ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
uldemir
Друг Кота

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение uldemir »

можно всё. главное не создавать схему.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

[uquote="sunjob",url="/forum/viewtopic.php?p=3603047#p3603047"]нужно/возможно ли?[/uquote]

Конечно, :)) создаете BRD накидываете детали, прокидываете связи, делаете трассировку, и плата без схемы готова.
sunjob
Вымогатель припоя

Сообщение sunjob »

создаете BRD накидываете детали, прокидываете связи, делаете трассировку, и плата без схемы готова.
ну это мы и без подсказки нацарапываем... интересовало "не взбрыкнет ли игл" или "какие там" подводные камни, о кототрых следовало-бы знать...
главное не создавать схему
напомнило
... больше доить и меньше кормить...
пойду хозяина "на молочко" потрясу...
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

А что вы еще хотите? Вы просили про подводные камни - вам сказали - не создавайте схему. Тогда ничто не взбрыкнёт. Т.е. Каков вопрос - таков ответ.
sunjob
Вымогатель припоя

Сообщение sunjob »

ну как-бы
...сделать печатную плату, нестандартным методом, без принципиальной схемы?...
что и подразумевает "не создавать" эту самую схему... (да и ответ-коммент был в стиле "хи-хи")

:)))

ладно, спасибо всем за ответы
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

Друзья, подскажите, что делать? При запуске Win Autodesk EAGLE Premium 9.2.0 Portable (скачана отсюда -https://rsload.net/soft/editor/28831-autodesk-eagle-premium.html ), файл из архива eagle.exe разворачивает папку Data (30 МБ) и исполняемый файл eagle.exe (527 МБ), запускаю его и... всё. Дальнейшего действа нет. Система Win 10 х64.
Пробовал скачать файл с разных сайтов, но, похоже, везде залита одна и таже версия - не запускается. Что посоветуете?
Спасибо,
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

Посоветуем не качать непонятно что с непонятных сайтов. Производитель сам предлагает portable версию? Насколько я знаю, нет. Так что удивительного в том, что эта поделка глючит? Вполне вероятно, что её основная цель вообще в распространении трояна или бота.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3612019#p3612019"]Посоветуем не качать непонятно что с непонятных сайтов[/uquote]
Хм, не так много сайтов, с которых я что-то качаю. С этого - да, много лет и без проблем. Но это лирика и брюзга.
Дело в том, что дома, на Win 7, всё работает прекрасно :dont_know: Потому и спросил, может кто-нибудь уже с таким сталкивался. На то он и форум, чтобы узнать мнение участников, разве не так? А жизни поучить, есть другие форумы. ИМХО.
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

daomsk писал(а):дома, на Win 7, всё работает прекрасно
А потенциальные советчики должны были об этом догадаться?
daomsk писал(а):Потому и спросил, может кто-нибудь уже с таким сталкивался. На то он и форум, чтобы узнать мнение участников, разве не так? А жизни поучить, есть другие форумы
Разумеется, "сталкивались" невообразимое число раз, благо 32 года с компьютерами в обнимку. Нужно знать и понимать, что такое portable версии, и как их кастрируют из полноценных продуктов, отчего они часто глючат и работают через одно место. Но Вас же не нужно учить, поэтому совет прежний - не качать не пойми что не пойми откуда, а использовать оригинальные версии.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3612535#p3612535"]
daomsk писал(а):дома, на Win 7, всё работает прекрасно
А потенциальные советчики должны были об этом догадаться?[/uquote]
Коллизия возникла на работе, там у нас строго, импортозамещение, пАнимаешь, на комп ничего не установишь кроме портабл версий. Поэтому попробовал дома, на 3-х разных компах - идет без проблем.

[uquote="smacorp",url="/forum/viewtopic.php?p=3612535#p3612535"]
daomsk писал(а):Потому и спросил, может кто-нибудь уже с таким сталкивался. А жизни поучить, есть другие форумы
Но Вас же не нужно учить, поэтому совет прежний - не качать не пойми что не пойми откуда, а использовать оригинальные версии.[/uquote]
В Стране Советов был любимый вопрос - "Деньгами поможете :wink: на оригинал?"
Deoptim
Грызет канифоль

Сообщение Deoptim »

[uquote="daomsk",url="/forum/viewtopic.php?p=3611691#p3611691"]Друзья, подскажите, что делать? При запуске Win Autodesk EAGLE Premium 9.2.0 Portable (скачана отсюда -https://rsload.net/soft/editor/28831-au ... emium.html ), файл из архива eagle.exe разворачивает папку Data (30 МБ) и исполняемый файл eagle.exe (527 МБ), запускаю его и... всё. Дальнейшего действа нет. Система Win 10 х64.
Пробовал скачать файл с разных сайтов, но, похоже, везде залита одна и таже версия - не запускается. Что посоветуете?
Спасибо,[/uquote]
Если на Windows 10 не работают Portable сборки разных программ, нужно включить песочницу:
  • PowerShell (от Администратора)
    Выполнить команду:

Код: Выделить всё

Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName "Containers-DisposableClientVM" -All -Online
Или
  • cmd (от Администратора)
    Выполнить команду:

Код: Выделить всё

PowerShell -NoLogo -NoProfile -NonInteractive -InputFormat None -ExecutionPolicy Bypass Enable-WindowsOptionalFeature -FeatureName "Containers-DisposableClientVM" -All -Online
Как вариант воспользуйтесь нормальной сборкой которая у меня работает и без включения песочницы:
https://thehouseofportable.com/?s=Autodesk+EAGLE
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=3623146#p3623146"][uquote="daomsk",url="/forum/viewtopic.php?p=3611691#p3611691"]Друзья, подскажите, что делать?
-Как вариант воспользуйтесь нормальной сборкой которая у меня работает и без включения песочницы[/uquote]
Большущее спасибо!
сардаукар
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение сардаукар »

Как создать элемент библиотеки копированием из чужого проекта?
При копировании и символа, и корпуса вываливается ошибка "Пропущенные неподходящие объекты".
Куда копать?
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

сардаукар писал(а):Как создать элемент библиотеки копированием из чужого проекта? Куда копать?
Копайте в сторону изучения структур хранения библиотек, которые в Орле очень несложные - это просто текстовые файлы. 20-30 минут экспериментов и анализа ошибок должны дать понимание, что скопировать, куда вставить и как переименовать, чтобы не было конфликтов с тем, что уже имеется. Это действительно довольно просто.
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

[uquote="сардаукар",url="/forum/viewtopic.php?p=3655052#p3655052"]Как создать элемент библиотеки копированием из чужого проекта?[/uquote]
Покопайте тут http://d.zaix.ru/cRvX.pdf, наверняка найдете! Это переведенный туториал на 7.7 версию :beer:
сардаукар
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение сардаукар »

smacorp, благодарю! Действительно простым копированием кусков xml кода можно здорово облегчить создание новых компонентов.
daomsk, спасибо за файлик, изучаю. :beer:
NE_XT
Открыл глаза

Сообщение NE_XT »

У соседей попросил помощи, но что-то они не добрые кошаки :)
вопрос тут https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 0#p3675260
Может кто умеет конвертировать?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Автодеск, говорит, что умеет: https://youtu.be/uPf_akXXvf0
NE_XT
Открыл глаза

Сообщение NE_XT »

[uquote="uldemir",url="/forum/viewtopic.php?p=3675965#p3675965"]Автодеск, говорит, что умеет: https://youtu.be/uPf_akXXvf0[/uquote]
Ха, а у меня нет регистрации :(
попробую зарегится
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Сработало без всяких проблем... как ни странно. Только это для 8-й версии как минимум. Ложная тревога - 7.7 тоже открыл без проблем, вроде.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»