Извиняюсь, что не на автофорум, но там по большей части сидят такие же незнайки как и я.
Ситуация следующая. У человека в прикуриватель фольцваген "поло" через тройник были подключены регистратор, навигатор и антирадар, без проблем работали лет пять. Подогнали ему четверник. Включил через него - сгорел предохранитель прикуривателя. И так раза три, пока не обратил внимания, что подключенные приборы уже не работают. Один "зарадник" отделался перегоревшим предохранителем. Во втором сдохла микросхема инвертера (?) и его заменили на новый. А вот антирадар имел внутренний преобразователь. Когда я его разобрал, то увидел разлетевшийся в клочья электролит. Отмыл плату и поставил похожий (номинал наобум, а по питанию взял на 35 вольт). Вернули на место проверенный временем тройник. Все заработало.
Проблема в том, что после этого человек поехал на юга и в дороге у него опять сгорели антирадар (воняет паленым) и регистратор. Воткнул уцелевший навигатор напрямую в прикуриватель (думал тройник подкорачивает). Через четыре часа и навигатор навернулся.
Интересует в чем вообще может быть причина? Он грешит на плохой контакт прикуривателя. Но мне не дает покоя взорвавшийся электролит в антирадаре, они ведь обычно разлетаются при высоком напряжении.