Задача следующая, есть 10 вентиляционных клапанов с элктроприводом "GLB331.1E Siemens", на управляющий вход необходимо подавать для изменения угла шторки 0-10В, заслонки находятся удалённо, щит управления в другом месте, в каждой комнате должен стоять регулятор. Схему вижу следующую, транзисторном ключе и 4 позиционных переключателях в комнатах, что бы можно было изменять положение заслонки в 4 положения. Соответственно 0, 3, 5, 10 В. Можете помочь со схемой.
Помогите, управление вентиляционными заслонка и.
Ребята, всем привет, помогите пожалуйста с решение вопроса, извиняюсь если уже была анологичная тема.
Задача следующая, есть 10 вентиляционных клапанов с элктроприводом "GLB331.1E Siemens", на управляющий вход необходимо подавать для изменения угла шторки 0-10В, заслонки находятся удалённо, щит управления в другом месте, в каждой комнате должен стоять регулятор. Схему вижу следующую, транзисторном ключе и 4 позиционных переключателях в комнатах, что бы можно было изменять положение заслонки в 4 положения. Соответственно 0, 3, 5, 10 В. Можете помочь со схемой.
- Реклама
Да не вопрос:MrAndron писал(а):Можете помочь со схемой.
Спойлер
- Вложения
-
- Divider.JPG
- (21.34 КБ) 202 скачивания
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Круто, то-есть мне на каждый привод придется собрать такую схемку. только мне кажется не совсем правильным что регулировка напряжения осуществляется непосредственно на переключателе в комнатах, хотелось бы что бы в щите управления. Еще такой момент может как то можно сделать с переменным сопротивлением, что бы минимизировать количество проводов до регулятора в комнатах. Как то что бы поворачиваешь ручку, меняется сопротивление , всего 2 провода, в щите управления в зависимости от сопротивления на регуляторе переключается напряжение на вход привода.
- Реклама
ставь вместо цепочки резисторов и переключателя переменник...
тебе бы сразу такую схему посоветовали, не напиши ты про 4 позиционный переключатель...
а со щитка не обязательно 4 рровода тянуть, можно и 2, если делитель поставить у переключателя
тебе бы сразу такую схему посоветовали, не напиши ты про 4 позиционный переключатель...
а со щитка не обязательно 4 рровода тянуть, можно и 2, если делитель поставить у переключателя
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Вы ничего не путаете часом?? эти клапана имеют внутрях датчик положения (потенциометр на оси) и передвижные контактные датчики (перекидные) 2 шт.MrAndron писал(а):траливали... с элктроприводом "GLB331.1E Siemens"трампампам
для их управления напряжением --как Вы описали -- должны быть установлены внешние контроллеры..
можно конечно и колхозные, да еще и с вайфаем, но только в том случае если это не пожарные клапана - иначе за самодеятельность йайца оторвут..
так это ж привод заслонки 230vac с пружинным самовозвратом при снятии напряжения! он управляется со щита, с контроллера...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
нет, там нету возвратной пружины, НО, при снятие напряжения с управляющего входа, можно выбрать положение крайнее правое или левое куда он уйдет.
специально проверил свой склероз.. привод у вас точно не GLB331.1E .. или Вы сами не в курсе что нужно с ним делать..
https://docviewer.yandex.ru/view/114238 ... 3D&lang=ru
повторю еще раз -если они стоят в противопожарных клапанах -никакой самодеятельности низя -уголовка голимая.
https://docviewer.yandex.ru/view/114238 ... 3D&lang=ru
повторю еще раз -если они стоят в противопожарных клапанах -никакой самодеятельности низя -уголовка голимая.
Делали регуляторы для подобных систем микроклимат птичника), 0-10 В так же широко используется в освещение, схема была на операционике 358 и транзистор на выходе. Ставишь тумблер дистанционно и ручной. Схему если надо найду в компе надо копаться. А так принцип обычного неинвертирующего повторителя 1к1, питание 12В.
Добавлено after 45 seconds:
Делали регуляторы для подобных систем микроклимат птичника), 0-10 В так же широко используется в освещение, схема была на операционике 358 и транзистор на выходе. Ставишь тумблер дистанционно и ручной. Схему если надо найду в компе надо копаться. А так принцип обычного неинвертирующего повторителя 1к1, питание 12В.
Да буду благодарен, может для моего случая будет самая оптимальная.
Да буду благодарен, может для моего случая будет самая оптимальная.