Alkor писал(а): чейта не получается у меня картинки вставлять в текст.
Спойлер
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Alkor писал(а): чейта не получается у меня картинки вставлять в текст.
При помощи таких дисков недавно делал самодельный ключик из листовой стали на старый замок (я их немножко собираю), т.к заводских заготовок не нашёл:Alkor писал(а):Эти диски делаю из 125мм отрезных дисков, толщиной 0.8 мм.
Очень добротная миниболгарка получается если скрестить с дремлем. Хорошо прорезать окошки для дисплеев, вентиляционные рещетки, точить мелкие сверла, пилить, фрезеровать.

Да, там регулятор громкости и находится. И все запело когда прямо к его контактам подал сигналАналоговый сигнал впервые появляется на платке Master Volume (MVR). Скорее всего это просто плата подсоединения регулятора громкости.
Есть примерная схема? Было бы интересно. Я тоже изредка МП-шки использую.Я вот например, применил в цепи стабилизации напряжения автогенераторного БП (метод, предложенный И. Нечаевым)
Вот схема из статьи ("Радио" №1 и №2, 2017г.):Asaba писал(а):Есть примерная схема?
Какбэ, не руководство к действию, но маленькое замечание по применимости деталей.Что можно сделать из старых транзисторов типа МП, ГТ и т.п.?
Кстати, да. Тоже был неожиданно приятно удивлен, когда перетачивал такой нож для дачной кухни. Вроде бы нержавейка, ожидал, что будет вязкий металл, а он точится со своеобразным песочным прихрустыванием (не знаю, как точнее выразить ощущения), сталюка довольно твердая и заточку держит раз в пять дольше, чем остальные кухонные ножи. единственный недостаток, который позже обнаружился -- когда треснула ручка, оказалось, что черенок клинка очень маленький. Стерженек на конус 4-5 мм в диаметре и два сантиметра длиной. Вот теперь размышляю, как его в нормальную рукоятку усадить.из старого, советского, тупого ножа сделал нож для кухни.
Зажать лезвие клинка между двух дощечек и опустить в воду, а к хвостовику приварить шпильку с резьбой, типа так:Hand-Maker писал(а):Стерженек на конус 4-5 мм в диаметре и два сантиметра длиной. Вот теперь размышляю, как его в нормальную рукоятку усадить.