Озадачился одной затеей. В готовом устройстве есть переключатель, обычный скользящий контакт, сверху пружинная пластинка с пятачками, снизу контактные дорожки на печатной плате, как водится, золотистого цвета (я не знаю, какое покрытие, это стандартная крутилка мультиметра). Очень хочется попробовать разделить один контакт на две части, модифицировав режим переключения, чтобы изменить режим работы. Удобно, что этот же контакт на плате является дорожкой, и имеет уже готовые переходные отверстия с двух сторон, т.е. переделать разводку можно с обратной стороны платы без затруднений, перерезать дорожку, да две перемычки припаять.
Но как сделать из одного контакта два гладких в домашних условиях, не придумал. Разрезать - будут задиры на печатной плате и дорожках, Замыкание пружинкой сразу двух дорожек схеме некритично, так что прорезь может быть минимальная. Единственная мысль - покрыть лаком, сделать в покрытии прорезь, сверху воронку из пластилина и налить раствор для травления. Но протравит ли, если это золото или более твердое покрытие (ну допустим, его можно процарапать, наверное). Помешивать раствор, по идее, можно чем-то мелким или использовать метод, подсмотренный на форуме поделок по металлу - периодически шприцом высасывать и обратно заливать.
А может, есть уже опробованные способы? И я их просто не нашел...