что-нибудь про них знает, в качестве фрикинга или любой другой интересной информации (за исключением качественного дисплея(кстати англо-русский с подсветкой), 30ваттной печки, хорошего акомулятора, и gps приемо-передатчика). Просто в инете наскочил на новость, что какие-то умельцы наловчились делать из них безлимитные телефоны, и звонили по всему земному шару, правда аппетит у них был нездоровый, и их лавочку прикрыли дав по два года )) Я конечно понимаю, что занятие не из хороших, но все-таки интересно. Может можно что-нибудь в самих передатчиках переделать....ну или уж накрайняк как можно их под свои нужды навострить, ведь "бьют" они далеко....(деревень-призраков у нас тут ОЧЕНЬ много, а телефоны стоят....не проподать же добру )))))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Под одинаковым корпусом - несколько вариантов начинки... Есть версия GSM, естьпроводная... Стоимость одного таксофона примерно равна стоимости "слегка БУ" жигулёнка, так что если вандала найдут - мало не покажется, требуемая для уголовного преследования сумма обеспечена... Особо интересных деталей внутри нет, вся начинка вряд ли стоит того срока, который за неё придётся мотать... Неисправный телефон обнаружат уже в те же сутки, так как он передаёт данные о своём состоянии в ЦУТ...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xaero »

Всё-таки зря вы так батенька...А насчет начинки я с вами не соглашусь, посколько внутри почти настоящий компьютер, очень много стоящих деталей. Если в селе есть радиолюбитель, а где-то из соседних заброш. деревень стоит такое чудо, то это самый настоящий кладезь рад.деталей из которых можно очень много чего сделать, и кроме того, почти все в исполнении SMD. Лично в моем городе, да что там, в областе, SMD компонентов днем с огнем не найти.
Насчет фрикинга этих автоматов, это все полный бред, так как защита у них на очень высоком уровне, и все звонки фиксируются.
Вот сайт, где я посмотрел на строение таксофона.
http://dlinyj.livejournal.com/415258.html
Не подумайте, что я призываю к вандализму, напротив.
Кстати можно ли gsm передатчик под свои нужды переделать?
Я думаю те кондеры могут послужить хорошим фильтром для БП ))
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xaero »

Да кстати......насчет поимки "преступника".
Можно просто начать с антены, без нее передатчик не пробьет те 10-ки км, до ЦУТ, потом с самого передатчика. Но всё это не действительно для проводных таксофонов. Единственный подвох кроется в датчиках удара, то есть если вы будете дубанить этот автомат, то он передаст о покушение, так же внутри есть датчик открытия, то есть если не нажать секретный код, то тоже будет сообщение. Одним словом сначала надо отрубить ему связь с внешним миром, а потом действовать. И еще, все данные таксофон передаёт только ночью, это сделан для того, чтобы не нагружать канал связи. Так что в те же сутки вас не поймают это 100%, вы успеете уматать с этим аппаратом ДАЛЕКО. (если конечно вы это не делаете посреди НАСЕЛЕННОГО пункта ))))
И еще раз, я не призываю к вандализму, напротив, пускай лучше он послужит вам в образовательных целях, нежели истинным вандалам для "выпуска пара".
Я буду рад всем откликнувшимся на эту тему. Всех защитников нашего "заботливого"(под эту шумиху с таксофонами были разграблены не одни миллионы) государства, прошу проходить мимо....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Geser »

Xaero
Есливы реально считаете, что стоит раскурочить таксофон в котором два десятка конденсаторов и кучка одноразовой смд хрени, то мне вас жаль.

Конденсаторы стоят - ну рублей 10 штука, СМД хлам - копеек по 10. ЖСМ модуль тоже стоит не дорого. Всякие контроллеры из телефона вы вообще врятли куда приладите.

В чем собственно смысл? Почти уверен, что из компонентов телефона не сделаете нихрена. Просто вандализм и не более.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xaero »

Короче хрен со всем этим, видать идея далеко не умная, и я с этим согласен, теперь совет -- Как удалить эту тему? )))
Реклама
Опытный кот

Сообщение Кислый в0ждь »

Xaero

тема интересная и ваш подход к "приобретению" компонентов мне очень близок -)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Кислый в0ждь »

если бы не было такова явления как вандализм и хакерство то системы безопастности щас бы были на нулевом уровне -)
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xaero »

Кислый в0ждь спасибо за понимание, даж на душе легче стало )))
А ведь действительно, бывает нигде нет нужной детали или номинала, и приходится ковырять старье, у меня много устройств таким образом собрано.
Кстати smd отнюдь не одноразовые компоненты, если конечно руки не из заду растут, и жало у паяльника не для лужения ведер.....
И опять таки соглашусь с Кислый в0ждь, если бы не хацкеры и вандалы, то и совершентства техники не было бы....
Жаль, что сейчас я лишь не на долго приехал к бабуле. Поэтому познакомится с этими таксофонами мне не когда, да и подхода из-за снега к ним нет. Поэтому летом я буду жарить в этой теме по полной.
А пока тут будут мысли и предложения, а также советы.
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Тема просится в Мяу, и под присмотр модераторов, прошу обратить внимание! А вам, товарищ Xaero должно быть стыдно. Телефон в деревню не просто поставили, а для связи, иногда экстренной! Да и не все старики могут себе мобилу позволить, вы уж поверьте. А вы дурной пример подаете окружающим, своим желанием курочить чужое добро, к тому же еще и общественное.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Грызет канифоль

Сообщение Чебадонов »

Так как мы живем в стране контрастов ,то надо быть готовым к тому что за машинально украденую в магазине конфетку могут дать реальный срок ,пусть и небольшой :) Делайте выводы ! воруйте вагонами! особенно смд фуфел.
As
Модератор

Сообщение As »

Вот если бы кто подкинул данные применённого в этих таксофонах ЖК - индикатора... Или, хотябы, где эти данные можно взять (ну, а уж где взять такой диплей, не куроча таксофон - я знаю...)?
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Чебадонов писал(а):Так как мы живем в стране контрастов ,то надо быть готовым к тому что за машинально украденую в магазине конфетку могут дать реальный срок ,пусть и небольшой :) Делайте выводы ! воруйте вагонами! особенно смд фуфел.
Так вот уважаемый, идите в магазин и воруйте там. Советую с камер видеонаблюдения начать, там можно чем поживиться. А нормальный человек может обойтись купленной на радиорынке материнкой за 10 рублей, и дербанить себе на здоровье никого не обворовав и себе в удовольствие. Насчет 10 рублей я не пошутил, у самого штук 15 на распайку валяется, забыл уже, когда в последний раз на митино за деталями ездил. Рассыпухи тоже валом, платы мешками от бытовой техники продают за копейки, и совесть спокойна.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xaero »

Друзья мои. я совершенно со всеми вами согласен, что курочить таксофон это вандализм чистой воды, НО кому нафиг он нужен в деревне, в которой НИКТО не живет...Извините, но я еще не видел медведя или волка, который бы умел пользоваться таксофонами. Я ж не говорю, о тех аппаратах, которые находятся в полуживых, и ТО там они уже который год стоят без пользы, там даже трубка приклеилась. Так что делайте вывод.
Насчет рассыпухи и плат за 10 рублей. Извините, но такое нам только во сне присниться может...Про smd наши продавцы даж и не слышали. Хотите смейтесь, но даже за резисторами иногда приходиться целых 120 км ехать...не говоря уже о микроконтроллерах и прочей электроники. У нас такого от родясь не было. Наши продавцы не знают, что такое потенциометр, они смотрят на тебя, как на пришельца. Поэтому что бы собрать устройство, приходится попотеть...Зачастую приходится из инета заказывать (да практически всегда), а это не малые деньги.
Ребят, я рад за вас, что вам не надо так париться с деталями как мне, и что можно пойти на радиорынок и купить все за копейки.
Да, и если у вас там такие низкие цены, то может пришлете тогда мне кучу таких плат или еще какого барахла??
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xaero »

Да и собственно чего вы все на меня накинулись? Ведь я еще ни одного аппарата не тронул....
Да и что...вам не интересно что там внутри? Даж ради интереса открыть и посмотреть...
Может быть я так и сделаю, и ехал, горел этот таксофон.
Просто про них столько шума было...супер электроника, супер защита, новые технологии...вот и хоца это руками потрогать =)
Меня просто идея посетила, почему бы эти технологии в своих целях не использовать? или что можно на их основе сделать?
Поэтому ребят!! если кто знает, или видел что там во внутрях, только не так, что там ерунда и тд, хотя сам ни в зуб ногой и близко не видел что там, прошу ваших советов, может это и действительно гиблое дело.
As
Модератор

Сообщение As »

А что именно из внутренностей таксофона Вас интересует? Схем, к сожалению , у меня тоже нет, но любой блок пощупать возможность имею... А если здорово подумать - то и "съэкономить"... Их каждое лето по несколько штук после гроз списывают...
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Xaero писал(а):Друзья мои. я совершенно со всеми вами согласен, что курочить таксофон это вандализм чистой воды, НО кому нафиг он нужен в деревне, в которой НИКТО не живет...Извините, но я еще не видел медведя или волка, который бы умел пользоваться таксофонами. Я ж не говорю, о тех аппаратах, которые находятся в полуживых, и ТО там они уже который год стоят без пользы, там даже трубка приклеилась. Так что делайте вывод.
Насчет рассыпухи и плат за 10 рублей. Извините, но такое нам только во сне присниться может...Про smd наши продавцы даж и не слышали. Хотите смейтесь, но даже за резисторами иногда приходиться целых 120 км ехать...не говоря уже о микроконтроллерах и прочей электроники. У нас такого от родясь не было. Наши продавцы не знают, что такое потенциометр, они смотрят на тебя, как на пришельца. Поэтому что бы собрать устройство, приходится попотеть...Зачастую приходится из инета заказывать (да практически всегда), а это не малые деньги.
Ребят, я рад за вас, что вам не надо так париться с деталями как мне, и что можно пойти на радиорынок и купить все за копейки.
Да, и если у вас там такие низкие цены, то может пришлете тогда мне кучу таких плат или еще какого барахла??
А вот насчет платами поделиться-это можно. Вас какого плана интересуют, из какой аппаратуры?
Опытный кот

Сообщение Кислый в0ждь »

как же хорошо что мне все таки не удалось оторвать данный аппарат и унести домой. на тот момент я даже предположить не мог что там пеленгующее устройство имеется. сидел бы щас на нарах -).
Как выглядит это устройство и как его обезвредить ?
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Никаких пеленгующих устройств там, само собой, нет... Но, каждой ночью (время прописывается в конфигурации таксофона...) таксофон созванивается с компьютером ЦУТ и передаёт информацию о своём состоянии. Если отчёт не пришёл, утром этот таксофон попытается отзвонить дистанционно электромеханик. Если таксофон не ответит - на место выедет бригада... Если Вас поймает на месте бригада - лучше бы Вас нашла милиция... Но, милиция всегда выезжает на место происшествия последней...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Xaero »

Насчет защиты, то вы зря...там стоят несколько датчиков, которые реагируют на определенные действия, так например на удары и на открывание и на наличие неопозанных объектов в слоте картридера. И при срабатывании любого из них, он независимо от времени шлет сигнал на центральную вышку. Ну а как обезвредить эту систему я писал, скороей всего нужно просто отключить антену, без нее передатчик не сможет до центра дозвониться )) Это 75% информация.
А что меня интересует?. Понимаете я к сожалению даже глазком не видел что там внутри, а по фотке очень трудно понять, из каких блоков состоит таксофон. Ну во первых меня интересует та белая штучка, похожая на симку...что это? Какие методы защиты она использует. Везде ли она стоит? Протоколы обмена информации. Ведь вроде про нее и писали, что злоумышленники что-то похожее вытаскивали, потом что-то с ней делали, и на халяву звонили куда хотели. Потом что за микросхемы там стоят? Микроконтроллеры? Или же уже готовые аппартаные блоки? Нафига в этом таксофоне такие большие кондеры? Для чего они стоят? Зачем там стоит пустая каретка для процессора? Куда ведет та немалая куча шлейфов? Что за gsm модуль там используется? Насчет жк дисплея тож хочется что-нить узнать... Можно ли в это устройство внедрить жучка. Как делать такое в мобильниках я знаю, кстати классная штука получается ))) Можно ли перехватывать ту информацию, которую он пересылает или же программно изменить? Блин, если я видел не на той низкокачественно картинке этот таксофон а вживую, то я бы очень много еще вопросов задал.
\\
\\
А у вас на радиорынке продаются микроконтроллеры? AVR PIC ? а то меня достало из нета заказывать, а главное ДОРОГО это!!!
Из плат, я любому барахлу буду рад. А Gsm модули у вас есть? А приводы двд сд(плата и лазер интересует)? Аудиоплаты (микросхемы). Индикаторы, жк дисплеи. Во..а камера видео hi-8 там есть, мне нужно пленки перезаписать, а в области уже их нет ни у кого, и не продаются нигде...может у вас там есть? Ребят, я говорю, реально буду всему рад, и благодарить вас до конца своих дней ))))))) Только вот с переводом средств надо будет согласоваться с вами )))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»