Детекторный приёмник из подручного хлама
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
Детекторный приёмник из подручного хлама
Нужно будет как-то собрать детекторный приёмник из подручного хлама в походных условиях.
Хочу попробовать радио поймать и людей удивить.
Диод заменить на огрызок карандаша и лезвие или кусок консервной банки
Конденсатор бумага , фольга ?
Динамик консервная банка?
Заземление гвоздь?
Антенна провод на дерево?
Нужно сделать из подручного мусора.
Хочу попробовать радио поймать и людей удивить.
Диод заменить на огрызок карандаша и лезвие или кусок консервной банки
Конденсатор бумага , фольга ?
Динамик консервная банка?
Заземление гвоздь?
Антенна провод на дерево?
Нужно сделать из подручного мусора.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Детекторный приёмник из подручного хлама
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3677869#p3677869"]Нужно будет как-то собрать детекторный приёмник из подручного хлама в походных условиях.
Хочу попробовать радио поймать и людей удивить.[/uquote]
Скорее- НАСМЕШИТЬ.. Реально - детекторный радиоприёмник, более- менее получается на диапазоны СВ и ДВ, а там, благодаря "стараниям минсвязи" - вещание прекратилось.. Вы, для начала- покрутите обычний приёмник в диапазонах средних и длинных волн- он там чего- нибудь ловит?
Скорее- НАСМЕШИТЬ.. Реально - детекторный радиоприёмник, более- менее получается на диапазоны СВ и ДВ, а там, благодаря "стараниям минсвязи" - вещание прекратилось.. Вы, для начала- покрутите обычний приёмник в диапазонах средних и длинных волн- он там чего- нибудь ловит?
-
САТИР
- Потрогал лапой паяльник
Не люблю тянуть кота за хвост!
- Zyklon-B
- Потрогал лапой паяльник
RedLedStar

У нас в стране ДВ и СВ передатчики отключили уже давно.
Только осталось вещание новостного канала "Вести ФМ" из Преднестровья, но он и на супергетеродин днём не принимается, слышен только ночью.
Только сначала соберите передатчик для вашего детекторного приёмника.Нужно будет как-то собрать детекторный приёмник из подручного хлама в походных условиях.
Хочу попробовать радио поймать и людей удивить
У нас в стране ДВ и СВ передатчики отключили уже давно.
Только осталось вещание новостного канала "Вести ФМ" из Преднестровья, но он и на супергетеродин днём не принимается, слышен только ночью.
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3677878#p3677878"]он там чего- нибудь ловит?[/uquote]
За городом наверное меньше помех?
За городом наверное меньше помех?
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Какая разница- меньше или больше- у нас в стране практически нет трансляции на длинных и средних волнах! То есть- ЛОВИТЬ НЕЧЕГО!
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3677869#p3677869"]Нужно будет как-то собрать детекторный приёмник из подручного хлама в походных условиях.
Уже удивил
- Можно не стараться, не ловить.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3677895#p3677895"]у нас в стране практически нет трансляции на длинных и средних волнах![/uquote]
Это его не остановит. Пусть ловит на КВ и УКВ
Уже удивил
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3677895#p3677895"]у нас в стране практически нет трансляции на длинных и средних волнах![/uquote]
Это его не остановит. Пусть ловит на КВ и УКВ
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3677895#p3677895"]у нас в стране практически нет трансляции на длинных и средних волнах! То есть- ЛОВИТЬ НЕЧЕГО![/uquote]
А иностранные станции можно поймать на детекторный приёмник?
А иностранные станции можно поймать на детекторный приёмник?
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3677943#p3677943"]А иностранные станции можно поймать ..?[/uquote]
Можно, если подъехать к ним поближе.
Можно, если подъехать к ним поближе.
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
А если на коротковолновом диапазоне?
http://dedclub.blogspot.com/2019/06/blog-post.html?m=1
http://dedclub.blogspot.com/2019/06/blog-post.html?m=1
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3677956#p3677956"]А если на коротковолновом диапазоне?[/uquote]
Так за чем же дело стало? Делай, вместо того, чтобы на форуме зависать.
Ждем результат.
Так за чем же дело стало? Делай, вместо того, чтобы на форуме зависать.
Ждем результат.
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3677956#p3677956"]А если на коротковолновом диапазоне?[/uquote]А посчитать? Всякое дело надо начинать с расчётов, хотя бы прикидочных. Какой там у нас самый низкочастотный КВ диапазон - 75 метров? То есть частоты порядка 4 МГц. Добротность колебательного контура, коим вы будете настраивать приёмник, вангую, окажется порядка сотни, не больше - и то вряд ли, учитывая как нагрузку, так и антенну, подключенные к контуру. Значит, полоса частот, которую приёмник примет, окажется порядка 40 кГц или даже много шире. Так что там может оказаться целая куча станций - то есть избирательность будет никакая. Другое дело, если мощные станции окажутся далеко разнесены по частотам, а слабые просто не примутся.
Последний раз редактировалось mickbell Ср авг 07, 2019 06:29:58, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3678019#p3678019"]полоса частот, которую приёмник примет, окажется порядка 40 кГц или даже много шире. Так что там может оказаться целая куча станций - то есть избирательность будет никакая.[/uquote]
Это не важно - в исходной постановке задачи: сделать из хлама и людей удивить
Это не важно - в исходной постановке задачи: сделать из хлама и людей удивить
-
HochReiter
- Друг Кота
Первый раз слышу про такие секретные технологии. В старинных книгах описывается диод из свинца, варёного с серой, там переход образовывался между зонами, куда случайно попали донорные или акцепторные примеси, а графит с банкой - ???RedLedStar писал(а):Диод заменить на огрызок карандаша и лезвие или кусок консервной банки
РадиоКитая до сих пор вещает на всех диапазонах.АлександрЛ писал(а): благодаря "стараниям минсвязи" - вещание прекратилось..
Нет ничего практичнее хорошей теории
Да и так уже удивил со своим карандашом...
А поболтать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3678048#p3678048"]РадиоКитая до сих пор вещает на всех диапазонах.[/uquote]
RedLedStar тщательно скрывает своё местоположение, но, если он живёт где- нибудь в Китае- то пусть пробует..
В Москве на детекторный приёмник, кроме помех, больше ничего не ловится, хоть днём, хоть ночью..
Хотя - в конце 70-х годов я несколько станций на детекторный приёмник ловил..
RedLedStar тщательно скрывает своё местоположение, но, если он живёт где- нибудь в Китае- то пусть пробует..
В Москве на детекторный приёмник, кроме помех, больше ничего не ловится, хоть днём, хоть ночью..
Хотя - в конце 70-х годов я несколько станций на детекторный приёмник ловил..
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3678019#p3678019"][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3677956#p3677956"]А если на коротковолновом диапазоне?[/uquote] Так что там может оказаться целая куча станций - то есть избирательность будет никакая. Другое дело, если мощные станции окажутся далеко разнесены по частотам, а слабые просто не примутся.[/uquote]
По ссылке (которую я оставил) автор использует самодельный КПЕ . Он разве не для настройки станции?
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3677966#p3677966"]Делай, вместо того, чтобы на форуме зависать.
Ждем результат.[/uquote]
Непонятно как делать...
И обязательно ли использовать изолированный провод?
По ссылке (которую я оставил) автор использует самодельный КПЕ . Он разве не для настройки станции?
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3677966#p3677966"]Делай, вместо того, чтобы на форуме зависать.
Ждем результат.[/uquote]
Непонятно как делать...
И обязательно ли использовать изолированный провод?
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3678091#p3678091"]По ссылке (которую я оставил) автор использует самодельный КПЕ . Он разве не для настройки станции?[/uquote]
Для настройки. Но mickbell сказал не зря, что кроме настройки важно и кое-что еще
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3677966#p3677966"]Ждем результат.[/uquote]
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3678091#p3678091"]Непонятно как делать...
И обязательно ли использовать изолированный провод?[/uquote]
Начни с неизолированного. Не заработает - попробуешь с другим.
Или для начала внимательно перечитай статью. Включи-таки голову.
Для настройки. Но mickbell сказал не зря, что кроме настройки важно и кое-что еще
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3677966#p3677966"]Ждем результат.[/uquote]
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3678091#p3678091"]Непонятно как делать...
Начни с неизолированного. Не заработает - попробуешь с другим.
Или для начала внимательно перечитай статью. Включи-таки голову.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Изолированный провод- не обязательно, но тогда катушка должна быть намотаена на каркасе так, чтобы соседние витки не касались друг друга..
Кстати- катушка большого (в пределах разумного, конечно)
диаметра- потребует меньше витков
Я недавно пробовал что- то "поймать" - вот "остатки" от опытов-

оказалось, что витков я намотал где- то в 2 раза больше, чем нужно, чтобы попасть в ДВ- диапазон.. Хорошо, что я, начиная с половины катушки, делал отводы от каждого 10-го витка.. Правда, принять всё равно ничего не удалось..
Изолированный провод- не обязательно, но тогда катушка должна быть намотаена на каркасе так, чтобы соседние витки не касались друг друга..
Кстати- катушка большого (в пределах разумного, конечно)
Я недавно пробовал что- то "поймать" - вот "остатки" от опытов-
оказалось, что витков я намотал где- то в 2 раза больше, чем нужно, чтобы попасть в ДВ- диапазон.. Хорошо, что я, начиная с половины катушки, делал отводы от каждого 10-го витка.. Правда, принять всё равно ничего не удалось..
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3678099#p3678099"]Я недавно пробовал что- то "поймать" -
оказалось, что витков я намотал где- то в 2 раза больше, чем нужно, чтобы попасть в ДВ- диапазон..
Правда, принять всё равно ничего не удалось..
[/uquote]
Еще немного и можно было дотянуться до любительских 135,7… 137.8 кГц 
оказалось, что витков я намотал где- то в 2 раза больше, чем нужно, чтобы попасть в ДВ- диапазон..
Правда, принять всё равно ничего не удалось..