Помощь в прохождении теста на remont-aud.net
- Ara4oN
- Родился
1разделил в прохождении теста на remont-aud.net
Приветствую всех мастеров, подельщиков и просто мяукающих. Кот из меня ещё тот, а радиолюбитель ещё не этот. Много читаю, немножко паяю, учусь в общем.
По делу. Взялся поработать я над магнитолой JVC KD-X50BT. Несколько материалов прочитал, что-то понял, что-то нет. Несколько доноров уже на запчасти распаял. Теперь чтобы по увереннее лезть в неё - нужна схема, а кроме как в одном месте нигде найти не смог. Ума на регистрацию не хватает, вот и прошу помощи у опытных. Схема JVC KD-X50BT
По делу. Взялся поработать я над магнитолой JVC KD-X50BT. Несколько материалов прочитал, что-то понял, что-то нет. Несколько доноров уже на запчасти распаял. Теперь чтобы по увереннее лезть в неё - нужна схема, а кроме как в одном месте нигде найти не смог. Ума на регистрацию не хватает, вот и прошу помощи у опытных. Схема JVC KD-X50BT
“Орочоны” - самоназвание народности, означает: “человек на горном хребте” или “человек, имеющий прирученного оленя”.
Re: Схемный доступ к remont-aud.net
прошу помощи у опытных. Схема JVC KD-X50BT
Данная тема называется Помощь в прохождении теста на remont-aud.net
Тесты с вашими ответами выкладывайте. Будем искать ошибки.
Re: Тест на remont-aud.net
Эт ваще какой-то набор слов, больше уже смахивает на какой-то спам от remont-aud.net...
таким способом привлекают внимание для увеличения посещаемости?
Хороший ник - Ara4oN

таким способом привлекают внимание для увеличения посещаемости?
Хороший ник - Ara4oN
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ага...довольно редкий
Персональная информация
Его зовут: Толик
Дата рождения: 02 июн 1977 г.
Аватарка и география
[54] Новосибирская область
Новосибирск
Персональная информация
Его зовут: Толик
Дата рождения: 02 июн 1977 г.
Аватарка и география
[54] Новосибирская область
Новосибирск
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Ara4oN
- Родился
Самые умные знаниями похвастались. Есть кто может помочь?
Мне регистрация не нужна. Только схема. Каток с Киева и на магнитоле давно не появлялся.
Мне регистрация не нужна. Только схема. Каток с Киева и на магнитоле давно не появлялся.
“Орочоны” - самоназвание народности, означает: “человек на горном хребте” или “человек, имеющий прирученного оленя”.
Re: Схемный доступ к remont-aud.net
Взялся поработать я над магнитолой JVC KD-X50BT. Несколько доноров уже на запчасти распаял.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Ara4oN
- Родился
Я чаще читатель. Время покажет: надоест - брошу, а может и осциллограф куплю. Вообще я по направленности музыкальностью прилично страдаю, сейчас интересом потянуло в аппаратуру поглубже. Доноров копеечных набрал на серьезную комплектуху и тренировку: распаивал чтобы руку на соиках набить, да и платы там уже не SVENячие. Страдать в регистрации гуглообходом принципиально не хочу, да и заодно разведка.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Только мне кажется, что радиолюбительство вновь начинает обретать популярность среди обывателей.
на формах пишет много народу со своими заморочками и все они считают, что за нехер, без элементарных знаний у них все получится.
кто то чинит усилители на основе собственных сумрачных представлений о их работе, кто то пытается прямо в hex дописать какие то функции.
так просто не бывает.
и господа просители схем/прошивок.
почти все схемы что есть на ремаут доступны на других ресурсах - интернет не только русскоязычный. но вы никак не можете/не хотите их найти для себя.
вы не можете пройти тест посвященный азам электроники для аутистов
зачем вам схемы?
на формах пишет много народу со своими заморочками и все они считают, что за нехер, без элементарных знаний у них все получится.
кто то чинит усилители на основе собственных сумрачных представлений о их работе, кто то пытается прямо в hex дописать какие то функции.
так просто не бывает.
и господа просители схем/прошивок.
почти все схемы что есть на ремаут доступны на других ресурсах - интернет не только русскоязычный. но вы никак не можете/не хотите их найти для себя.
вы не можете пройти тест посвященный азам электроники для аутистов
зачем вам схемы?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- АлександрNZ
- Друг Кота
Ну так тема называется «Помощь в прохождении теста на remont-aud.net», а страждущие спрашивают не помощь в прохождении теста, но вещь с того сайта.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну и вакханалия тут творится...
Вместо того чтобы попросить помощи в прохождении теста (для чего, собственно, и задумывалась тема) - просят готовые скачанные прошивки...
Кому говорить что отродясь такого не бывало - и вот опять то же самое. (© незабвенный Виктор Степаныч).
Мне было нужно с этого сайта (и его зеркал) несколько прошивок. Я потрудился потратить 10 минут и тупо пройти тест. Там вопросы-то... большинство сразу решаются эмпирическим путём, даже вычислять ничего не надо, тем более приводятся уже готовые варианты решений (привет ЕГЭ, ага). Нужно только выбрать правильный.
Но походу лень и халявничество доросли тут своего апупеоза©. А архитектор - расстрелян©.
Вместо того чтобы попросить помощи в прохождении теста (для чего, собственно, и задумывалась тема) - просят готовые скачанные прошивки...
Кому говорить что отродясь такого не бывало - и вот опять то же самое. (© незабвенный Виктор Степаныч).
Мне было нужно с этого сайта (и его зеркал) несколько прошивок. Я потрудился потратить 10 минут и тупо пройти тест. Там вопросы-то... большинство сразу решаются эмпирическим путём, даже вычислять ничего не надо, тем более приводятся уже готовые варианты решений (привет ЕГЭ, ага). Нужно только выбрать правильный.
Но походу лень и халявничество доросли тут своего апупеоза©. А архитектор - расстрелян©.
Все заработало. Спасибо.
Человек сам отремонтировал. Его нужно поздравить, а вы как шавки на него набросились.Re: Тест на remont-aud.net
Сам он не имел никакого права ремонтировать.Человек сам отремонтировал. Его нужно поздравить, а вы как шавки на него набросились.
Он должен был отнести в ремонт вот им, что на скрине с remont-aud.net.
- Вложения
-
- клиент.gif
- (27.58 КБ) 4572 скачивания
Давно я тут не был. Для интереса почитал историю данного вопроса и разницу между радиолюбителями и ремонтниками.
Возможно, но вы сами отгораживайтесь от сообщества радиолюбителей собственными правилами.
мы бескорыстно делимся информацией, тратим свое время чтобы помочь другому.
люди выкладывают собственные проекты с исходниками и никто не париться о том что кто то на этом может заработать.[/uquote]
А посмотрите состав РадиоКота: тут большинство котов имеют высшее образование, а многие из них имеют и ученые степени, работают кошаки, в отличие от ремонтников, в весьма серьезных местах: от преподавателей в технических университетах до НИИ и предприятий ОПК. Но разговор на РадиоКоте почему-то идет на равных... Кстати, зашифрованных снобов под другими НИКами с известных сайтов тут тоже немало сидит - опыта набирается...
Хотя среди ремонтников тоже есть радиолюбители и их поведение даже на форумах ремонтников сильно и заметно выделяется.
[uquote="G67985",url="/forum/viewtopic.php?p=3610523#p3610523"]Ремонтники такие же радиолюбители...
Возможно, но вы сами отгораживайтесь от сообщества радиолюбителей собственными правилами.
мы бескорыстно делимся информацией, тратим свое время чтобы помочь другому.
люди выкладывают собственные проекты с исходниками и никто не париться о том что кто то на этом может заработать.[/uquote]
Потому-что это циничные ремонтники, а не радиолюбители. У них деньги и жадность - впереди планеты всей.
Я посмотрел там у них на форуме стиль общения. Противно. Там пару десятков постоянных собрались, и всех других отшивают.
Ну тогда у меня предложение: пусть из сайта сделают закрытый "клуб по интересам", и варятся там сами в своём соку.
Я посмотрел там у них на форуме стиль общения. Противно. Там пару десятков постоянных собрались, и всех других отшивают.
Ну тогда у меня предложение: пусть из сайта сделают закрытый "клуб по интересам", и варятся там сами в своём соку.
От них помощи никогда не дождёшься, это меркантильные до неадеквата люди.
Для общения и помощи созданы форумы радиолюбителей. А ремонтники - это колотители бабла, не более того.
Для общения и помощи созданы форумы радиолюбителей. А ремонтники - это колотители бабла, не более того.
Однажды на РадиоКоте кто-то сказал: "ремонтники - они и мыслят по другому". И в этом их сущность - они ничего, кроме как халтурно устранять знакомые неисправности, не умеют. Поэтому они всеми фибрами своих гнилых душонок стараются запрятать как можно дальше то, что смогли добыть: сервис-мануалы, порядок устранения неисправностей (от других) и т.д. - это их хлеб, поскольку разобраться в аппаратуре, как она работает, а тем более сконструировать что-либо - это выше их ума и вообще, не царское это дело.
Их дело - разводить лохов на бабло, самое любимое, например, на сгоревший предохранитель поменять кинескоп в телевизоре (было такое - сам свидетель). Также, использовать мелкие халтурные пакости, которые временно восстанавливают работоспособность аппарата, но затем в нем в очередной раз выходит что-то из строя. Очень много есть примеров из ремонта телевизоров, например, в 3УСЦТ - закоротить неисправную линию задержки куском провода - ну и что, что изображение двоится, так ведь работает! Или использовать при помощи перемычек принудительное включение цвета - вон, какие цвета насыщенные стали! Аналогично, 6П15П в видеусилителе вышла из строя? Фигня вопрос - воткнем 6П14П, авось месячишко протянет, а там и новый вызов. Или аналогично, заменить транзисторы, конденсаторы на с заведомо более низким рабочим напряжением и т.д.
В общем, из конструктора ремонтник получится, причем гораздо лучше и честнее, а вот из ремонтника конструктора уже не сделаешь - не того полета птиц. Хотя некоторые иногда пытаются выше головы подпрыгнуть, чтоб взлететь, но падать всегда больно им приходится...
Их дело - разводить лохов на бабло, самое любимое, например, на сгоревший предохранитель поменять кинескоп в телевизоре (было такое - сам свидетель). Также, использовать мелкие халтурные пакости, которые временно восстанавливают работоспособность аппарата, но затем в нем в очередной раз выходит что-то из строя. Очень много есть примеров из ремонта телевизоров, например, в 3УСЦТ - закоротить неисправную линию задержки куском провода - ну и что, что изображение двоится, так ведь работает! Или использовать при помощи перемычек принудительное включение цвета - вон, какие цвета насыщенные стали! Аналогично, 6П15П в видеусилителе вышла из строя? Фигня вопрос - воткнем 6П14П, авось месячишко протянет, а там и новый вызов. Или аналогично, заменить транзисторы, конденсаторы на с заведомо более низким рабочим напряжением и т.д.
В общем, из конструктора ремонтник получится, причем гораздо лучше и честнее, а вот из ремонтника конструктора уже не сделаешь - не того полета птиц. Хотя некоторые иногда пытаются выше головы подпрыгнуть, чтоб взлететь, но падать всегда больно им приходится...
А они сами-то ее знают? По опыту "экзаменов" на нескольких снобистских форумах могу сказать: если форум аудиофильский - то и ответы на "физику" должны быть с точки зрения аудиофилии, но никак не самой физики, если ремонтный - то попробуй им вместо 0,707 написать -3 дБ или того хуже - 1/√2... Очень часто на этих "экзаменах" и в терминологии полный бардак, поскольку их местечковая феня заменяет им нормальные термины, которых в силу уровня своего развития (а на подобных форумах вы редко встретите кого-нибудь с образованием выше, чем кое-как законченных 3-х месячных курсов телемастеров или ПТУ) не разумеют.ev3658 писал(а):Взяли и заблокировали, написали: Иди физику учи и сдавай.
А посмотрите состав РадиоКота: тут большинство котов имеют высшее образование, а многие из них имеют и ученые степени, работают кошаки, в отличие от ремонтников, в весьма серьезных местах: от преподавателей в технических университетах до НИИ и предприятий ОПК. Но разговор на РадиоКоте почему-то идет на равных... Кстати, зашифрованных снобов под другими НИКами с известных сайтов тут тоже немало сидит - опыта набирается...
Есть, есть разница...
Но, на счёт того, что ремонтник никогда не станет радиолюбителем - не совсем верно, примеры такие есть! Только там сразу было понятно, что ремонтником человек стал вынужденно и не на долго... 

Николай22, форумы ремонтников отличаются только тем, что там уже устали на вопросы "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" отвечать. раз в неделю повторяются вопросы от желающих сэкономить на мастере но не имеющих даже начальных знаний. Каждый входящий считает что раз он зашел,то тут ему сразу должны. При этом заходящие не хотят себя утруждать ни тестом ни поиском. А когда их в пешее эротическое за это посылают, то обиды из всех щелей лезут что спать не уложили и денег не дали. Если хорошо постараться,то вся информация как правило продублирована на многих ресурсах. Но никто не хочет себя любимого утруждать поиском, все хотят "на блюдечке с голубой каемочкой" За что,собственно и огребают от старожилов. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
horiz64, крайности бывают в любом месте, не только "там". И в любую сторону тоже.
Бывает, человек с руками, и паять умеет, и начальные знания имеет. Но не имеет опыта. Зачастую встречаются такие неисправности, в которых вот так с кандачка не разобраться без опыта.
Я не говорю о тех вопросах, когда "дайте прошивку" или "а можно поставить конденсатор на 25В вместо 16В? От такого повышенного напряжения ничего не сгорит?"
Таких вопросов хватает и "там", и тут. Но там их реально задают гораздо реже.
А если человек грамотно поставил вопрос, описал все исходные, и попросил "мужики, подскажите" - а его посылают тупо из принципа - вот это уже считаю свинством. И "там" я был тому свидетелем неоднократно.
Бывает, человек с руками, и паять умеет, и начальные знания имеет. Но не имеет опыта. Зачастую встречаются такие неисправности, в которых вот так с кандачка не разобраться без опыта.
Я не говорю о тех вопросах, когда "дайте прошивку" или "а можно поставить конденсатор на 25В вместо 16В? От такого повышенного напряжения ничего не сгорит?"
Таких вопросов хватает и "там", и тут. Но там их реально задают гораздо реже.
А если человек грамотно поставил вопрос, описал все исходные, и попросил "мужики, подскажите" - а его посылают тупо из принципа - вот это уже считаю свинством. И "там" я был тому свидетелем неоднократно.
- musor
- Друг Кота
а вы поставте себя на место модероа или даже простог юзера того проф сайта который сам лично слил десяток дампоф, проверил прошифкой и залил на сайт а тут приходит халявшик -пионер и вместо того чтобы попросить помощи в какомто непонятном вапросе теста начинает требовать схему и прошивку!!!не пощевелиф даже извилинами и палцами... тпа ему там ктото обязан...
так пусть пишет производителю -воттот ТОЧНО ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН!!!! свой косяк пофиксить ...вотка срать он на вас хотел и срет...
так пусть пишет производителю -воттот ТОЧНО ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАН!!!! свой косяк пофиксить ...вотка срать он на вас хотел и срет...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Представил.musor писал(а):а тут приходит халявшик -пионер и вместо того чтобы попросить помощи в какомто непонятном вапросе теста начинает требовать схему и прошивку
Более того - я никогда и не одобрял именно такие вот "запросы", ни тут ни "там".
Я вёл речь о том, что "там" посылают даже в ответ на адекватно заданные вопросы, беря за основу отказа срок нахождения спрашивающего на форуме, наличие у него неких "заслуг", наличие кумовства, и тому подобную ересь. То есть, совсем не имеющую к вопросу никакого отношения.
Это мерзко. Это называется лицемерие.
Мужики кто то здесь говорил что поможет пройти тест на remont-aud.net Сегодня пробывал 2 теста и в каждом по з балла