Заметил, что между всеми банками по одному конденсатору, а между первой и второй - два. Почему так? Каково назначение этих конденсаторов? Какие скачки они должны сглаживать?
Почему на первой банке Li-Po сборки два конденсатора?
- Реклама
[uquote="goganchic",url="/forum/viewtopic.php?p=3676410#p3676410"]Заметил, что между всеми банками по одному конденсатору, а между первой и второй - два. Почему так? Каково назначение этих конденсаторов? Какие скачки они должны сглаживать?[/uquote] Там два кондесатора, но не "между банками", а между "землёй" и резисторами от первой банки, и от точки соединения первой и второй банки"

С точкой не стало понятнее
Почему на аналогичных соединениях между соседними банками (да, между резисторами от соседних банок) по одному конденсатору, а тут - два? Или не аналогичных? Может быть лучше попытаться оттолкнуться от того, зачем нужны эти конденсаторы?
правильно ли я понимаю что в отличие от остальных VC-выводов выводы VC0 и VC1 не соеденены через один конденсатор. Цепочка заканчивается на VC1, а VC0 трактуется особым образом?
- Реклама
зачем так сделано понять легко если учесть что для контроля банок нужны 2 потенциалных ввывода!!! а чтобы помехи по силовым (токовым не лезли туда стоит 2 отделных капа на минуса чипки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3676724#p3676724"]а чтобы помехи по силовым (токовым не лезли туда[/uquote]
Ну такие схемы не во всех .
В основном вот так .

Мусор готов все обьяснить
Ну такие схемы не во всех .
В основном вот так .
Мусор готов все обьяснить
- Вложения
-
- 2019-08-04_195651.png
- (59.05 КБ) 525 скачиваний
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
значть разработчик решил что и этого хватает...ему видней он тестил в железе
изначално все ОЧСЕН зависит от разволки платы
изначално все ОЧСЕН зависит от разволки платы
Эти схемы практически эквивалентны .
Процессоры разные .
У меня bq3050
Процессоры разные .
У меня bq3050
Вот схема от jonpim кажется более логичной (потому что там нет второго конденсатора). Как процессор может влиять на схему? Как я понимаю, это ж какой-то базовый фильтр, который учитывает то что банки далеко от микросхемы (или нет?) и они при любой микросхеме будут далеко, потому что силовая часть отдельно, управление - отдельно.
Почему именно два конденсатора я так и не понял. Правильно ли я понимаю, что эта часть схемы ничто иное как дифференциальный фильтр нижних частот? Чем пара выводов VC0-VC1 так отличается от остальных? По-моему такая же дифференциальная пара как и других банок, не?
P.s. если я задаю совсем тупые вопросы (а это скорее всего так) - пожалуйста киньте ссылку что почитать, чтобы не тупить
Почему именно два конденсатора я так и не понял. Правильно ли я понимаю, что эта часть схемы ничто иное как дифференциальный фильтр нижних частот? Чем пара выводов VC0-VC1 так отличается от остальных? По-моему такая же дифференциальная пара как и других банок, не?
P.s. если я задаю совсем тупые вопросы (а это скорее всего так) - пожалуйста киньте ссылку что почитать, чтобы не тупить
копни глубже поймешь
врядли работа засекреченых чипоф с криптотаблицей подробно описана гдето кроме закрытых докоф...
врядли работа засекреченых чипоф с криптотаблицей подробно описана гдето кроме закрытых докоф...
К чему это вопрос ?
Думаешь без капаситора не будет работать проц ?
Думаешь без капаситора не будет работать проц ?
jonpim, я хочу понять его назначение. Почему между остальными выходами по 1 шт, а тут две? Не люблю когда чего-то не понимаю.
А как у меня понятнее ?
Я же писал что это одинаково
Я же писал что это одинаково
[uquote="goganchic",url="/forum/viewtopic.php?p=3676928#p3676928"]jonpim, я хочу понять его назначение. Почему между остальными выходами по 1 шт, а тут две?[/uquote]
Ответ дать может только анализ схемы контроллера, которая нам , к сожалению, неизвестна. Собственно именно об этом выше musor и написал.
Ответ дать может только анализ схемы контроллера, которая нам , к сожалению, неизвестна. Собственно именно об этом выше musor и написал.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
jonpim, т.е. на твоей схеме просто нет вывода VC0? Вообще он есть, но на схеме не показан? Если так, то да, схемы одинаковые
а ответ простой.
потому что верхние конденсаторы замыкают помеху через друг друга и через верхний (в паре), который соединен с "землей".
а потроха контроллера тут совсем ни при чем.
потому что верхние конденсаторы замыкают помеху через друг друга и через верхний (в паре), который соединен с "землей".
а потроха контроллера тут совсем ни при чем.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51, можешь немного подробнее объяснить? Я пока что не понял почему нижних конденсатора два. Пока что логика рассуждений у меня такая: выводы VC5-VC1 замыкаются на землю через конденсатор. Если бы у нас был только один конденсатор между VC1 и VC0, а потом от VC0 еще один конденсатор и он бы уже соединялся с землей, что бы изменилось?
без внутреней схемы это разговор ни очем...