саб из четырех 35гдн-1-4
не,метан не надо
а гелий,к твоему сведению,негорюч,поэтому его,а не водород,используют в дирижаблях. 
- Реклама
возможно,он легче сжимается(т.к.плотность во много раз меньше,чем у воздуха),и получится эффект увеличения объема ящика(не знаю,каким будет этот эффект,не экспериментировал)
Самая главная бяка--придется делать полностью герметичный ящик,чтобы гелий не ушел постепенно в окр.среду
Как-нибудь найду время и поэкспериментирую над маленькими динамиками
сделаю небольшой корпусок с патрубками
Самая главная бяка--придется делать полностью герметичный ящик,чтобы гелий не ушел постепенно в окр.среду
Как-нибудь найду время и поэкспериментирую над маленькими динамиками
Некоторые ещё не знают - но на самом деле, для любого динамика есть оптимальное оформление, в зависимости от его параметров... И динамик, рассчитанный на ЗЯ, будет очень плохо работать в ФИ... Ну, и т.д... Так что, чтобы выдавить из динамика всё, на что он способен, сначала нужно измерить его параметры, а затем по этим параметрам рассчитать тип и размеры АС... Правда, некоторые конструкторы наивно думают, что эти данные неизменны - но той же полной добротностью (что критично для ФИ) можно легко управлять в довольно широких пределах, меняя выходное сопротивление усилителя... Хотя, для ламп - это уже не так и легко...
Велосипед уже придуманНекоторые ещё не знают - но на самом деле, для любого динамика есть оптимальное оформление, в зависимости от его параметров... И динамик, рассчитанный на ЗЯ, будет очень плохо работать в ФИ...
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
- Реклама
Вывод: пробуйте, делайте, а вот что понравится вам - это уже ваше личное дело, и мне все равно что там за параметры у моего звукового комплекса, потому что они удовлетворяют мои потребности - надо будет больше разберу - пересчитаю, переделаю:))
А всякие там сравнения скок чего, ну я для себя делаю, а не для соревнований;)
А всякие там сравнения скок чего, ну я для себя делаю, а не для соревнований;)
Никогда не знаешь что может случиться.